Произведение «Совещание в сказочном городке.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 123 +1
Дата:

Совещание в сказочном городке.

                                                  Совещание в сказочном городке.

  Я уже ранее писал, что есть в нашем мире сказочный городок, которого не видно на карте, а из космоса он не просматривается, потому что слишком мал. И живут в нем герои мультфильмов, сказок, как и все желающие - соприкоснуться с тем, чего «многие» боятся. А боятся «многие» сказочных зеркал. Не то, чтобы самих зеркал, боятся они увидеть себе подобных или услышать о себе то, что вчера говорили сами. В этом городке любят импровизировать, поэтому, живет он по законам маскарада, где нет места монетам, а все пожелания внутрижелудочного характера оплачивается только новостями или открытиями, которые можно от кого-то прочесть или услышать.
  Жители этого городка всегда веселы, потому что беззаботное состояние возможно только в сказке, а понятие свободы здесь относится только к словесному творчеству, которое «многим» не понять. И у читателя может возникнуть вопрос: кто же такие, эти «многие»? Ответ будет слишком простым – кто себя боится. И кто же тогда, себя боится? На этот счет однозначного ответа не существует в сказочном городке – все зависит от обстоятельств, которые диктуются привычками и манерой поведения отдельных особей, которые сами себя возвели в ранг критиков, начальников и судей.


  На совещание прибыли многочисленные герои сказок, мультфильмов, как и представители кино, от которых в городе начали возникать пробки на тротуарах – сказочное местечко стало популярным у свободолюбивых граждан. Совещание проводил сам Буратино и потому в президиум пригласил, конечно же, слишком известных персон. А простые жители городка восседали в наклонном зале и мало кому из них хотелось в президиум, потому что поп-корн на сцене есть неудобно, а среди своих все разрешалось.
- Товарищи! Минуточку внимания! Наше совещание будет непродолжительным по времени, а поговорить мы хотели бы на тему анонимного стукачества.
В зле сразу воцарился шум: «В нашем городе это невозможно! Среди нас нет стукачей. Это позор!»
- Тихо, товарищи, тихо! Сей факт зафиксирован нашим милиционером дядей Степой и его надо разобрать, потому что свершившееся бросает тень на нашу свободу. Свободу говорить и не оглядываться, что за тобой придут и накажут, - продолжал Буратино.
  Дядя Степа заерзал на стуле в этот момент и сделал вид, что к ментовке он не причастен – он просто герой одного стихотворения о добре и помощи. Дядя Степа был очень совестливым героем и попросил слова: «Разрешите мне сказать!» - обратился он к залу.
- Сограждане. Братья! Сей факт и в нашей милиции не получил поддержки, потому что мы знаем все штатных стукачей. Природа у них такая - закладывать, чтоб кого-то наказали. И, скажу вам, товарищи, иногда стукачество помогает выявить не благонадежных…..
- Позор ментовке! – орал из рядов ослик Иа, который недавно остался без хвоста. - Вы должны моим хвостом заниматься, а не стукачами.
- Неблагонадежных выявить? Ты из какой страны прибыл к нам, дядя? – возмущался Винни-Пух.
- Товарищи! Я из СССР сюда прибыл, как и многие другие наши герои. Но факт остается фактом – анонимный стукач у нас появился и с этим надо что-то делать. Может вы развяжете этот узел, товарищи из президиума? – и посмотрел в сторону стола, за которым сидели непревзойденные авторитеты.
- Я ничего по этому вопросу сказать не смогу. Мое дело наблюдать за процессами на корабле, а что у вас в городе происходит, я пока не разобрался. Я здесь недавно живу, - сказал Джек Воробей и налил себе стакан воды из графина. - Мое дело, видеоролики, там я дока, а все остальное, извините, для меня сторона. 
Потом Джек начал куда-то звонить по смартфону и тихо удалился со сцены.
- Может нам скажет свое веское слово капитан Врунгель? – обратился Буратино к монстру морей и океанов, которого знали по фотографии даже читатели литературных сайтов, потому что он любил козырять своим морским прошлым.
- А что, собственно говоря, произошло? Кто-то накатал телегу, вот и посадите того, кого в этой телеге объявили неблагонадежным. У меня на корабле все стучали мне, я тоже стучал Адмиралу. Кто стучит – тот правду говорит! – налил себе стакан воды из графина капитан Врунгель. - Я за стукачей!
- Уважаемый, в нашем городе нет ни судов, ни прокуроров, - обратился к капитану дядя Степа милиционер. – А если так, кто может определить, что в анонимке является угрозой? Дешевый наезд, или это способ сведения счетов? Судей нет, следствия нет, значит по вашему – анонимный стукач прав?
- Стукач всегда прав! Кто стучит – тому должны верить. Я такой порядок завел у себя на корабле «Победа» и теперь являюсь героем сказок и мультфильмов, значит, дважды Герой. Хочу быть четырежды героем, если кто не знает, а я про вас всё знаю!

  И вдруг погас свет. А когда зажегся, никого уже не было в зале. Возле Буратино сидел старик Хоттабыч и теребил свою бороду: «Я могу все вернуть назад, если пожелаешь, о великий Буратино. Но я этого не хочу делать - на Востоке стукачам всегда был первый кнут, и были они позором для тех, кто их знал. Так что, возвращать заседание в зал?»
- Не стоит. Спасибо тебе, Хоттабыч. Пойдем лучше чаю попьем в чайхану. Я угощаю.

                            С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.


 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 26.08.2022 (1)

- Стукач всегда прав! Кто стучит – тому должны верить. Я такой порядок завел у себя на корабле ...

Капитан всегда прав, даже тогда, когда он неправ)))
     15:42 26.08.2022 (1)
1
Если у Врунгеля порядок на корабле держался за счет стукачества - значит не было никакого капитана. Потому что капитан, это сила и ему все верят - он капитан, за ним идут. А если типа-капитан носит китель капитана, но сам ноль - это просто чудик. 

С уважением  Н.А.
     15:48 26.08.2022 (1)
Врунгель - верный имидж капитана яхты "Беда"
     16:00 26.08.2022 (1)
Вы абсолютно правы. Таким капитаном может быть Козёл-дерезёл, Базилио, Чиполлино, а то и сама Красная шапочка - какая разница, на кого китель морской надеть? А потом теряется буква "П" и нет корабля: матросы в мыльнице, а Ай-Болит за голову хватается - шо делать?
И пока суматоха, Врунгель при параде на Юморину приезжает - там он герой. А что нет корабля, то такое, как говорила моя бабушка.
     18:39 26.08.2022 (1)
Пусть остается Врунгелем от слова врун.
     19:22 26.08.2022 (1)
1
Пусть остается - вруном и стукачом. 
     19:27 26.08.2022 (1)
Он давно уже не капитан.
Жалко мне его - он старикан.
     21:02 26.08.2022 (1)
Старый кляузник, этот герой мультфильма. 
     01:32 27.08.2022 (1)
Перевоспитывать не будем. "Горбатого могила справит"
     09:49 27.08.2022 (1)
1
Ему надо кортик подарить. Пластмассовый.
     11:17 27.08.2022 (1)
Лучше будильник, чтобы на работу не опаздывал
     12:05 27.08.2022 (1)
Тогда и молоток. Как символ - стучать везде, стучать всегда.
     14:21 27.08.2022 (1)
У него свой есть. Называется тревожный колокольчик
     20:17 27.08.2022
На шее, на цепи. Или ниже?
     05:20 27.08.2022 (1)
Дааа... Серпентарий отдыхает.
     10:03 27.08.2022
Да, коллега, серпентарий. Зеркальный. 
Причем, все взято из нашей литературной действительности - нет никаких выдумок с моей стороны.

С уважением  Н.А.
     20:05 26.08.2022 (1)
оправдали стукача?
Потому что ничего страшного не произошло?
Концовка понравилась.
Персонажей, даже Винни-Пух появился
     21:07 26.08.2022 (1)
Дважды герой сам оказался стукачом, милая Элина, он и оправдал.
Так бывает, когда глаза видят только морской мундир офицера и не замечают владельца.
Старый прием: "и не подумал бы!", что моряк - стукач.
А наш Винни-Пух скоро появится в одной из сказок, шеф-поваром в одном из ресторанов.

С уважением  Н.А.
     21:08 26.08.2022 (1)
надо же! Герой оказался стукачом!
     21:15 26.08.2022
Все из жизни - мною ничего не придумано. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама