Произведение «Благословенный. Глава 11.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 214 +3
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 11.

раньше, но они это сторицей окупали. А Исса за ее стряпню на руках готов был ее носить. Кэрол нравилось, что ее старания у плиты так высоко ими ценились, и она готовила для них с удовольствием, любила их побаловать. А они денег на еду не жалели, потому ей ничего не стоило готовить им роскошные ужины и обеды, когда была выходная. К тому же, они никогда не отказывались помочь ей на кухне, когда она приходила с работы, чистили, резали, покорно выполняя ее команды, и таким образом ужин готовился намного быстрее. Так же дружно потом убирали и мыли. Видимо понимали, что если взвалят все на нее одну, ее надолго не хватит, любая женщина взвоет, если помимо трех детей ей на шею еще двое взрослых мужиков сядут, которые едят в три раза больше, чем обычные люди. А так как им нравилось, как она их кормила, они вовсе не хотели, чтобы эта лавочка прикрылась, поэтому всячески старались сделать так, чтобы желания их кормить у нее не пропало.

Дженни благополучно набиралась сил в пансионате. Раз в неделю, по субботам, Кэрол и Патрик к ней ездили. С каждым их визитом девушка выглядела все прекраснее и здоровее. Один раз с ними напросился и Тим. Он захотел познакомиться с девочкой, узнав о том, что она теперь член семьи Кэрол. Последняя рассказала ему, не утаивая, кто такая Дженни и почему она взяла над ней опеку. Каждый раз они привозили Дженни подарки, которые вручал Патрик. Мальчик с нетерпением ждал, когда Дженни уже придет жить к ним. Он рассказывал девочке об их доме, и ее комнате, о том, какие вещи они для нее накупили. Кэрол тоже ждала момента, когда Дженни сможет покинуть пансионат и станет жить с ними. Она уже свыклась с этой мыслью и была к этому моменту готова. Разве что волновалась, будет ли счастлива девочка в их семье и сможет ли она, Кэрол, позаботиться о ней должным образов. Ответственность была велика. Слишком велика. Но Кэрол взяла ее на себя и была полна решимости сделать эту милую девочку счастливой. Дженни тоже постепенно свыкалась с тем, что у нее теперь новая семья, которой стали эти совершенно чужие для нее люди. Пребывание в пансионате дало время и ей, и им свыкнуться с этим, принять, подготовиться к тому, чтобы начать вместе жить. Они узнавали друг друга все лучше, привыкали. Дженни все еще побаивалась жить с чужими людьми, в чужой семье, но уже ждала этого, и даже хотела. Ей нравилась Кэрол, Дженни украдкой всегда ее разглядывала, восхищаясь ее красотой и безупречностью, тем, как она выглядела, как одевалась, красилась, укладывала великолепные сияющие темные волосы, роскошными локонами струящиеся до самой талии. Дженни видела и чувствовала, что Кэрол хорошо к ней относится, что искренне хочет о ней позаботиться и помочь. Она подарила ей жизнь. Если бы не эта женщина, взявшаяся неизвестно откуда, ее бы уже наверняка не было на этом свете. Девочку переполняла благодарность. Она знала, что у нее есть еще двое малышей, и ей не терпелось на них посмотреть. Дженни любила детей, особенно совсем маленьких. И ее радовало, что в новой семье есть малыши. Она будет их нянчить, как нянчила своего братика и сестренку в семье своей тети, пока у нее были на это силы.

Друга их семьи, который пришел с ними ее навестить, она восприняла, как парня Кэрол. Сначала ее шокировало то, что он был со шрамами и что такая красавица, как Кэрол, с ним встречалась, но потом, когда первый шок прошел, Дженни нашла его даже красивым. Он тоже ей понравился. Он был не очень общительным, но приветливым. А еще ее удивило, как долго и внимательно он разглядывал фото ее папы, которое стояло у кровати на тумбочке, совершенно не проявив интереса к фотографии ее матери. Взяв рамку в руки, он изучал лицо на снимке, пока остальные, не обращая на него внимания, разговаривали между собой. Но это не ускользнуло от внимания и Дженни, и Кэрол.

- Вы знали моего папу?

Тим оторвал взгляд от фотографии и поднял голову.

- Нет, - он поставил рамку на место и, поймав взгляд Кэрол, пожал плечами. – Лицо показалось знакомым. Вот… пытался вспомнить.

Выкрутившись таким образом, он пытался больше не обращать внимание на фотографию. Он сразу понял, что это Мэтт. Он никогда раньше не видел его фото, у Кэрол дома их не было. По крайней мере, на видном месте. Может, и были, но напоказ она их не выставляла. Вот кого по-настоящему любила Кэрол, единственный мужчина, которого она любила всю жизнь, как говорила ему Даяна, и всегда будет любить. Сестра говорила, что он был красивый, но все равно Тим был неприятно удивлен, увидев его. Как же выглядит он в глазах Кэрол со своим уродством на фоне такого, как Мэтт, или как Рэй? Он никогда не говорил с Кэрол о Мэтте, он особо его не интересовал, потому что был уже покойником, но сейчас он вдруг почувствовал ревность к нему. Он вдруг вспомнил слова Даяны, и они отозвались болью в его ревнивом израненном сердце. Видимо, Даяна все-таки была права, Мэтт действительно очень много значил для Кэрол, раз она спасла его дочь и забрала ее себе, чужую и больную, собираясь о ней заботиться, как о своем ребенке, когда своих было трое. Это как надо любить мужчину, чтобы это сделать ради него.

Дженни ему понравилась. А вот то, что она была дочерью Мэтта – нет. Кэрол окружила себя детьми трех мужчин из своей жизни. Двух мужей и любовника. Пусть Дженни была не ее, но она была дочерью ее первого мужа. Тим не понимал, зачем ей это нужно. Зачем родила от Рэя, зачем заботилась о дочери Мэтта. Но он держал все это при себе, потому что не хотел сердить Кэрол. Ей не нравилось, когда ей задавали вопросы, а еще больше – когда пытались вмешаться в ее жизнь. Тим чувствовал в ней какую-то непреклонную твердость, которая его немного удивляла. «Или так, как нужно мне, или никак» - вот какая у нее теперь была логика. Она жила только по своим каким-то правилам, уже привыкшая сама распоряжаться своей жизнью и принимать решения. Она встречалась с ним, хорошо к нему относилась, но права влиять на ее решения или вообще на что-то в ее жизни он за собой пока не ощущал. Она ему их не давала. Впрочем, они еще слишком мало были вместе, только начали встречаться, поэтому его это не очень пока задевало. Она была осторожна. Она впустила его в свою постель, но было заметно, что в свою жизнь впускать опять мужчину она опасается. Он не давил. Ему некуда было спешить. Она многое пережила. Смерть одного мужа, предательство другого. Про Рэя он ничего не знал, но был уверен, что и эти воспоминания для нее не из приятных. Она просто боится. Боли, разочарования. Боится не меньше него, он это понял. Оба они боялись.

- Ты очень любила Мэтта? – не удержался он после визита к Дженни.

Кэрол устремила на него спокойный взгляд, и он понял, что вопрос о Мэтте ей не неприятен, он не напрягает ее, как вопросы о других мужчинах в ее жизни.

- Да, очень, - кивнула она.

- Поэтому ты заботишься о его дочери?

- Конечно. А еще потому, что я убила ее мать.

Тим не стал больше спрашивать. Он знал о том, что она когда-то убила какую-то женщину, Даяна рассказывала, знал, что это была первая жена Мэтта. О причинах, заставивших Кэрол совершить этот поступок, он не знал, Даяна толком не смогла объяснить, потому что сама не знала. Сказала, что та пришла к Кэрол зачем-то, и они поссорились, в результате чего Кэрол проломила ей голову. Как Тим ни старался, он не мог себе представить, чтобы Кэрол могла это сделать. Она казалась такой нежной, беззащитной женщиной. Он знал, что от тюрьмы ее спас Рэндэл, что она отделалась всего лишь лечением в психиатрическом госпитале. Он надеялся, что со временем получит ответы на все свои вопросы, что Кэрол ему расскажет. Все. Только нельзя на нее давить, он это понял. И он не давил больше. Ничего он так еще не боялся в своей жизни, как сейчас боялся ее потерять. Их отношения, любовь, стали для него самым важным. Потому что они позволяли ему ощущать себя полноценным мужчиной, таким, как все, потому что рядом с ней он забывал о своих шрамах, он их больше не стеснялся. Потому что он был счастлив, как никогда.

Если он и задавал вопросы, то делал это теперь осторожно, ненавязчиво, как бы между прочим. Например, после визита в пансионат, он вдруг задумался, откуда Кэрол берет деньги на оплату пребывания в этом месте Дженни. На новый дом, намного просторней и лучше того, в котором она жила раньше. На новые вещи для Дженни. Неужели она столько зарабатывает? Когда он спросил у нее о зарплате, она не ответила ничего определенного, типа «хватает на жизнь». Тогда он попросил Иссу узнать. И Исса узнал.

- Где ты берешь деньги? – прямо спросил после этого у нее Тим, сердце которого ныло от неприятной догадки.

- У меня доля в компании Куртни. Рэй мне пересылает немного от ее прибыли.

Тим побледнел.

- Ты берешь у него деньги?

- Я беру свои деньги. То, что завещала мне Куртни. У Патрика там тоже доля, но его капитал Рэй копит по моей просьбе. А в чем дело? – Кэрол смерила его ледяным взглядом.

- Это правда? То, что это не его деньги, что они принадлежат тебе, а он их просто тебе отсылает?

- Конечно. Спроси у Патрика, если не веришь, он в курсе.

- Хорошо. Я верю, - Тим кивнул и улыбнулся, видя, что она сердится на его недоверчивость. На его ревность и подозрительность. На этом разговор был окончен.



Как-то вечером, когда они после ужина сидели все в гостиной и смотрели фильм, зазвонил телефон.

Исса с упаковкой пива, которую достал из холодильника, как раз проходил мимо телефона. Протянув руку, он на ходу подхватил трубку и поднес к уху.

- Слушаю! – несколько секунд помолчав, он устремил взгляд на Кэрол, которая повернулась к нему. – Ясноглазая, тебя. Мужик какой-то. А ты кто? – бесцеремонно сказал он в трубку, перехватив взгляд Тима.

- Я сама разберусь, Исса, дай трубку, - Кэрол подскочила.

- Уверена? А то я могу послать его…

- Я сама могу, если надо, - Кэрол отобрала у него трубку. – Алло!

- Привет, малыш. Прости, кажется, я не вовремя, - услышала она в трубке, и сердце ее подскочило, тяжело забившись в груди.

- Привет! – отозвалась она охрипшим голосом, невольно улыбнувшись. – Ничего, все в порядке.

- Я просто хотел узнать, как вы. Я с улицы звоню, не бойся, не отследят, если что.

- У нас все хорошо. Как ты?

- Рэй! – догадался Патрик, радостно подскочив, и закричал. – Рэй, привет!

Он подбежал к Кэрол и протянул руки к трубке, которую та ему передала.

- Ты чего так давно нам не звонил? Сердишься? Или из-за того, что мама не разрешает? Так с улицы же можно, папа не просечет. Звони, хотя бы мне! Мне так много надо тебе рассказать! Дженни скоро к нам уже приедет. Представляешь? Мы ей такую комнату забабахали классную! И купили много всяких вещей… Ладно, поговори с мамой, только потом не клади трубку, я с тобой буду разговаривать, - мальчик отдал трубку Кэрол. – Не запрещай ему звонить, мам. С улицы папа не отследит.

Кэрол ничего ему не ответила и пошла с трубкой в соседнюю комнату.

- Только не клади трубку, не забудь! - сказал ей вслед Патрик и вернулся к телевизору. Тим проводил Кэрол тяжелым взглядом.

- Ясноглазая? – ухмыльнулся Рэй в трубку. – Это твой парень? Кто он по национальности? Почему имя такое – Исса?

- Нет, это не мой парень. Это его друг, - ответила Кэрол.

- Почему его друг берет трубку в твоем доме? Что у тебя там происходит? У вас что, любовный треугольник?

- Сам ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама