Произведение «Взаимодействие элементов сознания в "направленной релаксации" 35»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Взаимодействие элементов сознания в "направленной релаксации" 35

35
Итак, что же есть психология, применительно к «направленной релаксации», вернее, как перенести то, что есть полезного в психологии в «направленную релаксацию»? Вопрос конечно сформулирован некорректно, но речь идет о том, что в психологии имеются наработки, которые были взяты теми или иными исследователями из различных религиозных концепций и в дальнейшем значительно проработаны дальше, чего в рамках религиозной концепции сделать было невозможно. Так вот, в рамках психологии было сделано невозможное. Многие великие умы взяли из различных религиозных концепций некие фундаментальные установки и перенесли их в некое единое пространство под названием психология, где смогли все это развить и объединить между собой.
В принципе «направленная релаксация» как раз и базируется на аналогичном принципе – собирать истину по разрозненным крупицам, правда используя для этого уже имеющийся фундамент, а не просто в воздухе. Как это работает? По отношению к одному, недавно почившему человеку у меня было вполне сложившееся мнение, но буквально только что мне попалось интервью другого человека, человек этот неоднозначный, но слушая именно его меня посещают интересные инсайды. Так вот, он дал свою развернутую оценку почившему и так как я хочу приблизиться к истине, а не отстаивать свою точку зрения, то в его словах я услышал то, что все-таки находится ближе к истине, чем мои собственные мысли по этому поводу. В итоге, я вынужден скорректировать своё отношение к почившему таким образом, чтобы оно было объективным и наиболее близким к истине. В поисках истины необходимо отбросить принцип «нравится – не нравится» и проанализировать объект с различных сторон, отбросив эмоциональную составляющую, и прийти к некоему выводу, который является более истинным.
Описанный механизм поиска истины фактически невозможный, так как включает целый ряд субъективных параметров, но двигаясь по пути духовного восхождения - «духовная чуйка» будет становиться все совершеннее и совершеннее. Данный метод поиска истины далеко не совершенен, но другого метода с точки зрения «направленной релаксации» нет.
Таким образом многие наработки из психологии являются весьма полезными для практики «направленной релаксации», правда, при этом необходимо учитывать некоторые нюансы:
- мир иррационален и в нем господствуют различные духовные формы жизни, скрытые от нас;
- мы находимся в весьма уязвимом положении по отношению к духам, которые обладают всеми возможностями, чтобы делать с нами все что им угодно;
- каждый из нас должен попытаться реализовать свой индивидуальный сценарий на протяжении своей жизни;
- в зависимости от того как каждый из нас реализовывает свой жизненный сценарий к нему получают доступ духи, которые могут в большей или меньшей степени влиять на его жизненный уклад. Степень участия духов в жизни того или иного человека определяется высшими духами.
Что из этого следует? В психологии говорится о возможных двух рождениях человека как личности. Первое, обязательное рождение – это когда формируются мотивы человека. Второе рождение – это когда человек сознательно осознает свои сформированные жизненные мотивы. В «направленной релаксации» данный подход неприемлем.
В «направленной релаксации» имеется определенная точка, к которой необходимо стремиться любой ценой. Эта точка – это образ совершенного в духовном плане человека, который соответствует всем Заповедям Иисуса Христа. Каждый человек индивидуален, наделен некими способностями и в соответствии с ними должен найти свой путь достижения поставленной цели. Пройти этот путь сложно, так так на этом пути человеку придётся не только самому «вывернуться на изнанку», но и многие его окружающие будут жаждать «вывернуть его на изнанку» в своих эгоистических целях, а еще «злые духи» в любой момент будут вносить свою лепту во весь этот водоворот событий. Так что рождение человека как личности в рамках «направленной релаксации» это фактически непрерывный болезненный родильный процесс у самого этого человека, рождающего свою личность на протяжении всей своей земной жизни. Человека как сформированную личность, вернее какую личность человек сумел родить из себя, можно рассматривать только перед последним его выдохом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама