Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 46» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 772 +2
Дата:
Альбом

Воин Целитель Творец _ Глава 46

проводили меня до Северных ворот и передали стражникам. Те меня препроводили к госпоже Кляйн. Последовали допросы, похожие на детский лепет в сравнении с допросом Кин. Конечно, я им постоянно твердил о необходимости прекратить конфликт с Фудзи, но никто не слушал меня. И вот я здесь, как и предполагал. Отбываю заслуженное наказание. Причем я жив, и это хорошо. Моим предшественникам повезло меньше. Конечно, никто не позаботился о том, чтобы убрать их останки. Зато они хорошо горят, чем очень помогли мне продлить мою жизнь. Большое им спасибо.

Я усмехнулся тому, как беззаботно и радостно до сарказма он говорит о таких вещах.

- Хорошо, но как она оказалась здесь? - просил я.

- Спрыгнула.

- Да уж, удивил ответом, - проворчал я.

- А что ты ожидал от меня услышать? - повысил голос Сэйя.

- Например, причину, почему она так сделала.

- Из-за меня, - глухо ответил он. - Уже довольно давно, задолго до морозов ко мне приходил Ди и кое-что рассказал. Оказывается, когда я ушел, Ясси впала в глубокую депрессию. Она почти ничего не ела, практически ни с кем не общалась. Она лежала целыми днями в своей комнате и смотрела в одну точку, словно неживая. Вернуться в школу она не могла. Да и не зачем. Ведь у нее больше нет. Да и раны… Когда Ди понял, что все принимает плохой оборот, он решился поговорить с ней, как учитель. Он увещевал ее двигаться дальше, но она только и твердила о том, что хочет хотя бы раз пообщаться со мной. Тацу сдался. Ведь он считает, что ее боль – это и его боль. Он научил ее проникать в мою голову. Представляешь, какая у меня была паника, когда я вдруг услышал ее голос? Я не смог с ней так общаться и накричал на нее. Сказал, что нахожусь в Ледяной тюрьме, и что в таком месте люди долго не живут, поэтому она должна забыть обо мне. Она лишь попросила меня  потерпеть и больше не лазила в мою голову. Впоследствии Ди пояснил мне, что означает это ее «потерпи». Она решительно взяла себя в руки и начала ежедневно тренироваться во владении мечом, управлении голосом, а, главное, в полетах. Она хотела, как Рэй пару лет назад, сдать экзамен на звание летающего воина. За день до того, как ты нашел ее, она сдала этот экзамен, а ведь прошло всего несколько месяцев, и она уже не так сильна, как раньше, хотя раны и затянулись. Она сказала Ди, что непременно пойдет меня спасать. Он, как ни старался ее отговорить, не смог. Она поделилась с ним мнением, что слететь со стены будет проще всего, но, видимо, что-то пошло не так...

- Она оступилась, - вставил я. И решил задать еще один вопрос. - Почему, если ты все знал, ты так удивился ее приходу?

- Ди сказал, что она не здесь. Я не очень понял его фразу, но я почему-то подумал, что она …

- Если Тацу Ди и цирковой актер Черный Дракон — один и тот же человек, то в период его пребывания здесь, она находилась без сознания. Он, наверное, пытался сказать что-то подобное…

Разобравшись со всем, наконец, я направился домой. Меня там встретил звук падающей деревянной чашки в напряженной тишине.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама