Произведение «БУМЕРАНГ (Глава 33)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 61 +2
Дата:

БУМЕРАНГ (Глава 33)

                          Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

                                    Б У М Е Р А Н Г


Глава 33.  Встреча с Артуром.

Марк быстрым шагом отправился домой за паспортом. Теперь ему было уже не до красот осеннего дня, мысли его был заняты предстоящим посещением Академии. Он шел и мысленно ругал Лилю за то, что не вовремя взяла машину. Обратный путь домой он проделал за 20 минут.
Уже войдя во двор своего дома, увидел свою бежевую Волгу, стоящую на ее привычном месте. Значит Лиля уже дома, - подумал он. Это сразу подняло его настроение. – Не придется добираться до проезда Девичье поле на общественном транспорте.
Лиля была дома и готовилась обедать.
- Привет, дорогая, ты уже дома?
- Да, 20 минут назад приехала. Сейчас пообедаю и еще в одно место нужно смотаться, я еще не все сделала.
- Не получится. Мне машина срочно нужна. Нужно ехать в военную Академию на Девичьем поле. Мне предложили там читать лекции.
Лиля надула губки.
- В кое веки возьмешь у тебя машину и то не по-человечески. Хотя погоди, мне же тоже в ту сторону надо. Давай сейчас, я отвезу тебя в твою Академию. Пока ты там будешь делать свои дела, я успею сделать свои. Потом уже и тебя заберу домой.
- Знаю я тебя. Придется мне потом тебя ждать у проходной Академии часа два.
- Нет, я быстро.
Они вместе пообедали и отправились в дорогу. У проходной Лиля высадила Марка, а сама отправилась по своим делам. Марк зашел в бюро пропусков. Заявка на его пропуск, действительно, была уже в бюро.  Пропуск ему выписали за пять минут и рассказали, как пройти на кафедру.
Поплутав немного между корпусами, нашел нужный ему, поднялся на третий этаж на кафедру высшей математики. Встретил его седой полковник широкой приветливой улыбкой.
- Марк Анатольевич, здравствуйте. Быстро вы к нам добрались. Я только успел заявку на ваш пропуск отнести в бюро.
- Добрый день. Меня жена на машине подбросила.
- Хорошо иметь собственного водителя, да еще в лице жены, - улыбнулся полковник. Проходите, присаживайтесь. Я вот специально для вас подготовил наши программы курсов. Ознакомьтесь с ними. Мы постараемся облегчить вашу задачу, сделаем расписание занятий наиболее удобным для вас.
- О, не беспокойтесь. Меня устроит любое ваше расписание. Для меня большая честь читать лекции в Академии.
- Вот садитесь за мой стол. Здесь вам будет удобнее, а я, с вашего позволения, покину вас минут на 40. Вы работайте. Если появятся вопросы, я вам отвечу, когда вернусь.
Марк углубился в чтение. Вынул записную книжку и что-то стал в ней себе помечать. Углубившись в работу, перестал замечать время.
А тем временем Лиля успела сделать свои дела и вернулась к Академии, припарковала машину перед самой проходной и стала ждать мужа. По ее расчётам, он уже должен был появиться с минуты на минуту. Вот похвалит меня, за то, что ему не пришлось меня ждать, - подумала женщина. Взглянула на часы. С той минуты, как она оставила его здесь, прошло уже около 2-х часов. Она почти все это время провела за рулем. Спина устала. Она открыла дверцу и вышла на свежий воздух. Ей показалось, что машина слегка накренилась влево. Взглянула на переднее левое колесо. Так и есть, оно спустило. Лиля беспомощно посмотрела на него. Как быть? Есть ли запаска? И сможет ли она сама сменить это чертово колесо, да еще в таком наряде? Придется ждать Марка, а он ворчать будет: дашь тебе один раз, и то не слава богу. Умудрилась-таки где-то проколоть колесо.
В это время из проходной вышла группа слушателей, и прошли мимо нее. Один из них задержался.
- Что проблема, красавица?
Она грустно утвердительно кивнула.
- Колесо? А запаска есть?
Она неопределенно пожала плечами.
- Помочь?
- Если это вам не трудно.
Его попутчики, заметив, что он остановился у машины, вернулись.
- Артур, помощь нужна?
- Нет, спасибо, я сам справлюсь. А вы идите, ребята, я потом приду.
- Ууу, жадина! А вы, красавица, ничего ему не платите, он у нас все равно бессребреник! – смеялись они уходя.
А Артур уже открыл багажник и выкатил оттуда запаску.
- А инструмент где?
- Да там же и должен быть.
- Ага, нашел, и домкрат тоже.
Артур снял фуражку и китель, бросили их на заднее сидение, и принялся за работу. Лиля ходила рядом и посматривала на парня. Внешне он ей понравился сразу. Высокий, стройный, чернявый, но с какими-то ясными, ни то голубыми ни то васильковыми глазами, глядящими из-под густых черных ресниц под такими же черными бровями. И так ему шли эти небольшие усики на верхней губе. В нем было что-то южное, - отметила она про себя, - но только чуть-чуть. Красавчик, одним словом.
Работал он быстро, сноровисто, и за двадцать минут колесо заменил. А Марк все еще задерживался, чему сейчас Лиля была даже рада. Когда работа была закончена, он обратился к ней:
- Вот принимайте работу. Все сделано, как в лучшем шиномонтаже.
- Огромное вам спасибо. Вы меня так выручили. Так сколько я вам должна?
- Обижаете, красавица. Я это делал от чистого сердца, захотелось помочь красивой женщине. Хотя … от поцелуя я бы не отказался.
- О нет! Это слишком высокая цена!
- Ну, тогда может у вас вода найдется, руки сполоснуть, - попросил молодой офицер, глядя на свои грязные руки.
- Это пожалуйста, есть бутылка газировки. Давайте я вам полью.
Они отошли к забору, она полила ему на руки. Немного сполоснул и пошел к машине за фуражкой и кителем.
- Еще раз вам большое спасибо, Артур, кажется вас так друзья называли.
- Да, Артур. Извините, что сам вовремя не представился. А как вас зовут, красавица?
- Лилиан. Можно просто Лиля.
- Очень приятно, Лиля. А телефончик ваш можно?
- А зачем?
- Может, я захочу узнать, как вы доехали до дома, не отвалилось ли колесо после моей работы?
- Ну, если только ради этого, - от души рассмеялась Лиля и погрозила ему пальчиком.
Но номер домашнего телефона она все-таки дала. Расставаясь, оба остались довольные друг другом. И как раз вовремя. Только Артур скрылся за поворотом, как из проходной вышел Марк.
- Давно ждешь? Прости, задержался. Нужно было согласовать программу.
- Нет, не очень, - сказала она, включая двигатель.
Она не стала рассказывать мужу об этом небольшом происшествии, и всю дорогу домой у нее перед глазами стоял образ молодого офицера - красавца.
Может он позвонит вечерком? – мечтала она, хотя сейчас даже себе не представляла, чем она ему ответит на его звонок.

                                  (продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама