Произведение «Благословенный. Глава 13.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 203 +1
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 13.


Слежка за Рэндэлом ничего не дала. Они ничего не выяснили, не продвинулись в своих поисках ни на шаг. Они поддерживали связь с Рэем, обмениваясь информацией, который со своим другом, а также другом Кэрол Касевесом смогли выяснить только одно – что Рэндэл к исчезновению Кэрол и Патрика никакого отношения не имеет. Когда Рэндэл уехал по делам в другой город, люди Касевеса последовали за ним, а Тим с Иссой вернулись в Нью-Йорк, чтобы начать поиски сначала, признав, что пошли по ложному следу. И потеряли время. Тим был в отчаянии, Исса злился. Возвращаясь домой, они оба лелеяли слабую надежду, что найдут там Кэрол, живую и невредимую. Но ее там не было.


Перед отъездом они встретились с Рэем и Касевесом и общими усилиями пытались найти хоть какую-нибудь ниточку, зацепку, кто мог похитить Кэрол. Рэндэл об этом знать не знал, на Рэя тоже никто не вышел из похитителей с какими-либо требованиями. Еще в тот день, когда пропала Кэрол, Исса обошел всех соседей и расспросил. Но никто ничего не видел. Она просто исчезла. Как сквозь землю провалилась. Как и Патрик.

Вернувшись, Исса стал перерывать местный преступный мир, пытаясь что-либо узнать там. Обратился к местным верхушкам. Но и там ничего не знали. Тим тем временем изучал сводки о пропавших женщинах, не исключая возможность, что Кэрол могла стать жертвой какого-нибудь маньяка, никакого отношения к ее прошлой и нынешней жизни не имеющего. Просто маньяка. Она была красивой женщиной, может, привлекла внимание какого-нибудь урода. Думая об этом, Тим приходил в еще большее отчаяние, еле находя в себе силы, чтобы не впасть в панику, слепую, безумную, которая пыталась его одолеть, и сопротивляться которой становилось все труднее.

Шли дни, но как они не бились, чтобы не делали, они так ничего и не смогли выяснить. Касевес и Рэй тоже ничего не добились. Даже лучшие детективы, нанятые Касевесом и Рэем, не смогли ничего узнать. Мэтчисон впал в отчаяние, и даже дети не могли его теперь утешить в его горе. Детективы продолжали работу, Тим и Исса тоже не сдавались, ломая головы над тем, что делать и где искать. Рэй, не в cилах справиться со своим горем, звонил каждый день, чтобы узнать, не выяснили ли они что-нибудь, и однажды не выдержал:

- Давайте подключим Рэндэла. Если он узнает, что она и Патрик живы, он их найдет. Если кто и способен на это, так это он. Даже если он не захочет искать Кэрол, он хотя бы Патрика найдет. Чего мы ждем? Хуже, чем сейчас уже не будет!

- Мы подумаем над этим. Не горячись, Рэй, - ответил ему Тим. – Рэндэл – это крайний вариант.

- Это единственный вариант! Мы ничего не смогли! А он сможет! Мы должны их найти, любым способом!

- Хорошо. Мы обдумаем. Только сам ничего не предпринимай. Подумай о своих детях, если на себя самого тебе наплевать. Что будет, когда Рэндэл узнает, что это дети твои и Кэрол?

- Ничего хорошего, думаю, - подавлено отозвался Рэй.

- Да, лучшее, что может быть – они просто останутся без папы. Про худшее я даже думать не хочу. Так что прежде чем привлечь эту акулу, подумай о том, что она всех растерзает, сколько крови польется, и твоей, и нашей, и Касевеса… и, возможно, Кэрол, если она еще жива…

Произнеся последние слова, он резко замолчал, вдруг испугавшись того, что сейчас сказал. Если она еще жива. Рэй тоже молчал.

- Ради Кэрол я готов рискнуть. Всем.

- Даже своими детьми?

- Он не тронет детей. Они невинны. У него рука не поднимется. Да и зачем?

- Кэрол так не считала.

- Мы должны что-то сделать. Рэндэл – последний шанс.

- Я сказал, мы это обмозгуем. Завтра созвонимся и решим.

- Хорошо, - согласился Рэй.

Напряжение в их отношениях немного спало, объединенные одной целью и общей тревогой, они почти забыли о своей ревности, думая только о том, как найти Кэрол. Сейчас было не до распрей.

Исса был категорично против того, чтобы привлечь к поискам Рэндэла.

- Вы спятили? Да ни за что! С чего вы вообще взяли, что он кинется ее искать? Она его надула, заставила их похоронить – да на его месте я бы убил ее за это. И он убьет. Тогда зачем ему говорить? Даже если он станет ее искать… это все равно, что пустить волка за зайцем, да он, может и найдет, но тут же сожрет. В чем тогда смысл?

- А если не сожрет? Мэтчисон говорит, он ее очень любил.

- Тогда, если она еще жива, и он на самом деле любит ее так, что простит, он заберет ее себе, а тебя убьет. Мне кажется, такой вариант тебя бы не устроил, или я ошибаюсь?

Тим грустно молчал. Потом повернулся к Спайку, который, подскочив с месте, подбежал к двери и тявкнул.

Тяжело поднявшись, Тим открыл дверь и выглянул. Пес проскользнул мимо на улицу. Закрыв дверь, Тим вернулся на место.

- Меня не так просто убить, - сказал он. - Пусть сначала попробует. Я ждать не буду. Если он найдет Кэрол, сам его пришью, тут же. Она будет свободна, и мы снова сможем быть вместе.

Исса фыркнул, но задумался.

- Что ж… это можно попробовать. Чтобы он стопроцентно стал искать Кэрол, можно сказать, что Патрик пропал вместе с ней. Тогда он будет ее искать, чтобы найти его. А когда найдет, живую или мертвую, его сразу нужно убрать. Сразу же!

Тим кивнул.

- Хорошо, тогда я согласен. Звони Рэю, пусть свяжется с ним и все расскажет. Не будем терять время.

- Нет, не надо ничего рассказывать папе! И убивать его не надо… пожалуйста… вы же обещали!

Исса и Тим пораженно обернулись на голос Патрика и увидели, что он стоит на пороге комнаты и смотрит на них. Они совершенно не слышали, как он вошел! Рядом с ним, виляя хвостом, стоял Спайк.

- Рик, где ты был? – Тим подскочил.

Мальчик неопределенно пожал плечом.

- Ты знаешь, что мама пропала?

- Да. Я потому и пришел.

- Знаешь? Откуда? – недоверчиво спросил Исса, подозрительно сузив черные глаза. – Ты имеешь к этому отношение? Это твои проделки?

Патрик с удивлением на лице посмотрел на него.

- Нет. Я просто увидел. Ну, как я это умею…

- Она жива? – нетерпеливо перебил Тим.

- Да. Она в плену. У какой-то женщины.

- Почему мы должны тебе верить? – резко и враждебно сказал Исса, поднимаясь с кресла. – Может, ты сговорился со своим папочкой и хочешь заманить нас в ловушку, для него? Может, это ты ее убил, звереныш! А теперь вернулся, чтобы поквитаться с Нолом! Только мы тебя пальцем раздавим, червяк, мы тебе не слабые женщины и не лохи, как Кевин!

Патрик продолжал стоять на пороге комнаты, не решаясь войти и с испугом смотря на Иссу.

- Я просто хочу спасти маму. Если не верите… не надо. Тогда я сам…

- Ты же сказал, что расскажешь все отцу, - напомнил Тим, тоже не доверяя мальчику. – Сказал, что хочешь, чтобы она умерла!

- Нет, я не хочу. Я просто разозлился. Я люблю маму.

- Это все из-за тебя! Если бы мы были здесь, как всегда, с твоей мамой ничего бы не случилось! Пока мы тебя искали, ее похитили! – нападал на него Исса.

- Я не знал, что так случится. Почему-то я не увидел… не увидел опасности. Я не знаю, почему. У меня еще не всегда получается… Плохо получается. Еще Мэтт ушел… он мне всегда говорил, если я сам не увидел…

- Что ты знаешь? Рассказывай! – Тим подошел к нему и, взяв за руку, завел в комнату и посадил на диван.

- Это женщина… очень страшная… У нее лицо… - мальчик скривился и передернул плечами от отвращения. – Только в фильмах ужасов с таким лицом сниматься.

- Что у нее с лицом?

- Я не знаю. Оно повреждено, сильно… - Патрик устремил внимательный взгляд на Тима. – Намного сильнее, чем у тебя. И она… очень злая. Я чувствую… какая она злая. Мне страшно, я ее боюсь. Она похожа на монстра из фильмов ужасов. Я таких людей страшных в жизни не видел.

Тим нахмурился.

- Хочешь сказать, что эта женщина и похитила Кэрол?

- Да, это она.

- Ты знаешь, что это за женщина и почему она похитила маму?

- Нет, этого я не знаю. Но я знаю, что она ненавидит маму. Она хочет ее убить.

- Где мама находится?

- Это какое-то темное помещение… небольшое… похоже на подвал… но я не уверен. Там я видел маму.

- Где конкретно, ты можешь сказать? – вмешался Исса, все еще сердито и неприветливо смотря на мальчика.

- Пока нет… я пытаюсь увидеть… О, зря мы отпустили Мэтта! Если бы я увидел, где именно, я бы сам ее нашел. А так… вы должны мне помочь!

- Мы тебе, пацан, ничего не должны! – фыркнул Исса.

- Но вы же наши друзья!

- Мы тоже так думали. Но ты собрался натравить на Нола своего отца, чтобы он его убил. Это значит, что никакой ты нам не друг. Даже враг.

- Но он первый начал. Первый предал нашу дружбу. Он притворялся, что мамин друг, а сам… сам…

- Но он же не виноват, что влюбился в твою маму. Он не хотел. И мама не виновата, что он тоже ей понравился. У взрослых так бывает, пацан.

- Но она любит папу.

- Конечно, любит. Никто и не спорит. Но вы же сами говорили, что никогда не сможете к нему вернуться. Неужели ты совсем не любишь свою маму? Разве ты не видишь, что ей плохо одной, тяжело? Когда женщина одна, она несчастна. Она плачет. Ей страшно одной, без мужчины. Ее начинают обижать другие мужчины, такие, как Кевин, и никто ее не может от них защитить. Да, ты можешь ее защитить, но ведь ты сам видел, что она не хочет тебе о таком рассказывать, она стесняется. А когда у женщины есть мужчина, то другие мужчины уже к ней не лезут. И ты не всегда будешь с ней рядом, ты вырастишь и уйдешь, у тебя будет своя жизнь, своя женщина, а твоя мама останется одна. Разве ты этого хочешь? А еще ведь всякое может случиться, как сейчас, например. Твоя мама попала в беду. Что бы ты сейчас делал, если бы не было нас? Как бы ты смог ее спасти? Ты очень храбрый и умный, но ведь ты пока еще маленький. Если ты не хочешь, чтобы в вашей семье был мужчина, решай свои проблемы сам. Иди, спасай свою маму. Беги к отцу, пусть он ее спасает. Нол очень любит твою маму, ты сделаешь его несчастным, он будет страдать. И все из-за тебя. Он любит твою маму всю жизнь, с самого детства, поэтому он за нее тогда и заступился в парке.

- Но он говорил, что заступился, потому что был ей другом.

- Нет, Рик. Только ради любимой женщины можно такое сделать, пожертвовать собой ради нее. Простой дружбы для этого мало. Он мечтал о ней всю жизнь, даже не надеялся, что когда-нибудь сможет быть с ней, а теперь, когда у него появился шанс, ты его этого лишаешь, отбираешь у него его мечту… его единственную любовь. Это тоже не по-дружески, Рик, так поступать со своим другом. Мне, например, тоже очень понравилась твоя мама, ты сам это видел, я бы тоже мог в нее влюбиться, но ради своего друга я не стал этого делать. Вот так поступают настоящие друзья. Твоя мама все равно не сможет быть всегда одна, возможно, она будет терпеть, ради тебя, но потом, когда ты вырастишь и уйдешь, у нее все равно появится друг. Только не известно, что это будет за друг и как он будет относиться к твоей маме и братишкам… будет ли это хороший человек, или какой-нибудь говнюк… Ты же не сможешь убивать всех придурков, цепляющихся к ней. А Нол разве плохой? Разве будет он обижать ее, тебя или лисят? Наоборот, разве ты не заметил, как он ей помогает, как старается? У него нет семьи, никого нет, кроме меня… И я знаю, он очень хочет, чтобы вы приняли его в свою семью, только боялся об этом сказать, боялся, что ты не захочешь, прогонишь его. Разве тебе бы не хотелось, чтобы он жил с вами, чтобы я был рядом? Он бы всегда был с вами, помогал, защищал. И я тоже. Он бы тебя всему учил, и я бы учил.

- Вы научите


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама