Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 44» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 513 +1
Дата:
Альбом

Воин Целитель Творец _ Глава 44

Сэйя осторожно взял Ясото на руки. Она была без сознания. Кровь из глубокой раны на животе обильно пропитывала одежду. Чан-Оуэн делал безуспешные попытки остановить ее. Он не хотел верить, что рана смертельна. Он прижимал к ней кусок своего кимоно и отчаянно звал девушку. К нему кто-то подошел и тронул за плечо. Сэйя рефлекторно потянулся за последним оставшимся кунаем.

- Успокойся, Гайдзин-сан, - рядом стоял Дэнзл. - Надо срочно унести ее в безопасное место. Я уже дал распоряжение Рин-тян привести сюда кого-нибудь из отряда медиков.

- Без носилок ее нельзя двигать. Ее почти разрубили, - обеспокоенно возразил Сэйя. Он бережно обнял ее, стараясь закрыть своим телом, и вдруг заметил, что она открыла глаза.

- Сэйя-кун... иттаи... Итаи.. Сэйя-кун... Сэйя-кун... итаи..., (яп.: Больно) - захлебываясь, твердила она.

- Молчи! - отчаянно шептал Чан_Оуэн, едва сдерживая слезы.

Враг приближался, и ребята окружили своего капитана и держащего ее гайдзина, заслоняя их спинами, стремясь сохранить им жизнь.

- Слушай меня, Сэйя! - крикнул Дэнзл. - Прижми рану Тайсё-тян как можно крепче и беги. Мы не дадим вас догнать! Беги к деревьям!

Чан-Оуэн замялся в нерешительности - вдруг он навредит Кин, жизнь которой итак вытекала по капле.

- Бака! Исоги! (яп.: Дурак! Быстрее!)- заорал Леро, отражая вражеский удар.

Не чуя ног, пленник бросился к указанному месту, и оказался там за считанные мгновения. Ясото бредила. Его кимоно намокло от ее крови и прилипло к телу. Он устало смотрел в ее бледное лицо и пытался собрать все свое мужество, чтобы не запаниковать.

Вскоре их нашел отряд медиков, каким-то образом разминувшийся с Рин. Их привела Ксан. Когда она увидела свою подругу в таком состоянии, она замерла, плотно зажав ладонями рот. Однако, она довольно быстро взяла себя в руки и бросилась к девушке, давая четкие инструкции своим коллегам. Сэйя вцепился в Кин мертвой хваткой и боялся отпустить.

- Чан-Оуэн-сан, мы сделаем все возможное, чтобы спасти ее. Пожалуйста..., - Сэйя все же позволил уложить девушку на носилки. - К сожалению, сами мы можем только немного облегчить ей страдания. Рана... рана слишком серьезная... Нам не обойтись без помощи Ди-сэнсея, - беспокойно размышляла она вслух. - Только он может вернуть жизнь. Его этому обучали. Пожалуйста, срочно найдите его. Скорее всего, он должен быть в районе монастыря.. у них было собрание, когда все случилось...

Стук его сердца заглушал звон ударов мечей и звуки его собственных шагов. Он мчался к большой тренировочной площадке, за которой находился монастырь. Он бежал так быстро, как только мог, стараясь не оглядываться на раненых и убитых. Бежал, не обращая внимания на усталость и страх, накатывающий на него при каждом приближении стрелы или клинка, яростно отражаемых им подобранным по пути мечом. Он бежал, бежал, пока не споткнулся. Поднимаясь, он присмотрелся к тому, что послужило причиной его падения. Он нервно сглотнул, обнаружив Винсента.. Опасаясь худшего, Сэйя пощупал пульс хозяина постоялого дома и вздохнул с облегчением, выяснив, что тот еще жив. Похлопав его по щекам, он привел одноглазого воина в чувство.

- Сэйя-кун..., - немного хрипло произнес Форэт.

- Как ты? Что случилось?

- Сигучи... Я слишком долго использовал его. Я уже не так молод, и организм не выдерживает его. Так глупо — упасть в обморок, когда уже почти на месте..., - Чан-Оуэн помог ему сесть. - Я проводил разведку, и узнал, что основная цель врага — монастырь. Среди монахов есть те, кто имел дело с солнечными батареями и даже участвовал в их разработке. Я не могу сказать, откуда им это известно. Но сейчас много сил брошено на безопасность города и той части школы, где сейчас идут основные бои. Тацу, Кэси-кун и Кан-сэнсей сейчас с монахами, но я не уверен, что им удастся уговорить этих эгоистов. Я спешу, - он поднялся. - Хотя бы помогу им, как воин, когда подойдут лиговцы. Лишний клинок им не помешает.

- Я иду с тобой, - на удивленный взгляд Винсента он ответил. - Мне поручили срочно найти Ди. Ясси...

- Митте! (яп.: Смотри!) - вдруг воскликнул Форэт. С того места, где они стояли, площадка отлично просматривалась. Средних размеров отряд вражеских солдат наткнулся на преграду в виде небольшой группки воинов в светлой одежде под предводительством человека в черно-белой форме. - Тацу все-таки удалось уговорить нескольких, но этого не достаточно. Я не вижу Кэси.

Раздались раздражающе громкие хлопки, и поляна осветилась несколькими вспышками. Сэйя сразу узнал некогда разработанную им разновидность фейерверков, которые теперь модифицировали и использовали как световые бомбы. Это открытие неприятно поразило его.

- Надо спешить, - заключил Винсент, сгребая остолбеневшего пленника в охапку. Через пару мгновений они уже оказались на поле.

- Абунаи! (яп.: Опасно! = Берегись!), - услышал Сэйя незнакомо резкий голос, и, еще до того, как осознал, что он принадлежит Тацу, почувствовал сильный толчок и отлетел на пару-тройку метров. В ту же секунду за спиной прогремел оглушительный взрыв, и очень яркий свет накрыл его.

«Проклятье! Они их усовершенствовали! Как безобидный спецэффект можно было превратить в такую жуть?».

Приподнявшись и оглядевшись, он увидел, как Винсент и Тацу бьются с воинами Лиги. Причем, если Форэт дрался в полную силу, то Ди явно сдерживался. Однако вражеские солдаты падали один за другим. Сэйя вдруг вспомнил слова Ясото, что атмосфера реального боя сильно отличается от того, что ему демонстрировали на крыше высотки. На самом деле страшно... В таком бою нет места красивым и зрелищным приемам. Винсент уже не применял сигучи, но все равно скорость его движений поражала. Монахи не уступали ему в мастерстве. Тацу же словно врос в землю, сосредоточенно отбиваясь, но не нападая. Не понятно, как он это допустил, но пять или шесть противников окружили его. Чан-Оуэн не мог спокойно оставаться в стороне и рванулся на помощь, но оказалось, что при падении он вывихнул ногу, и только сейчас сквозь всплески адреналина начала чувствоваться боль.

Неожиданно Ди опустил меч, но не похоже было, что он собрался сдаваться. Солдаты Лиги застыли, не понимая, что происходит. От окруженного ими воина Фудзи на них и на Сэйю обрушился мощный поток энергии, окрашенный злобой и желанием убийства. У пленника даже зубы застучали. Нечто подобное учитель Ясото уже проделывал в ее комнате в день их первого знакомства, но то было гораздо слабее.

«Кажется, Ясси называла это «меч в ножнах, дарующий смерть». Страшно-то как...»

Видимо, солдаты Лиги чувствовали то же самое. Их внезапно охватила паника, и они помчались прочь, но были остановлены своими же. Прибыло подкрепление.

«Все кончено. Вместе со мной здесь около 15 человек. А лиговцев уже более 50, и еще прибывают.. Их никто не задерживает. Если не случится чудо...»

- Икэ! (яп.: Вперед!) - командный рев, прозвучавший со стороны монастырских ворот, прервал ход мыслей пленника. На помощь сражающимся двигался многочисленный отряд монахов под предводительством Ди-старшего.

«Чудо свершилось», - радостно вздохнул Сэйя, отрывая кусок кимоно, чтобы зафиксировать ногу. - «Проклятье... в такой момент... я бесполезен».

Вновь прибывшие войска Фудзи уводили врага к другому концу площадки. Винсент сперва двинулся за ними, но вскоре вернулся.

- Ты как? Встать сможешь? - спросил он. Сэйя кивнул.

- Мне нужно срочно поговорить с Ди, но он все еще сражается, - обеспокоенно сообщил Чан-Оуэн, указывая на фигуру, искусно отбивающуюся от двух тяжеловесных солдат с секирами.

Винсент оглянулся и стал всматриваться, на его одноглазое лицо легло мрачное выражение, сделав его почти пугающим.

- Здесь что-то не то, - сказал он, наконец. - Слишком долго возится. Бродит, как насекомое, по земле, словно оторваться боится. Неужели не видит, что у них головы открыты? - Какая-то догадка захватила его, и он, воспользовавшись сигучи, кинулся на помощь другу.

Через пару мгновений оба тяжеловеса были повержены. На опустевшем участке площадки Сэйя видел лишь Тацу и Винсента, стоящих друг напротив друга, причем казалось, что Ди спятил окончательно. Он наставил на Форэта меч и не опускал, не смотря на все уговоры и увещевания. Периодически Тацу утирал глаза рукавом изорванного некогда белого кимоно. Чан-Оуэн посчитал, что Винсент ведет себя слишком нерешительно, словно что-то поразило его в друге, и он не может это принять.

- Ладно! Хватит уже! - воскликнул пленник и, прихрамывая, подошел к ним. - Ты чего слезы льешь? Сейчас не время! - Он едва успел уклониться от клинка Тацу, который в то же мгновение  был опрокинут на землю Винсентом.

- Шидзумеру, Тацу! Татакаи ва оватта! (яп.: Успокойся, Тацу! Бой окончен!) - кричал он в самое ухо своему другу.

- Винсенто... Аната га? (яп.: Это ты?), - тихо переспросил Ди. - Суириоку... Вакаримаста... (яп.: Пусти... Я все понял...).

Только сейчас Сэйя заметил, что Тацу ранен. Он и до этого обратил внимание на то, что после взрыва тот сражался, держа меч в левой руке, хотя это никак не повлияло на силу и скорость его ударов. Но теперь он увидел, что правый рукав Ди весь красный от крови. Но больше всего поражало его лицо. Та бомба, от которой, по сути, Тацу его спас, взорвалась совсем близко от этого лица, оставив жуткую рану, повредив глаза. Алые слезы сочились из нее. Кроме того, грохот, производимый бомбой, оглушил Ди, отчего ему пришлось полагаться только на тактильные ощущения.

«Сможет ли он теперь помочь Ясси?», - обеспокоенно подумал Чан-Оуэн, наблюдая, как Винсент перевязывает плечо друга.

- Что здесь делает пленник? - спросил Тацу. Сэйя и одноглазый переглянулись. - Если скажете в ухо, услышу. Уже лучше. Тишина уходит.

Чан-Оуэн подошел к нему совсем близко и громко, едва сдерживая дрожь в голосе, заговорил.

- Ясото серьезно ранена. Ксан сказала, что только ты можешь ей помочь. Если мы сейчас не поторопимся, она..., - это слово оказалось слишком страшным, чтобы произнести его вслух.

- Винсенто, исоги! - Ди резко поднялся.

- Дэмо, кими ва...(яп.: Но ты...)

- Онегай (яп.: Пожалуйста), - неожиданно смиренно, почти умоляюще произнес Тацу.

- Ёщ , - вздохнул Форэт, - Чан-Оуэн-сан, мы, пойдем вперед. Сможешь добраться сам до медицинского корпуса?

Из-за поврежденной ноги Сэйя шел медленнее, чем того хотел. Но зато у него было время обдумать все то, что он пережил за этот слишком долгий день, наконец-то близящийся к завершению: страх и бессилие, панику от возможности потерять близкого человека и, самое главное, предательство. Да, фактически, сегодня он предал свою страну. Нет, не тогда, когда из любопытства залез на Ледяную стену, а именно сегодня, когда собственными руками убил своего соотечественника и вообще не видел ничего противоестественного в борьбе с воинами Лиги. Он не сразу заметил, как вокруг стало тревожно тихо -  никто не сражался.

«Бой окончен... Мы победили? … Кто это — мы?»

- Чан-Оуэн-сан, - позвала его Тэно. - Вы ранены?

- Нет, - ответил он механически. - Так... слегка хромаю.

- Помогите мне, пожалуйста, перенести тела. - Ее усталое лицо носило следы слез. Девушку немного трясло, но она старалась держать себя в руках. Ее голос даже был вполне тверд и уверен. - Мы относим их на поляну для тренировок, там больше места. Пойдемте, я покажу.

Ксан привела


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама