Произведение «Тупица»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Тупица

В переводе с латыни Brutus означает тупица (а я все думал, почему при слове "брутальный" всегда представлялся не то чтобы мужественный человек, а скорее, мужлан или даже баклан), поэтому последние слова Цезаря "Tu quoque, Brute, fili mi", которые ученые люди (не мне чета) переводили, как "И ты, Брут, сын мой!" можно услышать совсем в ином контексте - "Ну, и тупица же ты, сынок!" Самое интересное, что Цезарь-то был прав - Брутус ненадолго пережил своего покровителя и названного отца, и был убит в проигранной через два года битве. Но это не все - тупость Брута отразилась на всех его родственниках, многие из которых лишились не только имущества, но и жизней и род, по древности и знатности могущий сравниться с царским родом Тарквиниев, был практически уничтожен по вине одного недоумка или Брутуса-тупицы, как назвал его перед кончиной Цезарь. Кстати, многие считают, что Гай Юлий был не только названным, но и биологическим отцом Брута, который, весьма вероятно, знал об этом. Тупость его в данном случае уже перехлестывает через все края, ибо только полный идиот будет участвовать в заговоре против своего отца, в свое время не только простившего (да-да, это было не первое его предательство) и облагодетельствовавшего его всякими незаслуженными наградами и почестями, но и приблизившего к себе, сделав чуть ли не своей правой рукой. А если вспомнить, что после Цезаря абсолютную власть в итоге захватил другой его приемный сын Октавиан, просто сопляк по сравнению с Брутом, и оснований-то у которого было всего ничего (очередной приемный сын), тупость Брутуса мгновенно возводится на порядки выше и становится тупостью в абсолюте, ведь у Брутуса прав наследования было в тыщу раз больше, чем у какого-то прыщавого 16-летнего юнца.
Словом, не верьте официальной истории, ведь перед смертью, люди всегда говорят, что думают. Кроме коммунистов, разумеется...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама