Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 44» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 517 +1
Дата:
Альбом

Воин Целитель Творец _ Глава 44

его к ровным рядам убитых воинов. Сэйя присмотрелся к ним внимательнее и практически не заметил среди них жителей Лиги.

Вдруг девушка закрыла лицо ладонями и опустилась на землю. Чан-Оуэн взглянул на то место, куда только что смотрела она, и увидел Натсуки, всего утыканного стрелами. Рядом с ним лежал парень из его отряда, который тогда указывал дорогу, а еще чуть поодаль — весь отряд Кин, за исключением ее самой и Рин Асами. Сэйя почувствовал резь в глазах и поспешил заняться порученным ему делом, дабы не утонуть в подступающих к горлу рыданиях.

Он освободился поздним вечером. Устало добрел он до медицинского корпуса и сел на ступени.

- Ты как? - услышал он голос Винсента над головой.

- Как Кин?! - вскочил Сэйя.

- В палате интенсивной терапии. От нее не отходят. Ждут, когда... она очнется. Ее жизнь все еще под угрозой, но мы сделали все, что могли..., - Форэт медленно спускался по лестнице.

- А где Тацу?

- Он... потерял сознание прямо в операционной, отдав почти все свои силы Кин-тян, хотя он итак уже был достаточно измотан. Если честно, я помог ему отключиться, иначе.. он бы..., - Винсент поджал губы и покачал головой. - Сейчас он отдыхает в комнате медсестры. Не слишком для него приятное место, но сейчас не до таких мелочей.

Сэйя чувствовал себя разбитым, ему казалось, что он вот-вот сам упадет замертво, и это будет лучшим исходом, чем, если тот ком в горле все же прорвется.

- Совсем тошно, да? - спросил одноглазый, усаживаясь на ступени.

- Я не знаю, что мне делать... Сегодня я впервые убил человека, гражданина своей страны, и не жалею об этом. Ведь он ранил Ясси... а она мне очень дорога... Попутно я убил еще кого-то, не помню... Я стал предателем..., - Сэйя обреченно опустился рядом с Форэтом.

- Да, брат, - протянул тот. - Ты поступил правильно и неправильно одновременно. Но... зато ты не предал чувства, а это главное...

- В тот момент... я забыл ту, которую люблю на самом деле... ту, что ждет меня по другую сторону стены, но сейчас я ясно осознаю, как люблю ее и как хочу вернуться. Но могу ли я вернуться?

- Можешь, - серьезно уверил его Винсент, - но как предатель, и понести заслуженное наказание.

- Что? - удивился Сэйя. - Но как?

- У Тацу есть некоторые связи в правительстве. Я могу поговорить с ним, и...

- Я сам, - перебил его пленник и побежал в комнату медсестры.

Она оказалась недалеко от входа.

- Дарэ? - отозвался Ди на его стук.

- Боку ва, - ответил Сэйя, открывая дверь.

Тацу полусидел с перебинтованным лицом, белизна которого могла соревноваться лишь с чистой постелью, оттеняемой струями черных незабранных волос.

- Ясото ва дайдзёбу ка? (яп.: С Ясото все в порядке?) - спросил он. Чан-Оуэн с трудом понял вопрос и ответил, что пока не знает этого.

- Твои глаза.. ты теперь не сможешь видеть? - решился он спросить после некоторого молчания.

- Винсент сказал, я буду видеть. Две недели пройдет или больше, но... он думает, что будет какая-то проблема с … моомаку (яп.: сетчатка)... то, что внутри глаза, повреждено немного...

- Я верю, что ты справишься, ты, даже не видя, сражался...

- Плохо, - перебил его Ди. - От тебя пахнет кровью.

- Я … убил человека... воина Лиги... Я хочу вернуться домой и понести наказание.

- Со ка... Понимаю...

- Винсент сказал, что ты можешь посодействовать. Прошу тебя!

- Хорошо. Я помогу. Позже. Сейчас ты нужен здесь. Она должна бороться. Если тебя не будет, она сдастся. Будь с ней.

«Он имеет в виду Кин. Он так редко называет ее по имени. Неужели настолько презирает? Но он прав, Ясси столько для меня сделала, я останусь, пока она не поправится».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама