Произведение «Рабов в рай не пускают» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:

Рабов в рай не пускают

­

Вместо предисловия

Российская Федерация начала полномасштабную войну против моей страны Украины и вместо запланированых трёх дней, которые ей были нужны для победы уже больше ста дней, отправляя 200й груз, топчется на одном месте. И в отместку за сопротивление мой родной город, в котором я родился и прожил большую часть своей жизни, осадили и штурмуют потомки советского народа победителя, того самого народа который, по словам их обнулённого президента, в одиночку победил во время второй мировой войны, коричневую чуму фашизма.

Потомкам промыли мозги российские пропагандисты и те поверили в то, что в Украине живут укрофашисты-нацисты и бандеровцы, люди которые «предав» подвиг своих отцов и дедов, живя в независимом государстве, не рвутся назад в Советский Союз, который, якобы, пытается восстановить Путин со своими олигархами, а идут своей дорогой, в Европейский Союз. Искренне поверили или не искренне, но пошли наёмниками и контрактниками, воевать в Украину — за деньги, заводы, фабрики, вилы и яхты своих российских олигархов. Сейчас, по их понятиям, это и есть та Родина, которую нужно защищать в Украине, убивая, грабя и насилуя мирных украинцев. Как написал мой бывший сослуживец:"...нам не нужна территория Украины с населением!" Вот они её и зачищают от украинцев и русских проживающих в Украине. Тот кто верит, что его пришли защищать - тот либо идиот, либо непроходимо глуп. Оккупантам нужна только украинская земля и всё то, что на ней построили украинцы.

Сирена продолжает выть и я писатель-миротворец, художник-баталист, инвалид СА, русский человек, потомок старинного дворянского рода Дурново, преодолевая тошноту и периодически накатывающиеся волны страха (не боится бомбёжек только идиот) уже не пытаюсь анализировать создавшуюся ситуацию, в которой два славянских народа, схлестнувшись в братоубийственной войне, убивают друг друга, а просто пишу свои статьи для истории.

О мире и взаимопонимании я писал последние девять лет, призывая людей одуматься и сесть за стол переговоров. Меня не услышали. Теперь в воздухе висит густой дым и вой сирен воздушной тревоги - на улицах Киева, столицы Украины, горят и рушатся дома, а в горящих танках и бэтээрах гибнут молодые российские солдаты которых, выжившие из ума и обезумевшие от страха кремлёвские старцы, во имя каких-то своих шкурных интересов — погнали пушечным мясом в Украину — убивать ни в чем неповинных украинцев, среди которых у них имелись когда-то родственники и друзья. Теперь почти все украинцы люто ненавидят россиян, поддерживающих войну в Украине. Для нас все россияне стали врагами, такими же как те убийцы и насильники, военные преступники, рашисты, которые бомбят наши мирные украинские города и убивают украинцев.

Но постепенно правда побеждает и некоторые российские солдаты, видя что кроме перспективы сгореть заживо в танке, им ничего в Украине не светит, бросают свою военную технику и сдаются в плен. Таких немного, другие, которых большинство, обстреливая из Градов, пушек и Ураганов дома мирных жителей, больницы и детские дома, пытаються посеять панику среди мирных жителей Украины. И это им хорошо удаётся. Если мирным людям на голову падают бомбы и ракеты, то невозможно сидя в подвале или метро оставаться спокойным и уравновешенным.

Многие женщины с детьми срываются со своих насиженных мест и проклиная оккупантов выезжают за границу.

Большинство украинские мужчины возвращаются с европейских заработков и идут воевать в тероборону, помогая закалённым в боях воинам ЗСУ уничтожать влезшего в нашу страну агрессора. Многие артисты и музыканты сменили на время своё творческое амплуа и взяв в руки оружие воюют с оккупантами, другие волонтёрят и помогают ЗСУ материально.

Моя семья выехала в Европу и будет там помогать нашей армии, а я остался в Украине- волонтёрю и в свободное время описываю всё то, что здесь происходит. Это не просто трагедия - это геноцид украинского народа.

Сегодня весенним утром, когда природа оживает после долгой зимы, над моим домом пролетело на гиперзвуковой скорости две крылатые ракеты, выпущенные из фашистско-рашистских вертолётов или самолетов. Кто там их разберёт из чего их запускают «освободители», я не особо силён в авиации. Вообще-то в этот день, по нашему мирному городу было выпущено четыре крылатые ракеты, но две из них нашим зенитчикам из ПВО удалось сбить, а две снаряженные кассетными бомбами, которые запрещены к применению во всем мире, упали в жилом квартале. Дома мирных жителей и школа вспыхнули, как копны с пересохшим сеном. Жители и дети живыми горящими факелами выпрыгивали из окон. Кого-то удалось потушить и спасти, другие сгорели заживо.

Жалко их, но... жестокие и суровые будни войны — кто-то погибает, а кто-то удачно приземлившись и сытно поужинав, нарисовав на фюзеляже несколько звёздочек, подаёт рапорт вышестоящему командованию о том, что бомбардировка города прошла удачно и ждёт свою заслуженную награду за свой ратный «подвиг».

Но не в этот раз. Удачной посадки не случилось. Зенитчики ПВО сбили в тот день один беспилотник, три вертолёта и один самолёт. Если бы они их не сбили, то жертв и разрушений было бы гораздо больше.

Лётчики выпрыгнули с парашютами в надежды спасти свои жизни... убийцы мирных людей рашисты, тоже, как и все нормальные люди, хотят жить и у них наверное, есть дети, которым они дарят подарки, а на ночь читают сказки. Почему-то убийцы все сентиментальны — любят своих детей и животных.

Но спастись им не удалось, случилась накладка, нашла коса на камень, те люди которые должны были встречать их, как освободителей цветами, а девушки с криком:" Я хочу иметь от тебя ребёнка" с раздвинутыми ногами, падать перед ними на землю, этого не сделали — они забили их камнями насмерть.

Когда кто-то сеет с неба смерть — благодарности ему не стоит ждать, как и милосердия. Око за око...

Никто больше телешоу с лётчиками не снимает, никому уже не интересны их лживые раскаяния и басни о том, что они не знали, что бомбят мирные города. Пилоты прекрасно знают в чьем небе они летают и чьи города они бомбят. Так же как хорошо знают об этом и солдаты, которые в плену, наматывая сопли на кулак, рассказывают заученную легенду о том, что их обманули, сказав, что они едут на учения, а их батальон заблудился и они случайно попали на территорию чужой страны и пользуясь случаем — грабили, убивали и насиловали. Случайно получилось — не устояли перед соблазном. Они больше не будут. Надо понять, простить и отпустить их к своим к мамам, которые волнуются за своих сыновей и которые не знают и не понимают, чем занимаются их сыновья в чужой стране. Знают, только их жены, которые разрешаюи своим мужьям насиловать украинок и грабить их дома.

Имея в руках автомат и власть над мирными жителями — тяжело устоять перед соблазном кого-то ограбить и изнасиловать. Соблазн велик. Надо смотреть правде в глаза — на войне убивают и грабят и с той, и с другой стороны. Власть, безнаказанность и вседозволенность развращают, превращают солдат в извергов и садистов. Всё зависит от командиров — сумеют они вовремя остановить своих подчиненных или сами примут участие в убийствах и грабежах. Как это было в украинских городах Буче, Ирпене, Мариуполе, где рашистские фашисты пытали и убили тысячи ни в чем неповинных людей...

Многим командирам в гражданскую и вторую мировую войны удавалось пресечь мародёрство на корню. Даже в самостийных отрядах батьки Махно, после того, как он в Екатеринославле расстрелял несколько мародёров, грабежи и убийства мирных жителей прекратились. Но это встречается довольно редко, в современной российской армии — никогда. Армия насильников, убийц и мародеров, без совести и воинской чести, которая обречена на поражение.

Это надо понимать — в Украине идёт война на уничтожение или мы украинцы и европейцы свернём шею рашистской гадине как, в своё время, наши отцы и деды свернули шею фашизму или рашистские оккупанты уничтожат нас и разграбя наши дома, заберут нашу землю со всем имуществом. Поэтому нам надо биться до конца и сдаваться в плен не имеет никакого смысла. Поражение — это рабство и смерть.
Горе побежденным.

ЧАСТЬ 1

Ночь. Киев. Воет, выматывая нервы, сирены воздушной тревоги оповещая об очередном воздушном налёте. Где-то неподалёку слышится стрельба и гремят взрывы. Если закрыть глаза, то создаётся илюзия, что я переместился во времени и опять нахожусь в 70х годах прошлого века на боевой службе в Сирии. Но только в этот раз меня на моей украинской земле, бомбят не израильские Фантомы, а российские самолёты, пилоты которых прилетели к нам денационализировать и демилитаризировать мифических нацистов...

Меня долго выкапывали из-под руин рухнувшего дома. Вернее будет сказать — сколько времени разбирали завал я точно не знал, потому как был в бессознательном состоянии. Пришел я в себя, только тогда, когда услышал стук отбойных молотков и чьи-то глухие голоса.

Говорили на незнакомом мне языке, который был чем-то похож на немецкий, который я учил в школе. Учил, учил, но так и не осилил, за что и был благополучно не аттестованным выпущен во взрослую жизнь. Но это не помешало мне поступить в Московский заочный университет искусств и получить диплом учителя рисования.

Диплом я получил, но учителем так и не стал, погиб во мне педагог Макаренко в погоне за наживой...засосала торговля. Я последовал совету одного ловкого и пронырливого неплохо устроившегося в жизни человека, который сказал возмущенным маленькой зарплатой педагогам: «Если вас не устраивает ваша маленькая зарплата — идите в торговлю. Хорошего вам настроения». Последовал и не пожалел. И деньги появились, и настроение сразу улучшилось, что позволило мне завести семью и купить машину. Квартира у меня уже была, мне её как инвалиду армии выделило государство.

Но в торговле мне не пригодился диплом, как и немецкий язык — я ездил за товаром в Турцию и Эмираты, а слова на американских банкнотах были написаны на английском языке, который имел в тех странах хождение, и которые легко можно прочесть без переводчика.

А вот теперь он бы мне и пригодился, потому кроме, как нихт шисен и хенде хох, я ничего припомнить не мог. Обрушившаяся плита перекрытия, каким-то чудом не раздавила меня, но места под ней было так мало, что я не мог особо и шевелиться. Хорошо, что сквозь щели проникал густой пропитанный гарью воздух и можно было кое-как дышать. В голову начали лезть предательские мысли.

«Если меня откопают рашисты пойду служить к ним в полицию», — поклялся мысленно я себе и повернув голову к пролому, начал выкрикивать, в безжизненную пустоту заваленного подвала, известные мне немецкие и английские слова, сдабривая их крутым русским матом.

Выкрикивать слова еле шевеля сухими потресканными губами — это громко сказано, но меня все жё услышали и через какое-то время посыпался щебень с песком и тонкий луч фонарика проник в подвал. «Хэлп ми!!», — крикнул я и опять потерял сознание.

Очнулся я от ночного холода, который проникал сквозь рваную одежду. Приподняв голову я осмотрелся. Лежал я в стороне от костра, возле которого сидело


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама