Произведение «БУМЕРАНГ (Глава 34)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

БУМЕРАНГ (Глава 34)

                          Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

                                    Б У М Е Р А Н Г


Глава 34. Позвони мне… позвони.

-Ну, как твоё знакомство с Академией? – спросила Лиля мужа.
-Ты знаешь, девочка моя, работа предстоит немалая. Но я не жалуюсь, люблю, когда у меня есть нагрузка. Посмотрим, посмотрим, какие кадры готовит наша Военная Академия. Кому, как не им нужна высшая математика.
- Да, я рада, что у меня уже нет твоей математики, - с облегчением вздохнула женщина. я так и не смогла понять тогда ничего из того, что ты мне старался донести.
- Да, женщинам почему-то высшая математика не доходит. Может потому, что слишком головки у них прекрасные и забиты другими вещами, - поддержал жену Марк.
За разговорами незаметно пролетело время, и они оказались дома. Марк, после ужина принял душ и расположился с газетой на диване. Но, видимо, день был слишком насыщенным, он устал и сам не заметил, как задремал. Лиля из своей комнаты слышала его мощный храп, и тихо вздохнула:
- Да, возраст всё-таки начинает сказываться на моём профессоре. Как ни крути, а ему уже скоро 50. Давно заметила, что, как только прикладывает голову к подушке, так сразу засыпает. Да и в постели он уже не силён. Хорошо если два раза в неделю предлагает ей заняться сексом, а то иногда и реже. Вот если бы на его месте оказался тот военный, который помогал сегодня заменить колесо……. И тут, как бы в ответ на её мысли раздался телефонный звонок. Телефон у них находился в прихожей. Лиля быстро подбежала и схватила трубку. Оглянулась, не проснулся ли Марк. Но из гостиной по-прежнему раздавался мощный храп.
- Алло, я слушаю, - сухо произнесла женщина. Кто говорит?
- Добрый вечер. Это вы Лиля?
- Оооо, кого я слышу!!!. Да, это я. А вы кого-то ещё думали услышать? - пошутила она.
- Узнали? Я польщен. А я звоню вам узнать, как вы доехали? С машиной все в порядке?
- Как же я вас могу не узнать? Я теперь надолго запомню ваш голос. А с машиной, спасибо, всё в полном порядке. Постараюсь больше не наезжать на гвозди.
Наступило временное молчание. Оба не знали пока, о чем говорить. Но разговор заканчивать никто не хотел.
- А чем вы, Артур заняты по вечерам?
- Вообще я по вечерам занимаюсь. Много специальной литературы приходится читать. Но сегодня я свободен.
- А, что сегодня? Какой-то особенный день? Или литературу специальную не подвезли? - всё в том же шутливом тоне продолжала разговор Лиля, но сама всё время прислушивалась к звукам из гостиной. Не хотелось, чтобы муж что-то заподозрил.
- Нет, читать есть что. Просто сегодня я сдал курсовую, и решил отдохнуть этот вечер.
- Кстати, я тоже учусь. Это я так, просто сказала, чтобы вы не думали, что я праздно провожу время.
- А зачем это вам? Такой красивой женщине забивать голову науками просто преступление.
- Надо же иметь какую-то профессию в жизни. Вот я с детства мечтала освоить иностранный язык, родители поддержали. Теперь вот на третьем курсе иняза занимаюсь, - не без гордости выдала Лиля.
- Ну это другое дело. Иностранный всегда пригодиться. А для женщины, я считаю, самая главная профессия - красота.
- Красотой сыт не будешь. А, скажите, Артур, что вас сподвигло пойти по военной стезе? Или у вас отец военный? И вы решили продолжить династию, так сказать?
- Вы правы, я продолжатель семейной династии. У меня дед был военный, бабушка также до пенсии служила, отец военный. Мне сам бог велел идти по их пути.
- Тогда понятно. И кем вы станете после окончания учёбы?
- Военным инженером-ракетчиком.
- Ого! Это же очень сложно, наверно?
Он помолчал, а потом сказал.
- Лиля, что мы все обо мне да обо мне. Что можно, расскажите, пожалуйста, о себе.
- Так я уже почти рассказала. Учусь на третьем курсе. Мечтаю найти тут же, в Москве хорошую работу. 
- Это так для вас важно? Разве вы не замужем? Муж мало получает?
- А, откуда вы взяли, что у меня есть муж? Разве я об этом говорила? - удивилась Лиля.
- Наблюдательность и логика, голубушка. Молодая женщина так, простите, неумело обращается с машиной. Значит машина не ее. Машина стоит дорого. Женщина учится, вряд ли у нее найдется деньги для такой машины.
- Нуууу, а, может, машина принадлежит отцу? Разве не логично?
- Не думаю, что отец мог дать машину дочке. Скорее муж. И то потому, что он ее обожает.
  - Ладно, пусть будет по-вашему, машина отца. Тогда скажите, почему такая красавица до сих пор не замужем. Куда смотрят мужчины?
-  Давайте поставим на этом разговоре точку. Неинтересно спорить о том, что совершенно нам сейчас не нужно. Просто я теперь буду знать,  к кому обращаться в случае поломки машины. Вы ведь мне не откажете в этом, не так ли?
- С превеликим удовольствием. А хотите, я отрегулирую ее так, что она будет бегать, как ласточка?
- Ласточка не бегает, а насколько я осведомлена, она летает, - тихо засмеялась Лиля.
- Простите, неудачное сравнение.
- Нормально всё. Успокойтесь. А отрегулировать? Это хорошая идея, и я с удовольствием принимаю ваше предложение.
- Прекрасно, и у меня будет практика по автоделу.
- И когда эта практика начнётся? Когда мне ждать вашего появления перед моими очами?
- Это будет зависеть от вас. Ну, если хотите, давайте в ближайшую субботу.
- Давайте. Я с нетерпением буду ждать эту субботу. Только вы мне позвоните накануне, я должна буду знать наверняка, что машина будет в моих руках.
- В какое время вам лучше звонить?
- Вот в такое же, как сегодня. Я не сплю, я готовлюсь к занятиям. Штудирую английский.
В это время храп прекратился, послышались шаги Марка, и Лиля поспешила проститься:
- Всего вам хорошего. Надеюсь, что вы сдержите своё слово.
Она поспешно положила трубку, не дождавшись ответа Артура. И как раз вовремя. В прихожую вошёл взлохмаченный Марк и зевнув спросил:
- Кто звонил?
- Родители, - тут же ответила Лиля, и прошмыгнула в свою комнату, чтобы наедине с собой помечтать об Артуре.
А Артур медленно положил трубку. Да, - подумал он, - контакт установлен. Надо действовать дальше. Очень хорошо, что согласилась на регулировку машины. Немного покопаюсь, а там займусь этой дамочкой. Что-то она темнит насчет машины отца. Жаль тогда не посмотрел, нет ли у нее кольца на пальце… Да неважно. Не замуж же мне ее брать. А развлечься с ней можно. Она еще и с машиной…

                              (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама