Произведение «Нары вместо жилья?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 115 +2
Дата:
Предисловие:
Ставрополь, февраль 2009 год
Фото пикета: cloud.mail.ru/public/NnPv/YUHePd7tK 

Нары вместо жилья?

Житие офицера-"заштатника» поганейше-мерзкое, издевательски-нищенское!
Этот фокус под названием "сокращение штатов" всегда вытворяют поганцы-командиры, когда хотят расправиться с неугодными военными правдоискателями.
Влача нищенское существование "за штатом", я внимательно наблюдал за товарищами по несчастью, которых тоже вывели за штат и платили издевательски нищенское жалование.
Наблюдения эти вызывали тревогу.
Тем, кто требовал положенное по закону жилье, «шили уголовку» и выбрасывали на улицу. Без жилья.
Как именно шили?
Да совсем просто, до неприличия просто.
Вызывает командир офицера-заштатника, да отечески говорит:
- Чего тебе болтаться без дела по территории части! Сиди в своей общаге, жди получения квартиры. Как получишь, тогда и уволим тебя.
Умилённый такой отеческой заботой подполковник уходит. И... Через месяц получает повестку в прокуратуру: "Возбуждено уголовное дело по статье 337 УК РФ (самовольное оставление части)".
Меня от такой участи спасла любимая жинка Елена. Просматривая в общаге газету, она воскликнула:
- Помнишь капитана Ивана Голоту из десантной части? Того, что за штат вывели, а потом уголовку шили? Самовольное оставление части. Всё! Полгода тюрьмы получил!
Услышав о таком беспределе, я злобно ругнулся:
- Вместо жилья получил нары!
- Да! А мы - следующие! - печально вздохнула милая моя догадливая жинка.  - Суд создал прецедент, и теперь начнёт сажать всех без разбора!
Возмущённые военно-судейским и командирским беспределом, мы начали думать, как помочь осуждённому десантнику.
И придумали.
Первым делом направили Министру Обороны телеграмму с просьбой прекратить подставы боевых офицеров. И предупредили, что завтра у ворот десантной части организуем пикет. А фото пришлём обязательно.
Утром следующего холодного февральского мы стояли у КПП воинской части.
Елена развернула плакат с простенькой красноречивой надписью: "Руки прочь от десантника Ивана Голоты!" Мне же досталась роль корреспондента-фотокора, освещающего невиданную для Ставрополя акцию протеста.
И что командиры десантного капитана?
Отцы-командиры сначала выглядывали из окон штаба, нервно выкрикивая нецензурные лозунги, а затем выслали к нам вооружённую до зубов спецгруппу захвата.
Лейтенант, командовавший налётчиками, выскочил было на улицу. Но, смущённый присутствием горожан, ретировался внутрь КПП. И уже оттуда, открыв дверь мышеловки, начал ласково зазывать нас на некий дружеский разговор.
Не подозревая подвоха, я заглянул в гостеприимный десантный дом. Дверь мышеловки мгновенно захлопнулась, на моих руках повисли солдаты.
Лейтенант торжествующе уткнул мне в грудь ствол пистолета:
- Чё, бл..дь, попался!
"Попался!" - согласилась моя наивная доверчивая голова. И задала единственно актуальный вопрос: "Как будем выпутываться?"
Вопрос этот разрешила моя нежная хрупкая жинка.
Дверь мышеловки взвизгнула и ударилась о стену.
Как разъярённая пантера моя робкая застенчивая Елена налетела на застывшего от изумления лейтенанта.
Изящный острый носок австрийского женского сапога сверкнул, как молния, в район паховых железных шариков мужичины.
Десантник, источая злобный вой и выронив пистолет, шарахнулся на бетонный пол.
Пока солдаты удивлялись наглой атаке, я ударил ногами по стене и сделал сальто-мортале, освободившись от захвата.
Народ, собравшийся на улице, встретил нас рукоплесканием и радостными возгласами.
Отцы-командиры, выглядывая из скворечника штаба, тоже выкрикивали что-то очень радостное, но матершинно. Понимали, что Москва сегодня же узнает о наглом пикете.
И Москва узнала. И решила заменить Ивану реальный тюремный срок на условный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 11.09.2022 (1)
-1
Вот это да???
Прям реальная история??
     17:44 11.09.2022
Вот фото пикета: cloud.mail.ru/public/NnPv/YUHePd7tK
     13:55 11.09.2022 (1)
Всегда  бы  так получалось, а то сажают ни за что
     17:44 11.09.2022
1
Да, к сожалению, это так!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама