Произведение «Почему твоя красота спасает мир…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 103 +1
Дата:
«Изображение24»
Предисловие:
  Фотография торта может быть искусством» — говорил Ирвин Пенн

   Красивую мысль всегда захочется продолжать, как в этом случае...
Фотография торта становится искусством тогда, когда сможет проявить мысль фотографа до такого уровня философии, что сказать будет нечего, так как все, что придет на ум покажется недостаточным...
Духовная Красота - это все то, чем вам понравится жить... Знаете, как бывает: тут люблю, а тут не люблю... А в Духовном - все и сразу, и Люблю... В Духовной Красоте нет ни одного недостатка, представляете?... Каким то непонятным чувством все сглаживается до совершенного восприятия другого человека... Есть то, что ты Любишь, как одно Целое, и это Целое так сияет, что все остальное как бы подстраивается под это одно Целое, но абсолютно совершенное по качеству Любви... Единственное, что может расстроить человека, которому повезло встретиться и влюбиться в Духовную Красоту - это расставание... Так как лучше он уже не найдет, а вернуть потерянное не так просто... Насилия такая Красота не приемлет, как и цветы... Представьте, в своей руке розу... Что вы с ней должны такого сделать для того, чтобы она смогла всегда вас радовать? Духовная Красота растет на понятии искренности, чистоты, и благородных побуждений навстречу... В Духовном пространстве никогда не может быть скучно, так как содержание заполнено интересными мыслями, прожитыми человеком лично, на собственном опыте... Поэтому мне легко делиться с каждым человеком тем, что я успела узнать и почувствовать...
Совершенство создается мыслью...

Почему твоя красота спасает мир…

  Когда человек пишет свои мысли вслух он смотрит в себя, созерцает свою внутреннюю красоту... Поэтому он может говорить и понимать, что такое единство и во внутреннем достоинстве, и во внешнем... А когда эта мысль произносится вслух Автор, как бы мысленно произнес « я тебя вижу»... И эта встреча будет подарком Духовной близости. Раньше я могла просто подумать об этом про себя, тихо радоваться красивым цветам, поющим птицам, деревьям. Но теперь я научилась еще и отдавать свою радость миру через мысль, через поиск вдохновения... Я получаю удовольствие от Духовного поиска... Гармония жизни находится в том, чтобы сочетать несовершенство реального мира с совершенством Духовного поиска. Что значит - всегда стремиться к красоте восприятия... То есть среди некрасивых поступков оставаться красивым, среди жестоких оставаться добрым, в среде разочарованных оставаться очарованным своей собственной верой через то, что делаешь ты сам, Человек! Это значит - среди всего несовершенного оставаться совершенным Человеком. Что значит для меня владеть собой в совершенстве, в абсолюте? Это значит быть выше тех условий или обстоятельств, которые могут испортить твое собственное восприятие внутренней красоты человека... Быть выше - значит находиться в полете над всем тем, что не соответствует Истине, то есть Богу... Как Бог защищает Совершенное? Знанием того, что делает Вечность, то есть - Жизнь... Кто-то может сказать, что зло - это тоже та вечность, которая всегда будет существовать на ряду с Добром и Любовью. Но это не так, хотя бы потому, что Жизнь может дарить только проявленное Добро и Любовь, а все остальное, отрицающее Добро и Любовь, саму Истину и Бога всегда ведет и приводит человека сначала к Духовной гибели, а потом и к смерти, в которой не было никакого смысла, кроме попыток испортить этот мир пороками в бездуховном существовании... Как бы ни пытались бездуховные люди узаконить грех, привлечь внимание через новые возможности существования, жизнь всегда показывала и показывает, что Природа сильнее возможностей человека! Так как этот процесс развития запущен самим Создателем, Богом... А кто такой человек против Бога? Даже, если мир увеличится бездуховными, порочными людьми, кто они против тех, в ком семя Жизни от самого Бога? Что они смогут продолжать, кроме смерти? Ничего! Все бездуховное - мертво и как семя, и как смысл... И случится это с человеком только потому, что Бога рядом с ним не оказалось... Когда Бог рядом - Он держит смыслом, Он держит знанием, Он держит Вечным... Не зря ведь первое знание, которое дарит человеку Бог призывает его отказаться от своего эго, и только после этого он сможет постигать совершенное! Побеждая в себе только один такой порок, как эго, человек открывает ту саму дверь в абсолютное и совершенное Счастье. А что значит этот процесс для человека!? Чего может не хватать человеку, который находится в поиске понять и обьяснить то, что уже есть, то, что уже найдено?... Отныне для него нет ни одного одинакового дня... Он будет сыт Духовной мыслью, вдохновением. Ему не нужно будет ничего портить. Ему не нужно будет спорить с Богом. Потому что в согласии нет споров. Вечность - это и есть совершенное начало жизни. Вечность показана только теми, в ком есть Бог... Стоит ли бояться того, что мир заполнится бездуховными людьми - испорченными, безнравственными, умеющими притворяться и подстраиваться под Духовного человека? Конечно нет! Все их попытки направят их всех на тот путь, который должен будет очистить мир от порчи. Ибо грех всегда приводит к смерти и бесплодности... Все, что произведет бездуховный, безнравственный человек погибнет. Потому что само себя в итоге истребит и уничтожит... Вот это знание важно иметь при себе каждому, кто созидается Духовным поиском...
Читая эти мысли бездуховный человек может спросить:
- Тогда почему я еще жив?
И мне бы очень хотелось помочь ему осознать происходящее:
- А ты спроси об этом Бога, в которого веришь. Зло не может гарантировать человеку жизнь. 


 Я уже сейчас понимаю того, кто будет со мной не согласен. Никто не может заставить меня согласиться с тем, чего я еще не знаю... Эта мысль о том, что прозрение наступает не от того, что ты узнаешь что-то новое. Наоборот -  тебе помогли понять то, чего ты не могла/не мог обьяснить раньше... К примеру, я не могла понять за что не любят добрых людей? А когда происходит встреча с человеком, который захотел рассказать о себе вслух, захотел поделиться своими мыслями о смысле жизни, о Любви, о благе, о милосердии, тогда и происходит чудо! Потому что ты можешь в рассуждениях другого человека найти себя, и обрадоваться тому, что есть еще одно такое сердце, еще одна такая Душа, еще одна такая же судьба! Есть еще один такой же человек, и он с радостью сообщает тебе:» смотри, я тоже такой, и я понимаю тебя, как никто... Я знаю почему ты выбрал мои мысли, и ты знаешь, почему я об этом хочу рассказать вслух... У нас с тобой одно направление - Бог, Его красота, Его Любовь, Его спасение! А это значит, что нам никогда не будет страшно говорить с другими о смысле жизни для того, чтобы беречь в них самих красоту сердца. Для того, чтобы поддержать своими мыслями чистоту их Души»... Это о том, почему каждый раз, встречая Духовного человека, мне хочется говорить в диалоге с его мыслью... Это значит, что Истина в его мыслях отразила мою Истину в согласии с его рассуждениями... Каждый человек, когда произносит свои личные мысли предлагает нам зеркало, чтобы в итоге человек посмотрел сам на себя... В своих рассуждениях человек произносит одну Истину:» Смотри, это я! А что ты видишь в себе, когда смотришь на меня в моем отражении? Каким я предлагаю тебе стать, глядя на меня в моих рассуждениях?... Тогда будет естественным то, что кто-то не найдет себя в моих мыслях, как и я не смогу увидеть себя, если нет согласия с ним... Истину о том, хорошая эта мысль или плохая, показывает та мысль, которую человек смог найти в себе сам, не ограничивая поиск в своем личном содержании. И не только подумать, но и следовать ее смыслу каждым своим действием... Иначе, как обьяснить фразу:» я с мыслями других могу быть красивым по содержанию, но сам я другой человек? Но как же ты тогда мог согласиться с мыслями Духовных людей, если сам таким не являешься? Как можно одновременно произнести:»Мир дому вашему», будучи настроенным на войну? Невозможно согласиться с мыслями других Авторов без своих собственных рассуждений о том, кто я, как я сам поступаю с другими людьми, почему он так заговорил со мной? А это значит, что Истина всегда показывает человеку Истину... И если он придерживается негативного мышления, негативных эмоций, направленных против добра, мира, блага, милосердия, значит его поиск будет находить согласие только с мыслями тех, кто так же негативно настроен по отношению к миру на всей земле. Так как он будет искать поддержки тому из чего состоит сам. Негативный человек не сможет согласиться с мыслями человека, который выступает за мир и счастье через Духовный рост, через созидание себя во благо других... И от такого принятия своего положения в человеке, который настроен благом во имя других, появляется еще больше понимания в адрес другого человека. Тем, кто до сих пор слеп живется хуже, потому что в них нет мира... А значит и в их Семьях, и в их домах этого мира никогда не будет. Рассуждения Духовных искателей всегда остаются в помощь для всех людей в этом мире. В этих бескорыстных рассуждениях как будто вслух звучит мысленное согласие: «Пусть сейчас ты со мной не соглашаешься, и еще больше злишься на то, что я не злюсь в ответ, но я не перестаю верить, что однажды ты захочешь стать счастливым человеком! И каждое мое слово, по- прежнему, останется для тебя ступенькой к восхождению. И этот миг станет лучшим временем в твоей жизни... Потому что когда-нибудь твоя собственная жизнь станет для тебя невыносимой. Ты устанешь жить без красоты, ты устанешь жить в страхе, ты устанешь жить без Любви. Ты устанешь от равнодушных людей. Ты устанешь жить без хороших людей, без всего того, что может гарантировать человеку радость.»
Послесловие:
Современная массовая культура, рассчитанная на "потребителя", калечит души, преграждая человеку путь к коренным вопросам его существования, к осознанию самого себя как существа духовного.

Андрей Тарковский

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 14.09.2022 (1)
Действительно, почему я еще живу? Ведь со смертью я уже встречался. И не один раз Эти встречи опубликованы на Фабуле в разделе "Встречи со смертью".  Видно, день нашего рождения и нашей смерти от нас не завися. Тогда - от кого?!
     11:31 14.09.2022
И вам доброго дня, Макар Николаевич!) Не знаю почему из всего предложенного в моем меню вы выбрали именно эту мысль для продолжения, но должна поддержать вас независимо от своих предпочтений. Вам должно быть лучше всех известно почему вы до сих пор живы! В каждом дне можно отыскать ответ. К примеру, если вы нехороший человек - можно подумать о том, что вам дано еще время для раскаяния, и таким образом, спасения своей души. А если вы хороший человек, и все ваши поступки носят побудительно гуманный характер - значит вы нужны Богу, и Он вас бережет. Получается, как в первом случае, так и во втором Бог имеет к вашей персоне благосклонное отношение. А вам нужно это оценить вовремя. Может быть вас кто-то очень любит в той жизни, и просит о вашем спасении Бога. Такое тоже может быть. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама