Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав, кто неправ? Я не знаю.Гл.3 Объединение Трерры» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаФэнтезидрамаКосмосдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 257 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав, кто неправ? Я не знаю.Гл.3 Объединение Трерры

остатки тела пленника. Я вспомнил, как когда-то дракон сжигал тело Праверса, и как долго это продолжалось. В данном случае лишь только кусок тела касался огненной скакалки, вспышка, а через мгновение лишь пепел опускался на поверхность.

— Ну и что здесь страшного? — повернулась к нам дочка, спрятав грозное оружие.
— Лиса, возможно ты права, возможно — нет. Я не знаю. Но всё же это как-то неправильно.
— Разбираться будем потом. А сейчас меня интересуют некоторые Боссы и Хозяева Домов.
Сняв защитные купола, она принялась выдёргивать из общей толпы Боссов. Естественно за каждым неотступно следовало его войско и охранные Энергики. Выдернула восемьдесят шестерых. Перед ней находилось приличное войско. Хотя все они оказались «голыми». Анжелика со всех срывала маски и позволяла каждому беспрепятственно видеть их подлые души.

— Бойцы, вы последовали вслед за своим командиром. Достойно уважения. Но взгляните, кого вы собрались защищать? Мне лишние смерти не нужны. Прошу всех бойцов вернуться на исходную позицию.
Все до единого вернулись на свои места. Даже некоторые Боссы пытались под шумок слинять. Но их ноги будто приросли к поверхности планеты.

— Что касается Энергиков-охранников, то вы обязаны сразиться с моей охраной, — немедленно противников окружило не менее нескольких тысяч Энергиков 15-16 уровня, — но мне не нужно лишнего кровопролития. Предлагаю охранникам вернуться на исходную позицию.
— Командир, мы поняли, — прошелестел тихий ответ Энергиков противника, и они вернулись по местам. Охрана Анжелики моментально растаяла будто её и не было.

— Назад! Трусы! — заверещал один из Боссов. Но ни единый Энергик даже не замедлил своего движения. Пару взмахов скакалкой и в живых не осталось никого из чужаков, лишь кусочки их душ, как магнитом притягивались к ней и сгорали, коснувшись.
— Кто вы? Если не секрет, — испуганно поинтересовался барин. В то же время сила его на порядок превосходила силу нашего князя.
— Я. Лиса. Начальник контрразведки высокочтимого короля Кама.
— Простите, можно поинтересоваться? Все ли бывшие территории покойного султана Элвина под его контролем.

— Увы, нет, — Анжелика создала карту Трерры, где было указано, что королю неподконтрольны сто девяносто три участка (190 — усадьб Элвина и три независимых княжества).
— Странно. Всё это очень странно. Мало того, что вы в одиночку появляетесь на неподконтрольной усадьбе (хотя ваша сила не просматривается, мы уже убедились, что она у вас колоссальная), так и ещё так легко выдаёте секретную информацию, — задумчиво произнёс барин.
— Не удивляйтесь. Во-первых, я не сама, а с командой. Просто они под маскировкой. А относительно управления, я надеюсь, что вы присягнёте на верность королю Каму, значит вы свой и это не является секретом.

— Мне очень по нраву ваша вежливая речь. Хотя позвольте порекомендовать. Побывайте в этих усадьбах. Там управляют мои друзья, они честные барины, хотя мы все слишком зашуганы.
— За подсказку спасибо. Во внутренние дела мы больше вмешиваться не собираемся. Вы сможете самостоятельно назначить честных бойцов вместо погибших Боссов?
— Неожиданная самостоятельность. Конечно смогу. Спасибо вам.

В это время Лиса накрыла нас вуалью невнимательности.
— Команда, ваше решение?
— Дочка, раз уж ты начала наводить порядки, так давай закончим.
— Лиса, Шаман прав. Нужно завершить начатое дело. Мы избавимся от многих проблем.
А дальше пошло-поехало. Везде сценарий повторялся с той разницей, что теперь лишь запускалось воспроизведение, как погиб Бей. Вип был прав. Почти все его друзья оказались честными баринами. Почти все. Двоих он не мог распознать. Уже заканчивали наводить порядок в последних усадьбах Элвина, как неожиданно чужаком оказался не только барин, но и более двух тысяч Боссов. Такого никто не ожидал.

Странно, но опасности для Анжелики не чувствовал, хотя перед ней красовалось огромное войско, а остальные даже не накрыты силовыми ловушками.
— Бойцы! Мне бессмысленные смерти ни к чему. Вы все хозяины Домов. Но посмотрите, каких подонков вы хотите защищать. А ведь вы честные командиры. Предлагаю вам вернуться на исходную позицию.
Против Лисы остались, лишь Боссы и охранные Энергики.

— А вот охранникам придётся сразиться с моей охраной, — немедленно противников окружили не менее нескольких миллионов Энергиков 15-17 уровня. Притом семнадцатых оказалось не менее половины, — хотя я не желаю бессмысленных смертей ни для вас, а тем более для своих охранников. Поэтому предлагаю всем вернуться на исходную позицию.
— Командир мы поняли. Спасибо.

Энергики противника вернулись на место, охрана Лисы тоже «растаяла», в тот же миг она произвела лишь два взмаха скакалкой. Первым оказались четвертованы все противники, вторым — их души. Лишь отчаянный многотысячный крик боли разорвал тишину (мгновенно умерло более двух тысяч Старших Духов). За несколько мгновений не осталось не только кусочков душ, но и физических тел. Лишь небольшие горки пепла указывали на то, что здесь произошло. Хотя я сам владел этим навыком, но никак не ожидал, что одним единственным движением можно четвертовать многотысячное войско.
— Боссы! Кого бы вы желали барином над вами?
— Мы не имеем права выбирать.

— Хорошо. Поставлю вопрос по-иному. Кому из местных вы больше всего доверяете? — немедленно возле одного из випов замигала точка. Лиса, увидев, что тот не только обладает приличной силой, но и имеет чистую душу, согласилась.
— Боссы! Вы своё решение озвучили! Отныне он ваш командир! Барин, вы в состоянии самостоятельно определить, кто начнёт управлять в обезглавленных Больших Домах?
— Вы позволяете это сделать самостоятельно?
— Надеюсь вы настоящий барин и вам не нужно сопли подтирать даже в таких хозяйственных делах.
— Очень неожиданно.

Больше нигде такого огромного количества вражин не обнаружили. Хотя в одной из усадеб возникла заминка. Бойцы охранявшие своих «выдернутых» Боссов отказались вернуться на исходные позиции.
— Глупо, конечно. Очень глупо. Хотя достойно уважения. Атакуйте! — выкрикнула Лиса и быстрые молниеносные Хозяева Домов рыпнулись в её направлении. Лишь рыпнулись. В следующий миг тишину разорвал многотысячный крик от боли. Сотни тысяч мощнейших бойцов катались от боли. У каждого переломано по паре конечностей. Притом, как под копирку, несмотря на различные облики.

— Заткнитесь! Орёте, как младенцы! Бойцы, этот бой вы уже проиграли. Позвольте заметить, я могла бы в одно мгновение вас всех убить, но не сделала этого. Ведь после вашей смерти в ваших Домах вспыхнут новые жестокие и бесконечные войны. А это смерти многих миллиардов разумных существ. Я не хочу быть причиной этих смертей. Несмотря на глупый проигрыш, вы всё ещё остаётесь командирами в своих Домах. Марш на исходные позиции зализывать свои раны! Нечего сверкать передо мной своими переломами!

Место вокруг «выдернутых» Боссов опустело. А в одной из усадеб новый барин грустно заметил:
— Очень жаль, что такое положение долго не просуществует.
— Почему вы так считаете?
— Вы же в нашей усадьбе постоянно находиться не будете. Вы уйдёте, вернётся Гилер, казнит неугодных и начнёт наводить свои порядки.
— Гилер уже никогда не будет наводить порядков. Он убит.

— Это вы его убили?
— Нет. Смотрите, — Анжелика запустила бой Мавки с Гилером.
— Это же Мавка, Мать Духов, — прошелестел еле слышный голос одного из випов.
— Глупец! Он же погибнет, —не выдержал кто-то, увидев, как Вялис бесстрашно метнулся навстречу туману.
— Глава контрразведки короля Кама, мы вам благодарны за помощь, за мир и спокойствие в усадьбе. В ближайшее время мы ему присягнём на верность.

А дальше всё по старому сценарию (аж неинтересно). Наконец, последнее княжество. Титаническая работа завершена.
— Как я устала! Но хоть одной головной болью меньше.
— И не говори. А как там Хруст?
— Друзья, я уже с вами, — послышался тихий потрескивающий голос кремника.
— Ура!

— Друзья, к огромному сожалению, я оказался слабаком. Но, как мне рассказала главная девушка-лекарь, противник побеждён.
— Хруст, вы нас всех спасли.
— Как?!
— Успели послать команду магического сна раньше, чем противник мощнейшим магическим импульсом убил вас.

— Но ведь после моей смерти все мои магические действия исчезают.
— Так, да не совсем. Магический сон не исчезает мгновенно, а лишь на протяжении нескольких секунд, постепенно ослабевая. Думу достаточно было доли мгновенья, чтобы переключить подпитку на себя, дополнительно усыпить противника, пока он не оклимался, и перевести в кому.
— Думаю, что мне помогла чуйка. Хотел подать команду сна ещё, когда количество ловушек опустилось до 30 тысяч, но вытерпел до 28. И когда неожиданно ловушки исчезли, магия уже устремилась к противнику. И тут понял, что я мёртв. Вот так ни с сего, ни с того — мёртв. Никому не пожелаю таких ощущений. Кстати, а вы знаете, что при моём воскрешении не погиб ни единый лекарь?

— Каким образом? Такого не может быть!— удивлённо воскликнула Триада.
— Как мне объяснила главный Дух лекарей, они применили «колесо». В воскрешении участвовали не только Духи, но также кремники и многие цивилизации белковых. Скорость передачи энергии ограничена по самому мощному участнику. Самые слабые из всех белковые. У них раньше остальных заканчивается жизненный ресурс. Поэтому не доводя до полной потери жизненных сил, истощённых девушек мгновенно заменяли на «свежих», а обессиленных на восстановление. Она ещё объясняла, почему нельзя применять лишь чистых Духов, но я толком не разобрался. Когда проснулся, меня накормили до отвала, и это всё вежливо и доброжелательно.

— Мда, молодёжь на ходу подмётки рвёт, — с сарказмом произнесла эльфийка. Хотя лишь Духи поняли из сумбурного рассказа Хруста абсолютно всё.
— Ну, что? Начнём просмотр снимка? Мотаться в трёхмерку смысла нет. Ведь здесь это всё можно просмотреть в десять раз быстрее.
— Защита!!! — неожиданно гаркнул Дум и рядом с нами запереливались мощнейшие силовые поля, а мы приняли боевые стойки. Но ловушки были пустые. Хотя пустые лишь в первые мгновения, а потом внутри «проявилась» этакая Лара Крофт в боевом обмундировании. Но это был Дух в своём монструозном облике, хотя впечатление независимой и бесстрашной искательницы приключений не исчезало.

— Я пришла с миром. Убери эти мыльные пузыри, — она с брезгливостью пнула в силовое поле.
— Хорошо. Но попрошу не делать резких движений, любое из них может оказаться последним в твоей жизни, — грозно предупредил Дум, но ловушки убрал.
— Сопляк, ты ещё смеешь спорить со мной, — в это время в лапах Дума засверкала огненная скакалка.
— Оружие кремников. Хорошая вещь, если бы ты ещё и воспользоваться им смог.
— Уж на тебя рука не дрогнет, — спокойно ответил Дух.

— Не слишком самонадеянно? Ты знаешь, кто я?
— Прекрасно знаю. Ты обязана приумножать жизнь в наших мирах. Вместо этого по твоей вине не только началось вырождение разумных существ. Но ты своим туманом умерщвления, уничтожила уникальную на то время цивилизацию предтечей. И не просто всех, а даже души, находившиеся в хранилище. Это по твоей вине погибли все Духи, оказалась уничтожена


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 26.01.2023
СУПЕР! Классно написано!))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама