Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю гл.4 Приключения в макромире» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 194 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю гл.4 Приключения в макромире

Глава 4. Приключения в макромире

Проснулся свеженький, как огурчик, но голодный, как волк. Хотя лишь успел расклеить глаза, заметил перед собой стол, образованный роботами Одиссея, на которых истощали офигенные запахи великолепные яства.
— Командор, вам необходимо подкрепиться.
— Знаю, — буркнул мысленно, потому, что рот уже был занят. Чувствовал, что уже сожрал огромное количество, но от бортового компа не последовало ни единого возражения, что переедание вредно. В процессе поглощения промелькнули то ли два, то ли три блюда до боли знакомые, хотя не стал заострять на этом внимание. Замер, когда передо мной оказалось целое ведро апельсинового сока. Не стал долго раздумывать, а запрокинув голову, шустро вылил в горлянку полное ведро. Влага ушла, как у пересохший колодец. Осталось лишь во рту приятное послевкусие. Я стряхнул в рот последние капли из ведра.

— Командор, добавить? — мягко поинтересовался Одиссей.
— Спасибо, нет. Но как ты узнаёшь, сколько мне требуется?
— Я не могу объяснить, как ваш организм мне об этом сообщает, ибо таких программ во мне не заложено. В данном случае, чтобы восполнить энергию организма, вы съели пищи почти равную пяти объёмам своего тела.
— И как в меня могло столько уместиться? У меня в первые же секунды лопнул бы желудок.

— Простите, командор, но вы не правы. Всё дело в скорости переработки или, как вы говорите, метаболизме. Пища, лишь успев попасть к вам в желудок, моментально превращается в необходимую энергию. Скорость преобразования ограничивается лишь скоростью поступления. Которая в миллионы раз ниже.
— Тогда объясни мне, почему на пикнике желудок полностью наполняется пищей и никуда она оттуда не исчезает.

— Всё верно, пища перерабатывается, пока организму требуется энергия. При превышении она остаётся в желудке.
— Ладно. Уговорил. А не подскажешь, что за несколько знакомых блюд ты мне сегодня подсовывал? Что-то мне кажется, что они естественного происхождения, а не искусственного.
— А вы как думаете?

— Решил позадрачивать?  — я, как киноленту, начать проматывать свою трапезу. Стоп! Вяленое филе рыбы Арапаймы. А вот два десятка пирожков Триады. Нет, только девятнадцать, — Одиссей, мать твою за ногу! Ты зачем мародёрствуешь?
— Если и мародёрствую, то лишь у себя на борту, — невозмутимый ответ бортового компа, — во время боевой тревоги вы всё посбрасывали на борт Кроноса. А он пришвартован у меня на борту. Значит то, что в моих ангарах, всё моё.

— Молодец. Выкрутился. Расскажи, когда я превратился в монстра, способного съедать больше своего веса?
— Командор, вы уже давно иной. И даже строение внутренних органов отличается от того, когда вы встретились с генералом Лией.

Возникла голограмма крепкого мужчины лет тридцати, в котором я с трудом узнал себя (уже Бог знает столько времени не смотрелся в зеркало). Непропорционально широкая грудная клетка, впалый живот. Мощные, но не перекаченные мышцы. Нигде ни малейшего намёка на жировые отложения. Всё слишком уж рационально. На лице ни малейших признаков небритости. Хотя я прекрасно помню, что уже не брился целые столетия и даже не задумывался почему. Ногти на руках и ногах будто только-что подстриженные. На голове короткий ёжик, но не стригся точно целые тысячелетия. Когда же на голограмме возникли внутренние органы, я испытал настоящий шок.

— Одиссей, когда я превратился в монстра?!!!
— С чего вы взяли?
— Где мой кишечник?!!! И что это за орган, напоминающий печёнку, заполняет практически весь живот?!!!
— Командор, зачем вам кишечник?
— Ты дурак или прикидываешься? Для того, чтобы усваивались организмом нужные вещества.

— Я прекрасно знаю предназначение желудочно-кишечного тракта. Но он вам без надобности. Вполне достаточного одного желудка. Как я вам уже говорил, скорость переработки или метаболизм, в миллионы раз превышает скорость поступления пищи. Поэтому вполне достаточно одного желудка. А этот огромный орган, действительно прототип печёнки с другими дополнительными функциями. Он служит в первую очередь для удаления из организма токсинов, возникающих в процессе жизнедеятельности, в частности во время физических действий требующих моментального увеличения силы и скорости.

Тогда этот орган, кроме кроветворной функции, начинает усиленно перекачивать кровь. Скорость достигает 300-400 литров в секунду.
— Одиссей, по-моему ты обладаешь старческим маразмом и многое уже подзабыл. Откуда такое количество крови? Ведь у нормального человека 5,5-6 литров крови.
— Я ничего не забыл, — невозмутимо продолжил бортовой комп, — в данный момент в вашем организме 15,6 литра крови. В стрессовой ситуации это количество за 0,003 наносекунды увеличивается в двадцать раз. Соответственно увеличиваются и размеры вашего тела.

Сердце начинает работать лишь по малому кругу, снабжая кислородом мозг. Лёгкие переходят в аварийный режим и абсорбируют из вдыхаемого воздуха весь кислород до единой молекулы, даже содержащийся в углекислом газе. При повреждении сердца, оно в считанные доли секунды самовосстанавливается. Но это время никак не скажется на обеспечении мозга кислородом. Ваша кровь самостоятельно продолжает эту функцию.

— Значит и кровь тоже поменялась.
— Нет. Именно ваша кровь неизменна на протяжении тысячелетий. Она живая.
— Скажешь такое.
— Я не могу это объяснить, но это так. Такая кровь лишь у вас и генерала Лии.
— Вот здесь ты ошибаешься. Её кровь отличается. Она даже не смогла защититься от яда.
— Командор, я не ошибаюсь. Когда генерал отравилась, вы полностью заменили её кровь на свою. Из-за того, что генерал находилась в коме, кроветворные функции организма оказались парализованы.

На протяжении долгих лет комы, ваша кровь видоизменила так кроветворные органы, что они начали вырабатывать вашу кровь. Получается, что ваша кровь, похозяйничала и запустила самопроизводство.
— В голове не укладывается. Ведь и в остальных друзей глобальные изменения внутренних органов. Как же восстанавливать, не зная?
— Для этого имеются лекари, а команде нет смысла отвлекаться во время боя на раненных или убитых.
— Ну, ты и циник.

— Милый, чем занимаешься? — послышался в голове голос Лии.
— Одиссей показал мне мои внутренности. Я в шоке. Хорошо, хоть органы размножения без изменений, — в ответ послышался смешок.

— Команда! Собираемся на поляне в усадьбе Кавраса, — набатом зазвучал из динамиков голос Лича.
Только телепортировались, как послышался голос Кавраса:
— Отец, что-то случилось? — он никого не видел, но Лича сразу почувствовал.
— Ничего. Собираемся просматривать снимок памяти. Давай к нам.
— Спасибо за приглашение, но я буду огромным тормозом. Без меня вы его просмотрите значительно быстрее.
— Хорошо, в таком случае я тебе потом сброшу запись.

— Друзья, а вы в курсе, что наши внутренние органы изменились?
— Шаман, с любыми проблемами будем разбираться после просмотра. Мы и так уже из-за разных причин не смогли это сделать. Лорд Беренгер, прошу вас.
— Прошу убрать невидимки, принять наиболее комфортные облики и габариты, — я пришёл в ужас. Поляну заполнили существа, габаритам которых мог позавидовать самый высокорослый вип. Мы более, чем вдвое превосходили випов в росте. В следующее мгновение лорд накрыл нас мощнейшей завесой невнимательности, антизвуковой защитой, сквозь которую не проникали не только звуки, но и телепатические сигналы любого вида. А потом ещё и слабеньким силовым полем.
— Решили попугать моих жителей,— успел с усмешкой подумать Каврас. Больше он ничего не успел подумать в отношении нас, так как завеса невнимательности полностью увела его мысли в ином направлении.

Начался просмотр снимка. Длительность жизни этого существа десятки миллионов лет. Это был Дух Духов с мужской энергетикой. Родилось их одновременно больше, чем обычно. Притом много с женской энергетикой и явными способностями Духов Духов. Поэтому вскоре решено от неспособных и малышни с мужской энергетикой избавиться. К этому времени они уже умели маскироваться и менять облики.

Наш объект, убегает в соседнюю Вселенную. Но его дома никто и не пытался найти. К его счастью попадает рядом с местом, где в это время происходила грандиозная драка Духов. Он принимает облик обычного местного Духа и замирает. Вскоре после окончания боя его обнаружили местные, но не увидели в нём Духа Духов, да и не пытались сканировать мальца, а отправили к обычной малышне.

Знания он впитывал, как губка, но никогда не показывал, что всё прекрасно освоил, а старался не выделяться из общей массы. Пережил несколько подселений в белковые тела. К этому времени прекрасно понял, что нужно выбирать боевую специализацию. Он выбрал магию. Учителей по магии было мало, поэтому неоднократно предлагали сменить боевой профиль, но он стоял на своём.

За несколько тысячелетий Бей побывал в учениках всех известных среди Духов магов всего мира. У каждого постигал знания и навыки очень быстро, а потом лишь оттачивал мастерство. Когда учитель засекал, что ученик превосходит его, то выгонял и Бея направляли к другому магу. С каждой минутой просмотра снимок становился менее чётким. И почти полсуток мы смотрели «ёжика в тумане». Всё потому, что его магическая сила стала огромной. Огромной, по сравнению с силой лорда, невзирая на колоссальную подпитку Духов. Поэтому много непонятной, нечёткой инфы проходило мимо нашего сознания.

Бей интуитивно почувствовал опасность от князя Кама и начал организовывать атаки на княжество. Смерть Элвина лишь убедила его в том, что он прав. В то же время никак не удавалось собрать полную инфу о войсковых формированиях князя. То, что ему помогают бойцы из микромира, понятно. Но не могла целая команда обладать суммарной силой, способной одолеть того же Гилера.

Ему даже удалось вскользь просканировать эту странную команду. Он легко пробил их защитную маскировку, а они даже не почувствовали. Нет среди них того, кто мог бы стравиться с Гилером. Для этого нужна суммарная сила в сотни миллионов раз больше. Но для этого нужно собрать силу бойцов многих Больших Домов. Никто не рискнёт безопасностью своего владения, отправив на сомнительное мероприятие всех своих бойцов. Гилер погиб. Неизвестно, как и где. Сначала он просто исчез, будто нырнул в прошлое. Потом Бей почувствовал, что его протеже мёртв.

Необходимо срочно уничтожить этого князя и его команду. Естественно тот попытается защитить дворец, но потом массированных атак из захваченных усадеб, он не выдержит. Бей ощущал для себя огромную опасность, поэтому решил пока остаться в стороне от боевых действий. Вдруг все его планы рухнули.

Все войска практически мгновенно уничтожены. Не выжил ни единый его шпион. Ему с огромным трудом удалось установить причину поражения. Глава контрразведки Кама великолепно владел оружием кремников. В то же время он белковый, даже не Дух. Если контрик князя настолько силён, то он явно недооценил самого князя, который априори не мог быть слабее своего подчинённого.

Значит необходимо организовать новое нападение с учётом предыдущих ошибок. Вот только во время каждого появления в макромире чуйка бешенела, сигнализируя о


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 26.01.2023
КЛАССНО! Очень интересно написано!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама