Произведение «А с лягушками что?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 128 +1
Дата:
Произведение «А с лягушками что?» самая оцениваемая(4) работа за сутки
01.09.2022

А с лягушками что?

Некоторое время назад я писала статью об исчезновении воробьёв. Часть их всё-таки вернулась, но совсем мизерная часть. И те стараются держаться поближе к "рыбным местам", то бишь там, где держат домашнюю живность. А если учесть, что это тоже теперь явление редкое, то воробышков почти нет. Мало того, в наших обычно "птичьих" краях стало ещё тише. Временами покаркают вороны, передаст сообщение сорока. Вот голубей пока встретить можно.

 Раньше по вечерам заливались зарянки, в леске вдоль ерика кто-то похожий на соловья выводил берущие за душу трели. Но самая главная примета лета в наших местах - лягушки. Болотные и древесные, и ещё какие-то начинали голосить, едва солнце пряталось за горой. Все канавы, ерики, речки, сады были наполнены таким гвалтом, хоть беруши ставь. Особенно звонкими были древесные зелёные лягушечки, небольшие с виду, но порой даже перекричать их было трудно.
А в это лето всё - НЕТ ЛЯГУШЕК! Ни одной. Хотя июнь и июль были достаточно влажными. Гробовая тишина по всем весям.

 Невольно на ум приходит вопрос: кто следующий?....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 05.10.2022 (1)
Надеюсь, комары не разлетелись.
     21:11 26.12.2022
Кстати, комаров стало меньше. Но их травили с самолётов.
     21:02 27.09.2022
Может, человеки?) 
     15:05 31.08.2022 (1)
Воробьи? Вообще исчезли куда- то , даже  не верится, куда и как!
     16:39 12.09.2022
Я списывала на засуху. Может высохли все насекомыши? Правда вонючек и белокрылок никакое лихо не берёт.
Спасибо за отклик!
     16:17 31.08.2022 (1)
Я тоже писала про это. Птицы исчезли, даже грачей нет, а вот голубей развелось просто тучи! Голуби и галки — вот и все птицы в городе! 
     16:37 12.09.2022
Сегодня видела стаю сорок. И одного воробья! 
     23:43 31.08.2022
Реклама