Произведение «Взаимодействие элементов сознания в "направленной релаксации" 34»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Взаимодействие элементов сознания в "направленной релаксации" 34

34
Психология безусловно интересная наука, но с точки зрения «направленной релаксации» психология должна использоваться в собственной жизни человека с некоторыми условиями. «Направленная релаксация» базируется в основном на Библейских текстах, а психология исходит из того, что мир рациональный, поэтому из психологии можно и нужно брать необходимую информацию, вот только психологическую концепцию мироздания необходимо отбрасывать полностью.
Психология исходит из того, что проблемы человека можно разрешить путем внешних и внутренних диалогов путем вскрытия, скажем так «подсознательных комплексов». В частных случаях это конечное так, но глобально это не может быть так. Все дело в том, что психология исходит из того, что проблемы человека связаны с его собственными неверными решениями в силу его физических или умственных особенностей в комплексе с воздействием на него социальной среды, то есть других людей.
В соответствии с Библейскими текстами на проблемы человека первостепенное воздействие оказывают факторы, которые психологией просто отвергаются как те, которых просто нет. Немного об этих факторах. Во-первых, каждый человек, если он внимательный к происходящему с ним на протяжении жизни, не может не отметить присутствия в его жизни ситуаций с весьма малой вероятностью на реализацию. Присутствие же как минимум нескольких таких ситуаций в жизни уже исключает случайность их происхождения и можно заметить некую причинно-следственную связь в их происхождении. Во-вторых, в соответствии с Библейскими текстами люди страдают от «нечистых духов», влияние которых на людей могут проявляться как в легкой хвори, так и в полном безумии. Помимо духов над человеком имеют власть ангелы, припомним книгу Иова. Ангел может как истребить всех близких и родных человека, так и вызвать у человека любую болезнь, а может и лишить разума.
В связи с вышеизложенным - высший смысл бытия человека по Абрахаму Маслоу - «самоактуализация личности», невозможно достичь человеку, если на то не будет воли свыше, что может перечеркнуть любые усилия со стороны самого человека. В связи с этим у человека по жизни возникает необходимость в учете тех могущественных факторов, о которых в психологии нет речи, поэтому, если мы приходим к выводу, что в Библейских текстах описывается наш реальный мир, то тогда необходимо считаться с теми факторами, которые в любой момент могут от любого человека не оставить и мокрого места.
Если самоактуализация личности человека в гуманитарной психологии это достичь высшего уровня по применению своих талантов, способностей и возможностей, то в «направленной релаксации» - это достижение внутреннего состояния сознания, когда Заповеди Иисуса Христа становятся неотъемлемой и единственной нормой жизни и достижение именно этого состояния сознания – это единственный смысл бытия человека в соответствии с задумкой Творца. Помнится высказывание – по плодам узнаете дерево, поэтому в зависимости от выбранной программы самореализации человечества в массе, зависит и время осуществления окончательной жатвы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама