«Фото 6» | |
Скоро он наступит, этот самый трудный для мужчин день в году, 8-е Марта. Почему трудный? Да потому, что всегда хочется для той, единственной, сделать что- либо необыкновенное, чтобы выразить свою любовь, чтобы знала она, что желанна, что все сокровища мира заключены в имени Ее.
Конечно проще деньгами, но ведь не всегда. Верно?
Вот и у моего героя возникла проблема. Проблема подарка. Вся беда в том, что они были разделены, разделены в пространстве, и даже как это не фантастично звучит, во времени. Да и отношения у них были странные - виртуальная любовь. Разве она бывает?
Вот и смотрел он на звезды, мерцающие за окном холодным светом, зная, что для его любимой они зажгутся еще не скоро. Интересно, есть ли запах у звезд?
И еще ему интересно, какой же запах у любимой? Пахнет она звездами, живущими в вышине, или солнечным зайчиком, который утром отражается в лобовом стекле? А может это запах бескрайней зеркальной глади, застывшей в ожидании зари?
А если она пахнет штормом, несущимся сквозь расстояния и сметающим все на своем пути? Чем же ты пахнешь, любимая?
Как светятся твои глаза, когда ты счастлива? Похожи ли они на осенний пруд, замерший в ожидании зимы, когда ты грустишь?
Какого вкуса твои губы, счастье мое? Лесная земляника, дурманящая разум ароматом? Терпкий вкус наливного яблока?
Или пьянящий аромат спелой вишни?
Какая ты, когда спишь? Что ты любишь по утрам? Как вообще можно жить так далеко от тебя?
И какой подарок, ты бы хотела получить в этот день, любимая? Первый лучик солнца, пробившийся через заснеженную еще тайгу? Бери.
Мое настроение, когда я думаю о тебе?
Забирай.
Свежий морской аромат, который доносится из взломанной ледоколом бухты?
Он твой.
А хочешь любимая, я подарю тебе эти строчки? Это, наверное, самое дорогое, что есть у меня, ведь когда я писал их, я думал о тебе, смотрел на твое фото на экране монитора, и так хотел, чтобы этот день навсегда остался с нами.
Потому что я люблю тебя.
С праздником, ненаглядочка!
|
На тревожной и грешной земле.
Между вами – сомнений дождинки
И тоски запоздалой снежинки
В фиолетовой Вечности мгле...
Игорь: "как это НИ фантастично..."