Произведение « Кнут и пряник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 99 +1
Дата:

Кнут и пряник

  Тридцатилетняя Ася Орлова с детства мечтала о собаке. Причем, не о любой, а о собаке породы бишон фризе – французской болонке. Но их было очень мало, а если и удавалось найти объявление о продаже щенков, они оказывались очень дорогими, а часто еще и нужно было ехать на другой конец страны.
 Но однажды Ася услышала грустную историю: у  знакомых Асиных родителей была пожилая родственница, у которой была собака именно этой породы. Хозяйка постарела,  и у нее не было сил ухаживать за собакой.
  Когда Ася с мужем узнали об этом, сразу согласились забрать Мими, так звали собаку. Особенно была этому рада их пятилетняя дочка Настенька.  
С собаками, которые уже взрослыми попадают в новую семью, очень часто бывает непросто. Во-первых, если их любили, многие из них начинают скучать по хозяевам. Во-вторых, у некоторых из них могут быть психические (и не только травмы) или какие-то заболевания. Особенно часто так бывает с теми собаками, чьи хозяева, из-за своего состояния здоровья не могли часто водить их в больницу. Но состоянием Мими  Ася и ее семья оказались приятно удивлены. У нее были все прививки, и они были сделаны вовремя. И все знали, что ее первая хозяйка безумно ее любила. В общем, все было отлично на первый взгляд. Но только на первый.
   Потому что через две недели выяснилось: Мими ест все подряд, включая продукты, не предназначенные для собак, и даже те, которые можно далеко не всем людям. Но это было еще полбеды. Потому что, когда Ася не разрешила Мими есть копченое мясо, собака набросилась на нее, и Асе пришлось делать прививку от столбняка, и только потому что все знали, что у Мими сделан укол от бешенства, Асе не пришлось делать еще и его. Поэтому они отвезли Настю к бабушке, а  сами стали думать, что делать с Мими. И сначала позвонили знакомой, от которой узнали о ней. Поговорив с ней, Ася и ее муж были в ужасе. Оказалось,  хозяйка Мими… разрешала ей делать и есть все подряд. Когда Ася об этом узнала, она поняла, что надо полностью обследовать Мими и взять у нее кровь, потому что у нее может быть еще и диабет. С поведением все было сложнее. Но, к счастью, у ветеринара, который  вел Мими всю ее жизнь, оказался знакомый, который занимался коррекцией поведения собак с похожими проблемами. Кровь у нее тоже взяли, и оказалось, что у нее правда большие нарушения состава крови, сахар тоже повышен и если бы в больницу обратились немного позже, у Мими бы точно начался диабет. Так что, помимо коррекции поведения, пришлось посадить ее на жесткую диету, и несколько раз в день давать таблетки. Конечно было очень нелегко, но через несколько месяцев Мими стала намного спокойнее, и хотя была обидчивой, больше не кидалась на людей и животных. Теперь в ее жизни был не только пряник, но и кнут, и ее семья верит, что она сможет стать воспитанной и по-настоящему счастливой собакой.

Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама