Совещание в сказочном городке - 2.
В этот раз совещание проходило под председательством Бабы Яги. Собравшихся было не много, несколько десятков и все они находились в наклонном зале, а за столом на сцене была только бабуся Ягуся. Обязанности секретаря возложили на Красную шапочку, а звуковым оформлением сцены занялся сам Илья Муромец – двухметровый амбал в кольчуге и фетровой шляпе. Охранник, проще говоря.
- Красная шапочка провела перекличку, явка не 100 процентная, товарищи, но и того состава, что прибыл мне достаточно. Голосовать будем мандатами, прения с места разрешаются, недовольных Ильюша выставит за дверь, поэтому начинаем совещание, товарищи сказочные герои. Тема совещания «Клоны в нашей среде». Слово предоставляется старейшему члену нашего издательского дома – писателю Гусю! Поаплодируем товарищи! – предложила бабуля.
- Товарищи! – начал Гусь. – Был у меня брат, белый Гусь, но я его сдал серому Волку, чтоб он его съел. Мой брат тянул меня в прошлое, товарищи, а я смотрю только в будущее и знаю, в какую сторону нам двигаться. На Запад, товарищи! Именно Запад научил нас создавать иллюзию - иллюзию популярности, счастья и благополучия, товарищи! Поэтому, вместо родного брата я завел себе клонированных братьев – такой я устроил маскарад для жителей сказочного городка. И мою инициативу подхватили другие коллеги по перу, не Гуси, и это дало результат! Отличились количеством клонов мои друзья Лебеди и Раки, товарищи. И теперь клоны, совсем не похожие на них, пишут мне комментарии на мои произведения - под чужими именами! Например, Львы или Собаки, Крокодилы или Бегемоты - это всё мои дети! У Рака есть Белка и Стрелка, товарищи. Пишут мне мои клоны так, как я захочу – потому, что пишу САМ для СЕБЯ комментарии, за них, товарищи! И оч.поны не забываем ставить сами себе, это повышает пропускную способность на верх! Никакой критики, одни похвалы! Во-первых это поднимает мой рейтинг, во вторых статус издательского дома, и всем читателям кажется, что теперь я великий, а издательский дом - настоящий! Это значит, что меня, и наш дом читают кроме нас другие – совсем мне не знакомые товарищи по перу, не умеющие клонироваться, и по своей наивности оставляющие комментарии - они за мной пошли. За нами пошли, товарищи! Именно я позволил изменить классическое правило – спрос рождает предложение. Теперь мы живем по новому правилу: предложение - рождает спрос на прочтение! И мы показатель спроса держим благодаря клонам, товарищи!
- Гениально! – орали из зала Раки.
- Грандиозно! - орали Лебеди.
Зал аплодировал стоя, аплодисменты перешли в бурые овации, и кто-то из зала крикнул: «Качай его, ребята!»
Сколько по времени качали Гуся нам доподлинно не известно, потому что Красная шапочка небрежно вела протокол. Но когда Бабуся Ягуся шмякнула графин с водой на пол и осколки разлетелись по сторонам, зал притих.
- Куда все подевались? – недоумевала бабка. Потому что в зале остались не многочисленные группы животных и все они был на одно лицо – морды у них были, как у близнецов.
- Гусь повел наших пап и мам обмыть свое выступление. А мы остались в зале заседания, чтоб потом рассказать родителям, о чем ты нам говорила, матушка, - молвила черепашка из первого ряда, возле которой сидели в креслах с десяток ее собратьев.
Красная шапочка плеснула валерьянки в стакан Бабусе Ягусе. «С кем мне теперь говорить, если родители клонов убежали?» - обратилась к залу старуха.
Возможно она потеряла очки, или зрение у нее ухудшилось, мы не знаем, но видела она в рядах только похожих на морды гусей, черепашек, волков, дюймовочек и поросят. Больше она ничего не видела. От подобного видения у нее случился сердечный приступ.
Когда толпа сказочных героев пришла проведать Бабусю Ягусю в больницу, еле живая старушка молвила: «Вы там передайте своим клонам – пусть комментарии оставляют большими по содержанию, тексту. Иначе, как под копирку все работают – коротко, лишь бы отметиться, пару слов написали и исчезли».
Толпа пишущих героев из сказок после встречи с Бабусей Ягусей ушла обмывать её здоровье. О чем они там говорили во время пьянки мы не знаем, но сегодня газета «Вечерний Гена» сообщила, что ожидается перепись населения города и всем нужно будет предъявить свидетельства о рождении.
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
У пернатого остался собрат Воблин.
Кик уже почил.
Издох.