Произведение «Дуплет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 170 +1
Дата:

Дуплет

двери, втиснулся Вася. Озираясь, он скалил зубы и шумно втягивал воздух. Подняв лохматую башку вверх, он внезапно обернулся. Капкан захлопнулся на голове двуногого зверя с неумолимым лязгом. Игнат чуть не оглох от душераздирающего воя. Спрыгнув с поперечной балки над дверью, он, насколько мог быстро, достал спички из пакета в кармане. «Бросай курить, говорили они…» Он чиркнул спичкой и засунул её в коробок. Бросил на пол и отвернулся, выбегая из дома. Огненный вихрь с громким хлопком опалил ему спину. Игнат отбежал, обернулся и, сняв горящую куртку, бросил её на землю.
А внутри дома, метался, рыча и воя, огромный факел. Живой и горящий.
-Пошёл ты нахер, Вася! – Игнат согнул в локте руку в сторону дома, показывая неприличный жест. – Вот тебе эпиляция, мудила! Ха-ха!
Он засмеялся в голос. Стало так легко и весело. Он стоял и слегка пританцовывал, размахивая руками.
Хижина начала гореть. Огонь быстро распространялся по сухим доскам. И вот уже вся крыша была охвачена пламенем. Внутри теперь, рычал и выл только огонь. Игнат смотрел на всё это, и в глазах его отражались всполохи огня. «Победил! Враг был повержен!»
Из-за треска горящей древесины, Игнат не услышал, как позади него возник Сергей. Он посмотрел на дом, на веселящегося Игната, вытащил топор из пенька за перекладиной и тихо подошёл сзади…

***
Боль. Нестерпимое жжение по всей спине, гулом отдавалось в позвоночник до самого мозжечка. Игнат открыл глаза. И сразу закашлялся от смрада горелого мяса. Он горел. Совершенно голый. Вся спина была в огне. По всей коже лопались пузыри. Волосы на его голове оплавились и череп теперь, будто окунули в кипяток. Уши свернулись от нестерпимого жара. Он висел спиной вниз, руки и ноги были прихвачены чем-то прочным на перекладине над костром. Игнат задыхался от дыма и боли.
-Я говорил: остричь надо было? – спросил Антон, подбрасывая сухую ветку в полыхающий костёр. – Теперь у мяса привкус будет.
-Не страшно, - бросил Сергей.
Он скрестил руки на груди, внимательно наблюдая за жертвой.
Игнат закричал, дико и страшно.
-Нет! Нет, нет! НЕТ!

Эпилог
Игнат резко сел. Провёл рукой по лицу. Он был весь в поту, холодном и липком. Пульс зашкаливал так, словно он только что пробежал марафон.
-Ты обалдел?
Он посмотрел широко раскрытыми от ужаса глазами. «Лера. Жена. Рядом».
-Что это было? – спросил он вслух, тяжело и быстро дыша.
-Что было? – жена сидела около него на коленях, заглядывая ему в глаза. – Я несколько минут тебя тормошу-ты не просыпаешься. Только кричишь. Так страшно! Хотела скорую вызывать. Ты так метался! Напугал меня!
Игнат провёл языком по пересохшим губам. «Не может быть!» Он встал, подошёл к зеркалу и внимательно себя осмотрел. Ни каких следов! Ни от веток, ни от огня. Он был цел, чист и весь мокрый от пота. Жена смотрела на него, как на сумасшедшего.
-Что? Что с тобой, посмотри на меня! – она соскользнула с постели, взяла его за голову, притянула к себе и обняла. – Всё хорошо, слышишь? Не волнуйся. Всё обошлось! Это сон, дурной сон.
Игнат обнял Леру, почувствовал запах её духов, ощутил тепло её тела. Глубоко вздохнув, он закрыл глаза.
***
«Так! Цветы взял, яблоки взял. Картохи тоже. Пива?- Игнат огляделся. – Нет, лучше водки! День рождения у тёщи только раз в год, но целый день. И этот день, надо как-то прожить». Он усмехнулся.
На местном рынке можно было достать всё что угодно. Он любил здесь бывать. Всеобщий шум и толкотня настраивали на позитивный лад. Оставалось купить подарок любимой «маме». Игнат уже полчаса безрезультатно ходил по рядам. «Нехорошо без подарка. Не поймут-не нальют. Лучше купить и поинтереснее». Наконец, у края заднего ряда, он увидел, что искал.
Шикарный женский кошелёк! Игнат и не видел таких. Взяв его в руки, он сразу ощутил мягкую, бархатистую кожу. У него даже запах был особый, дорогой. Решив узнать цену, Игнат поднял голову. Продавцом был, на удивление высокий мужчина с большой чёрной бородой и такой же шевелюрой, выглядывающей из-под кепки. Рубашка и брюки старые и мятые. Мужик улыбнулся, и в его глазах появился странный блеск:
-Ну, привет, старичок! Нравиться кожа?

20.04.2022 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 03.09.2022 (1)
Очень даже хорошо...
     08:57 04.09.2022
Благодарю! Некоторым была непонятна концовка- то ли совпадение со сном, то ли игра разума. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама