Произведение «МАСЛОВО ОЗЕРО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

МАСЛОВО ОЗЕРО

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

МАСЛОВО  ОЗЕРО


Глава 1.  Первое знакомство.

В этот день Игорь опаздывал. Обычно  на дорогу до школы у него уходило около получаса. И только уже дойдя почти до места, он вдруг вспомнил, что забыл дома дневник. Вчера вечером показывал его отцу, и он так и остался там, на столе в комнате родителей. Пришлось возвращаться, и в результате на первый урок так и не попал. Дождавшись перемены, зашел в класс. Гриша, сосед по парте спросил:

- Ты че,  опоздал? Мария Ивановна спрашивала про тебя.

- Дневник забыл, пришлось возвращаться.

Первый урок был математики, вела его Мария Ивановна, классный руководитель. Нехорошо, - подумал Игорь, - теперь придется объясняться.

- Новую тему объясняли?

- Нее, повторяли, задачи решали. Двоек наставила!

Когда прозвенел звонок, и закончилась перемена, все вернулись в класс. Игорь занял свое место на третьей парте в левом ряду. И только теперь он заметил, что перед ним на второй парте сидит незнакомая девочка. Он толкнул локтем соседа в бок и тихо спросил, показывая на девочку:

- Кто это?

Гриша так же шепотом ответил:

- Новенькая, Катей зовут. Приехала откуда-то из Сибири.

Увидев гневный взгляд Александра Федоровича, учителя биологии, направленный в их сторону, ребята замолкли. Эх, не знал тогда Игорь и даже не догадывался, кем эта девочка станет в его жизни.

На первой же перемене Игорь постарался лучше рассмотреть новенькую. Девочка ему понравилась. В ней было что-то такое, что постоянно притягивало взгляд. Девчонок своего класса он знал хорошо,  и ни одна из них ему не нравилась, а эта понравилась сразу.  Со школы домой они вышли и пошли в одну сторону. Оказывается, новенькая, а звали ее Катя, жила в доме в соседнем дворе. Девочка шла домой, весело размахивая портфелем. Игорь шел сзади метрах в 50-ти, наблюдая за ней. Подойти и заговорить с ней он стеснялся. Но тут помог случай.  Из-за соседнего дома выскочила целая свора собак и помчалась в их сторону. Игорь хорошо знал многих из них. Они часто играли с детьми на детской площадке.  Но собаки, увидев незнакомую девочку с лаем набросились на нее. Девочка испугалась, заплакала и в страе даже присела.  Пришлось Игорю броситься к ней на выручку.

- А ну вон!!! Пошли отсюда!

Для устрашения Игорь, размахивая портфелем, бросился на собак. Те поспешно ретировались. Он подошел к плачущей девочке.

- Успокойся, не плачь, это они просто так. Увидели незнакомого человечка. Они всех тут знают и никого не трогают. Не бойся.

- Спасибо тебе. Как тебя зовут? Ты, кажется, из нашего класса? Я еще не всех запомнила.

- Меня зовут Игорем. А ты Катя. Я знаю. Ты только сегодня пришла в наш класс. А где ты живешь?

- Вон в том доме. Мы только два дня назад приехали. Папу сюда назначили главным инженером завода.  До этого мы жили  в Томске.

- О, значит ты живешь в директорском доме… Лафа…

- Да, папа говорил, что вторую половину дома занимает директор. Ну,
вот мы и пришли. А ты где живешь?

- Недалеко, через два дома отсюда. Вон видишь дом с телевизионной антенной на крыше. Вот там я и живу.

- Значит в школу нам теперь всегда по пути?

- Да. Если хочешь, я буду заходить за тобой.

- Хорошо, а то у меня здесь нет никого из друзей.

- Значит, я буду первым!

Дети дружно рассмеялись. Так они подружились. Они часто бывали друг у друга в гостях, вместе делали уроки.  Игорю все больше нравилась Катя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама