Произведение «Горбачёв. Точка»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 186 +1
Дата:

Горбачёв. Точка

Умер Михаил Горбачёв. Символично, в августе. Август всегда был мясяцем, провоцирующим на столкновения и падения старого. С кончиной Михаила Сергеевича мы наблюдаем и кончину той России, которая неминуемо шла в пропасть. Сейчас Россия на взлёте, она прирастает новыми землями, но увы, как всегда это заведено в политике, через кровь. Горбачёв умер тогда, когда новый Союз появился и объявил всему миру. И впереди ещё больше тектонических столкновений. Это неизбежно, страны бывшего Советского Союза стоят на распутье, но они выберут путь к России. Почему именно к России? Потому что Америка потеряла свои привилегии. Америка сейчас сама близка к тектоническим изменениям, и там пахнет как перед бурей. Америка слишком износила своё сердце, чтобы быть сверхдержавой. Ей нужно только новое, новые горизонты, новые мечты. Владимир Путин куда более популярнее, чем Джо Байден. Разве это не крах американской современной внутренней политики? А ведь Михаил Горбачёв любил новые горизонты. И он не стравился с управлением всего советского государственного аппарата при покорении этих самых новых горизонтов. Настало время подробно изучить к чему это привело. И от чего это возникло. Тем более, это сейчас актуально и для США.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 01.09.2022
1
Страны бывшего Советского Союза стоят на распутье, но они выберут путь к России
==============================================

С чего вдруг? Зачем? Что Россия может дать молодому поколению этих стран - научить коррупции? Очаровать технологической отсталостью? Или... Неужели призывом в армию?


     22:09 01.09.2022 (1)
1
Ушла определённая эпоха. Спасибо Горбачёву за то, что вывел войска из Афгана, что разворошил болото своей перестройкой, за свободу слова. К сожалению, всё было напрасно...
     22:30 01.09.2022 (1)
К сожалению, всё было напрасно...
===============================================

Не напрасно, Моряна. Многие поняли, что жить можно (и нужно) иначе. 

     22:33 01.09.2022
А дальше? Ничего не осталось...
     14:19 01.09.2022
-1
Алексей, всё написано Вами замечательно и правильно! 
Но мне так и хочется переиначить название публикации на "Горбачёв - кирдык"! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама