Произведение «ЗВЕЗДНАЯ ЛЮБОВЬ (Окончание)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:

ЗВЕЗДНАЯ ЛЮБОВЬ (Окончание)

одобрительно загудел.
- Прима-Терра немного меньше Земли, гравитация там почти в два раза меньше. Так что вы там будете не ходить, а просто летать.
Все эти данные позволили нам принять решение о высадке на эту планету. И эту работу мы начнем буквально немедленно. Вначале туда отправятся планетарные челноки, которые доставят все необходимое оборудование для высадки людей. Затем будет высажена первая группа, которая подготовит плацдарм для высадки основной группы. Они построят первый городок, установят машины ПЭК для снабжения людей всем необходимым и производства строительных материалов для дальнейшего широкого строительства. Когда первый город будет построен, мы обеспечим его всем необходимым. Тогда мы пополним наши запасы рабочего вещества и вновь  построенными уже в этом городе машинами ПЭК для освоения следующей планеты. И мы отправимся дальше к ней. Так начинает сбываться предсказание нашего великого ученого-земляка Константина Эдуардовича Циолковского. Человечество вышло из своей колыбели под названием Земля и отправилось покорять Вселенную. И впервые это сделали мы!
Гром аплодисментов заглушил последние слова академика. Все встали и стоя аплодировали. Раздалось громкое «Ура!». Зал ликовал. Но в зале был один человек, который не разделял общее ликование. Это был я. Мне было не до общего веселья. Меня волновала не столько моя будущая судьба, сколько судьба Мишель. Что с ней будет? Согласно Экзюпери, мы в ответе за тех, кого приручаем. А я до собрания даже не успел с ней пообщаться. На душе было гадко, ведь мы так плохо расстались.
Все поднялись со своих мест, зашумели, двинулись к выходу.
- Одну минутку, господа! – раздался зычный голос Ветровского. Попрошу всех вернуться на свои места.  Есть одно неотложное дело.
Когда зал затих в ожидании, академик вышел к трибуне.
- Господа, я должен поставить вас в известность о том, что у нас произошло чрезвычайное происшествие по вине нашего члена экипажа. Семнадцать лет назад старший астропилот дежурной группы Виноградов грубо нарушил Устав корабля и должностные инструкции. Отправив отдыхать напарника, вместо того, чтобы поднять очередную смену, остался дежурить один на всю смену, что уже явилось грубейшим нарушением. А затем влез в базы данных главного компьютера корабля, вытащил оттуда образ знаменитой актрисы и, не имея права этим заниматься, взялся за ее восстановление. Когда это у него получилось, он потом с ней кувыркался целый месяц.
Тут я не выдержал  и выкрикнул с места.
- Попрошу выбирать выражения. Вы оскорбляете женщину!
- Прошу прощения, - продолжил академик, - проводил с ней время. Затем постарался ее спрятать, отправив в анабиоз, очевидно,  до следующего своего дежурства. Но дежурная группа ее обнаружила, доложила мне, и я приказал Виноградова больше к дежурству не привлекать, и ни в коем случае не поднимать госпожу Мерсье до общего подъема. А что нам оставалось делать, не анагилировть же ее насильно?
- Виноградов, подойдите сюда к трибуне и расскажите своим товарищам, почему вы пошли на такие нарушения. Вы что не понимали, что, оставаясь бодрствовать в одиночестве,  вы подвергаете опасности всех, весь корабль, всю экспедицию? А если бы у вас произошла внезапная остановка сердца или еще по какой-либо причине вы не смогли бы поднять остальных, корабль навечно затерялся бы в просторах Вселенной, не выполнив своей исторической задачи.  Как вы, опытный астропилот, проведший полжизни в космических полетах, могли поступить так безответственно? Я же  еще не говорю о соблазне, которому вы подвергли своих товарищей. Вы что, не понимали, какие мысли могли возникнуть у ваших коллег, узнав, что рядом находится такая красавица? 24 мужика, годами обходящихся без женщин, могли натворить такое, что нам потом не расхлебать. А вы о ней подумали?
И вообще, Николай Иванович, - обратился он к начальнику дежурной  группы, - мне не нравится такая организация дежурства. Подумайте, как лучше сделать, чтобы в принципе не могло подобного повториться. Может быть, усилить дежурную смену и сократить срок дежурства? Возможно, месяц слишком много для дежурства? Одним словом, подумайте, поговорите с ребятами, и свое предложение мне представьте.
Теперь мы вас слушаем, Виноградов.
Я стоял возле трибуны, понуро опустив голову. На меня были устремлены почти две сотни пар глаз. Они ждали моего ответа. И я начал.
- Я  вполне осознаю всю тяжесть предъявленных мне обвинений и глубину своей вины. Я не ищу оправданий, а просто хочу рассказать об обстоятельствах, которые к этому привели.
Еще в молодые годы, будучи курсантом Космического летного центра, я посмотрел сериал фильмов про Анжелику с участием знаменитой французской актрисы Мишель Мерсье. И тогда я влюбился в эту актрису. Умом я прекрасно понимал, что это безумие, что мне никогда  с ней не то что не быть, а даже встретиться не придется, но сердце рвалось к ней, жаждало встречи, любви. И я ничего не мог с собой  поделать. Я искал ее в других женщинах и не находил. И ни я, ни мой прототип на Земле так и не нашли себе пары. Она жила своей жизнью, снималась в кино, играла в театре, выходила замуж, проводила время с любовниками, старела, ничего не зная обо мне. А я любил ее, ту экранную Мишель в образе Анжелики. Для меня это стало просто наваждением. Я не пропускал ни одного фильма с ее участием. А когда появилась возможность скачивать из интернета ее фильмы, у меня дома оказалась целая видеотека из 54-х ее фильмов. Она и сейчас при мне.
И представьте мое состояние, когда будучи в Париже, я зашел в музей самых красивых артистов мира и увидел там стенд, посвященный Мишель Мерсье. Кроме ее портрета и фотографий сцен из ее фильмов, там под стеклом была прядь ее волос. И я не удержался и стянул несколько волосков из этой пряди. Поместил их в медальон и с тех пор всегда ношу его с собой, как самую дорогую реликвию,
А когда я узнал, что по всей Земле собираются образы выдающихся людей для звездной экспедиции во Вселенную для освоения новых миров, то решил, что образ Мишель обязательно должен быть быть в этом списке. Как правило, туда отбирали людей в возрасте до 30 лет, а моей Мишель к тому времени было  уже за шестьдесят. И тут я прочитал в одном научном журнале, что появилась возможность  получить образ человека из молекулы ДНК. А где взять эту молекулу ее тела? И тогда я вспомнил о ее волосах в моем медальоне. Мне пришлось приложить немалых усилий и денег, чтобы в лаборатории создали этот образ, и еще больших усилий и изворотливости для того, чтобы этот образ попал в базу данных главного компьютера корабля.
К тому времени я уже знал, что включен в состав экипажа корабля, поэтому действовал уверенно. На что я рассчитывал? Даю вам честное слово, что не планировал восстанавливать Мишель из образа на корабле. Я надеялся остаться с ней на первой же планете, куда будет осуществляться высадка. А там уж как повезет, лишь бы там ее встретить.
А тут заканчивается наша смена. Мой напарник идет отдыхать, оставив меня поднимать очередную смену. В это время я еще некоторое время  продолжаю досматривать фильм про Анжелику. Выключаю монитор, а перед глазами все еще она. И я вдруг осознаю, что сейчас я один на корабле, и мне никто не помешает вызвать к жизни мою Мишель. Я ее увижу, наконец, живую! И смогу с ней общаться. Пусть один месяц, но она будет этот месяц только со мной. А там будь что будет…
И я не удержался. Все остальное происходило, как во сне. Вину свою я признаю, готов понести любое наказание и с достоинством его приму. Моими действиями руководила любовь. Любовь к Женщине, женщине с большой буквы. В добром старом фильме Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром» Ипполит говорит о мужчинах: «… ребята, что же мы так обмельчали, в нас исчезла романтика, дух авантюризма, ради женщин мы престали делать великие глупости, лазить к женщинам в окна…» И пусть на до мной смеются, но я остаюсь романтиком.
Пока я говорил, весь зал внимательно слушал меня. Мужчины смотрели на меня, кто спокойно, а кое-кто с иронической улыбкой. А женщины часто переводили взгляд то на меня, то на сидящую на задних рядах Мишель. Смотрели на нее изучающее, в некоторых взглядах даже читалась зависть.
Я умолк и стал ждать решения своей участи.
Тогда начальник экспедиции объявил свое решение.
- Я своим приказом я отстранил вас, Виноградов,  от должности старшего астропилота дежурной группы и назначаю вас  пилотом планетного челнока. Вы согласны с таким решением?
- Согласен, - ответил я, - только после случившегося на корабле я не останусь.
- Нет уж, пожалуйста. Когда закончатся все транспортные операции, тогда можете оставаться на планете.
- Госпожа Мерсье, пожалуйста, подойдите сюда поближе, - обратился к Мишель председательствующий.
Пока она поднялась со своего места и шла между рядами стульев, академик Ветровский продолжал.
– Так как вы не являетесь членом экипажа, мы не вправе распоряжаться вашей судьбой. Вам предоставляется выбор: либо вы  останетесь на корабле в составе экипажа, работа  для вас, думаю, найдется, либо в составе первой группы отправитесь осваивать Приму-Терра, либо еще подождете и сойдете на какой-либо другой планете. Ваше решение?
Мишель вышла к трибуне, подошла ко мне, стала рядом, взяла меня за руку и твердо заявила:
- Я буду с ним, куда бы вы его не послали!
- Это ваше окончательное решение?
- Да.
- Конечно, это ваше право. Вы сделали свой выбор.
Ее заявление стало таким неожиданным не только для меня, но и для всех в зале, что на миг повисла мертвая тишина, а потом откуда-то из задних рядов донесся приглушенный голос:
- Оказывается, еще не перевелись жены декабристов.
Вначале где-то в средине раздались робкие хлопки, а потом весь зал словно взорвался громом аплодисментов, в котором потонул чей-то женский голос: «Да здравствует любовь!».
Когда все успокоились, Ветровский снова стал у микрофона.
- Господа, прошу всех разойтись по своим рабочим местам. Через 2 часа начинаем высадку.
Мы с Мишель вышли из зала, как школьники все еще держась за руки. Мишель повернулась ко мне и, взглянув в лицо, с наигранной робостью спросила:
- Капитан, на вашем планетном челноке найдется местечко для меня?
В тон ей я ответил:
- Только в том случае, если вы, мадам, во-первых, снимете это дурацкое платье, а то все мужики уже все шеи себе свернули,  пялясь на вас, и, во-вторых,  если обещаете потом пригласить меня на съемки вашего первого фильма на планете Прима-Терра.
- Ну что же. Тогда  я согласна.
- И я даже знаю, как он будет называться: – «Звездная любовь».

 Конец










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама