Произведение «Благословенный. Глава 11.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 213 +2
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 11.

оживленно болтая. Исса метнул пристальный взгляд на застывшего на месте друга.

- Эй, приятель, ты что, кусок дерьма проглотил? Что за выражение лица? Кэрол, что ты с ним сделала?

- Ничего. Просто ответила на его вопрос, - Кэрол пожала плечами.

- Судя по всему, ответ ему не очень понравился, - усмехнулся Исса.

- Не все понимают, что если человек не хочет отвечать на вопрос, значит, на то есть причины, - Кэрол с усмешкой посмотрела на Тима.- Может, есть еще вопросы? Спрашивай, не стесняйся.

- Нет, - сухо ответил он. – Извини.

- А что он спросил? – полюбопытствовал Патрик.

- Эй, ты что, тоже хочешь проглотить какашку, как Тим? – засмеялся Исса. – Лучше нам не знать, что это был за вопрос, а тем более – какой ответ. Это что-то ужасно неприятное. Бе-е!

- Бе-е! – подхватил Патрик, скривившись.

Уже позже, сидя рядом с Кэрол прямо на полу, на ковре, где они всей компанией играли в карты, Тим тихо ей шепнул:

- Жаль, что он уже сдох.

Кэрол покосилась на него, но ничего не ответила.

А Исса был поражен, когда она с Патриком вновь и вновь обыгрывали их с Тимом в карты.

- Не может быть! Да вы самые настоящие жулики! Чтобы меня обыграла какая-то крашеная блондинка с пацаном малолетним – такого оскорбления я еще не получал! Да я вас за это зарежу, чтобы никто не узнал о моем позоре!

Патрик весело засмеялся, не обратив никакого внимания на угрозу.

- Нас Рэй научил! Он тот еще прохвост! Его никто не мог в карты обыграть!

- Как никто? Я его обыгрывала! – возмутилась Кэрол.

- Ну, да… про тебя я как-то забыл. Обыгрывала. И еще вы с ним вечно дрались за выигрыш! Такие смешные, взрослые, а как дети себя вели! – мальчик рассмеялся. – Вот бы его сейчас сюда, к нам. Весело бы было. С ним всегда было весело, - уже грустно добавил он, перестав смеяться. – Жаль, что он не может к нам приехать.

- А он знает о том, что вы живы? – тихо поинтересовался Тим, не поднимая глаз от своих карт.

- Ага, знает.

- И что, ни разу и не приехал за все это время?

- Нет.

- Почему? – продолжал Тим, игнорируя недовольный взгляд Кэрол.

- Потому что нельзя.

- Почему нельзя?

- Папа за ним следит. Если он к нам приедет, папа узнает.

- А ты не хочешь, чтобы папа узнал, что вы живы?

- Нет, не хочу.

- А когда папа перестанет за ним следить, тогда он наверняка захочет приехать?

- Он и сейчас хочет. Только мама ему не разрешила. И никогда не разрешит, даже если папа не будет за ним следить.

- Но ведь ты хочешь, чтобы он приехал.

- Да, хочу. Я его люблю, он хороший и любит нас. Он хочет о нас заботиться, помогать. Он дал нам хренову кучу денег для Дженни. Он хотел к нам приехать, но мама не разрешила. Он обиделся. А мама плакала. Но он уже не сердится. Он не умеет долго сердиться, особенно на маму. Он всегда ей все прощает. Он ее очень любит, она ему как сестра родная.

- Но ведь они на самом деле не родные, - заметил Тим, не обратив внимания на то, как Кэрол пнула его по коленке.

- Ну и что? Он мне сам так сказал, когда я у него спросил, трахает он ее или нет.

- Что?! – Кэрол подскочила, уронив карты, которые рассыпались по ковру.

- Прости, мам… Он тоже очень рассердился тогда. Но я так боялся, что он захочет тебя отбить у папы… мне показалось… папа и дедушка что-то такое говорили, а я подслушал. Но он мне поклялся. И я ему верю. Не сердись, мам. Прости, что я так мог подумать о тебе и Рэе.

Патрик не часто извинялся. Кэрол растерянно застыла на месте.

- Хорошо, Рик… Я… пойду укладывать лисят, пора уже. Продолжайте без меня.

- Мам, уложи и приходи к нам.

- Нет. Я прилягу, устала.

Она подхватила на руки Криса, достав из манежа. Тим поднялся.

- Я помогу, - наклонившись, он осторожно и неуверенно взял большими руками другого крохотного малыша и, подняв, прижал к груди.

- Спасибо, я сама, не отвлекайся, - холодно сказала Кэрол, ловко одной рукой обхватила малыша и, оторвав от Тима, понесла обоих детей в детскую. – Спокойной всем ночи!

- Все-таки обиделась, – заметил Патрик. – Зря я так сказал.

- Определенно, - подал голос Исса, который до того не вмешивался. – Вообще-то, пацан, нужно подбирать выражение, когда о матери говоришь. Тебя этому не учили? У меня мамы никогда не было, но даже я это знаю.

Патрик подавлено промолчал. Исса перевел взгляд на Тима.

- А тебе лучше и дальше следовать своим привычкам и поменьше открывать рот. Я не хочу, чтобы из-за тебя нам дали под зад и перестали подкармливать. Меня, видишь ли, домашней жрачкой никогда не баловали, так что если я ее лишусь по твоей милости, я надену на тебя фартук и поставлю к плите, будешь сам мне готовить, понял?

Тим тоже огорченно опустил взгляд, понимая, что Кэрол на него рассердилась. А Исса, раздав всем по заслугам, собрал карты и принялся ловко тасовать.

- Ну что ж, раз наш главный шулер пошел спать, сейчас я тебе, пацан, задам жару.



Кэрол долго сердилась на Тима, высказав ему свое сомнение по поводу правильности ее решения впустить в свою новую жизнь кого-то из прошлого. Тим, испугавшись, что она передумает и «даст ему под зад», как выразился Исса, больше не задавал никаких вопросов, хоть их и было у него великое множество. Он терпеливо ждал, когда она остынет и перестанет злиться. Они с Иссой чуть ли не каждый день стали наведываться в гости, сам он приходить пока не решался, боясь вызвать недовольство Кэрол и подозрения Патрика. Он ломал голову, как встречаться с Кэрол, чтобы об этом не догадался Патрик. Это было затруднительно, она работала, после работы ей нужно было домой к детям. И он все никак не мог найти лазейку, в которую бы мог вклиниться. И поделился своей проблемой с Иссой.

Патрик обрадовался, а Кэрол очень удивилась, когда они объявили, что теперь стали их соседями, сняв домик рядом.

- Мы все равно пока залегли на дно, никуда не собираемся, и подыскивали себе жилье. Вот и подумали, почему бы не поселиться поближе к вам? Кроме вас мы здесь никого не знаем.

- Это же здорово! – радовался Патрик. – И я могу приходить к вам в гости?

- Конечно. И мама твоя может, особенно если ей вдруг захочется помочь одиноким мужчинам по хозяйству. И мы ей будем помогать по хозяйству по мужской части. Например, я бы поменял кран в ванной, он подтекает. И вообще, здесь есть, к чему руку приложить. Что скажешь, ясноглазая?

- Хорошо, я согласна, - рассмеялась Кэрол.

Она тоже осталась довольна тем, что они теперь будут жить рядом.



Что ж, наглости этим двоим было не занимать, потому что вскоре уже стало восприниматься, как должное, что они приходили завтракать и ужинать, а в выходные, когда Кэрол была дома – и обедать. Патрик тоже к этому привык. Он искренне привязался к этим мужчинам, считая их настоящими друзьями. Когда он понял, что Исса не собирается соблазнять мать, Патрик расслабился и полностью принял их в свою жизнь. То, что Тим может заинтересовать ее, как мужчина, мальчику даже в голову не приходило. Они вели себя осторожно, и ребенок ни о чем не догадывался. Кэрол мучило то, что она обманывает его, и удивлялась, как он до сих пор этого не понял, ему не сказал об этом ни его дар, ни Мэтт, с которым он якобы общался и который все знал. Она видела, что Тим очень старается, выстраивая отношения с Патриком, лелея надежду, что завоюет его сердце настолько, что мальчик не будет против того, чтобы мать с ним встречалась. Кэрол не мешала и не вмешивалась, но в душе была почти уверена, что все усилия Тима напрасны. Патрик жалел его и постоянно искал для него невесту. И однажды на воскресный ужин, за которым они все собрались, как делали уже всегда, он пришел с молодой женщиной. Кэрол узнала ее – это работала учительницей в школе Патрика, но не была его учительницей. Тим и Исса на тот момент еще не пришли, и Кэрол растерянно пригласила гостью войти.

- Мам, как ты думаешь, она понравится Тиму? – спросил мальчик у опешившей Кэрол. – Я ей о нем рассказывал, она согласилась с ним познакомиться. Я показал его фотографию, его шрамы ее не напугали, он ей понравился. Она тоже симпатичная. Она должна ему понравиться. Как думаешь?

- Да, наверное… Честно говоря, я не знаю, Рик. Я никогда не спрашивала, какие девушки ему нравятся.

- Какая разница, какие ему нравятся? Он должен выбирать из тех, кому он понравился, и кто согласился встречаться с ним, не смотря на его шрамы.

- Ты не прав, Рик. Тим красивый парень, и шрамы, между прочим, мужчину не портят. И он вполне может выбирать тех девушек, которые ему нравятся. А он всем понравится.

- Но он же так не делает. И не думает так. Поэтому он и один. Ему, наверное, очень плохо без девушки. Мы должны ему помочь. Разве ты не хочешь ему помочь, ведь он твой друг! Настоящий друг! Он из-за тебя таким стал.

- Конечно, я хочу ему помочь.

- Тогда уговори его встречаться с Тори. Она хорошая.

- Э-э, хорошо, я попробую. Но если она ему не понравится, вряд ли мы сможем его заставить. Не надо было вот так поступать, Рик. Приводить ее без его согласия, ему это может не понравиться, он может рассердиться. Ты же знаешь, какой он.

- Он не будет сердиться, когда увидит, какая она красивая и хорошая. А еще и умная!

И Кэрол в полном замешательстве ждала, когда откроется дверь и войдут Тим и Исса, и увидят, какой их сюрприз ожидает. Вернее, Тима. Интересно, как он будет выкручиваться. Что ж, Кэрол всегда знала, что ложь до добра не доводит. Украдкой она разглядывала девушку, и сердце ее неприятно сжалось. Да, чтобы ни говорил, Патрик привел Тиму не абы кого. Девушка действительно была прехорошенькая. Она легко могла понравиться любому парню, а такому, как Тим, не разбалованному женским вниманием – и подавно. И бросит он тогда Кэрол с ее детьми и всеми проблемами. Кэрол стало грустно. Мир вокруг вдруг снова потемнел.

- Мам, ты чего такая печальная? Что-то не так? – заметил Патрик. – Ты думаешь, что если у Тима появится девушка, он перестанет с тобой дружить? Не бойся, я спрашивал у Тори, рассказал, что вы друзья еще с детства, она не будет ему запрещать дружить с тобой.

- Хорошо, - Кэрол выдавила улыбку. – Если у них все получится, будет хорошо. Когда человек один, ему плохо.

Патрик внимательно изучал ее взглядом.

- Поэтому ты все время такая печальная, мам? Тебе плохо? Одиноко? Но ведь у тебя есть мы.

- Да, сынок. Нет, мне не плохо. Все нормально.

На лице мальчика она вдруг увидела жалость. Он погладил ее по руке и убежал к своей гостье. А Кэрол, вздохнув, продолжила накрывать на стол.

Сказать, что Тим растерялся – ничего не сказать. К тому же он пришел один, без Иссы, у которого были какие-то дела. Исса наверняка бы не растерялся и помог ему в этой щекотливой ситуации, в которую его поставил наглый мальчишка. Но он не мог показать, что рассердился, потому что ребенок искренне желал ему помочь, к тому же ссориться с Патриком ему вовсе не хотелось. Он растерянно смотрел на девушку, которую ему представлял мальчик, не зная, что говорить и как себя вести. Кэрол поймала на себе его ошеломленный взгляд, и лишь пожала плечом. Тим девушке понравился, она сразу это поняла. Кэрол заметила, с каким затаенным восторгом она разглядывает его фигуру, а уже за столом – сильные мускулистые руки и мощные плечи. Тори пыталась поймать его взгляд, но он, встречаясь с ней глазами, упрямо их отводил. А сам пытался поймать взгляд Кэрол, надеясь, что она ему поможет и подскажет, как вести себя в этой ситуации, но ни подсказки,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама