Произведение « Кошка судьбы.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 101 +3
Дата:

Кошка судьбы.

Все дети любят своих домашних питомцев и очень сильно переживают, если с ними что-то случается. Случилось это пережить и Тимофею и Кате Савельевым.
 Когда Тимофею было десять лет, появилась у них в семье кошка Пуша. Ее нашли знакомые родителей Тимофея и Кати, а себе оставить не смогли, поэтому Пушу отдали им. Пуша была совершенно белая и очень пушистая. Хотя она была уже не котенком, быстро стала всеобщей любимицей. Но счастье длилось недолго…
  Дело в том, что Пуша была не только красивой, но еще и очень свободолюбивой кошкой. И с первых же недель жизни в своей семье Пуша стала ходить гулять. Сама. И хотя она была умной кошкой, хозяева все равно очень за нее волновались. И в конце концов, эта ее привычка вышла всем боком – через два года трехлетнюю Пушу насмерть сбила машина.
  Случившееся было огромным горем для всей семьи. Прошло уже довольно много времени, но Катя и Тимофей боялись заводить другую кошку, потому что боялись, что с ней случится то же самое. Родители были с ними согласны, и к тому же они понимали, что машина – не единственная опасность, подстерегающая на улице самостоятельно гуляющую кошку. В общем, они не собирались заводить другого питомца.  Но все сложилось иначе…
  Через несколько месяцев маме детей, Оксане, стал сниться странный сон. Ей снилось, что Пуша возвращается домой, да не одна, а… с котенком. Причем, в отличие от своей мамы, он был совершенно черным. Заканчивался сон всегда одинаково – оставив котенка, Пуша просто выпрыгивала в окно. Ни разу Оксане не удавалось ее остановить. Но главное, чего она не могла понять – что это был за котенок? И даже не представляла, от кого получит ответ на свой вопрос…
 Был обычный осенний день. Тимофей шел со школы домой, и уже у подъезда заметил, что за ним увязался маленький черный котенок.
  - Прости, дружок – сказал он – но придется тебе поискать другого хозяина.
  С этими словами Тимофей зашел в подъезд. Но  котенок оказался далеко не так прост. Когда домой вернулась Оксана, она застала котенка сидящим возле двери в их квартиру и яростно вопящим. Но, когда Оксана вошла, он посмотрел ей в глаза. И тут Оксана все поняла.
  - Маленькая! Ты пришла к нам? Сама? – почему-то Оксана была уверена, что котенок девочка. Когда она завела котенка в квартиру, Тимофей спросил:
  - Ты привела котенка в дом?
  - Это не обычный котенок – ответила Оксана и рассказала детям свой сон.
- Так что эту кошечку прислала к нам Пуша – закончила она свой рассказ.
 - Ура-а! – закричала Катя – Значит, Багира остается с нами?
 Всем понравилось это имя. И скоро все очень полюбили ее. Так Пуша помогла своей семье стать счастливой.

                                                                             
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 11.09.2022
1
котенок сам пришел-это хорошо. Не нашли. сам пришел
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама