Произведение «Великий писатель и еще поэт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Великий писатель и еще поэт


Они встретились случайно. В парке. Обе сидели и любовались красотой природы. И еще смотрели прохожим, играющим детям, парам который проходили обнимавшись. Он был значительно старше, а она еще молодая, но увидевшая жизнь женщина. Все проходило случайно. У обоих не было мысли разговаривать с кем-то и познакомится даже. Но случилось так, он смотрел на её, а она на него. Почему. Оба не знали. Теперь когда они смотрели друг на друга появились мысли разговаривать между собой. И рассуждать о жизни. Надо было причина какой-нибудь. Ждали оба. Кто начнет первым. У женщины даже вышло в лицо намерение разговаривать. А мужчина был более сдержанный. Смотрел в сторону чтобы скрыть мысли.
И вот случайно какой-то ребенок пнул мячик, которого прилетел в сторону мужика и ударилось ему. Мужчина ничего не сказал, но женщина которая хотела разговаривать с ним пользовался ситуацией, крикнул детям что они не уважительны к старшим. И чтобы одобрил мужчина её действие смотрела на него и ждала его ответ.
В ответ  он улыбнулся ей. А она чтобы угодить ему продолжала кричать, что молодежь не важный пошла. Надо бы наказать их.
А он ничего не сказал, делая вид вроде не знает что делать. И дети ушли громко шумев между собой прежде чем уйти приглядывая на них, как будто искали недостатки  у них. Не у самих. Стала тише. Теперь можно поболтать. Женщина готовилась выпрямляя тела. И сказала ему.
Говорят что раньше люди были куда более воспитанное, чем сейчас. Правда это.
Он. Нет. Наоборот сейчас люди более воспитанные.
Даже. Мать моя сказала она. Откуда вы знаете это. Мне кажется вы противоречите всем. Кто вы такой чтобы пойти к многим.
Он. Вы на самом деле хотите узнать кто я.
Она кивнула головой подтверждая свое слово.
Ну тогда узнай кто я. Я великий писатель и еще поэт.
Она снова сказала мать моя даже. А из каких писателей… Я что-то не помню что в нашем городе есть великие люди. У вас что книги. Как их называют. Может я прочитала.
Он. Книг у меня нет. Вы их не прочитали. И не прочтете. Так как книга мое написано здесь. Он показал грудь.
Ага сказала она. Вы шутите. Может даже смеетесь над людьми. Книг нет. Говорите еще писатель. Ну да. Тогда я звезда. По душе я тоже люблю петь. Но никогда не пела в театре.
Люди должны признать тебя. А то каждый сам по себе король.
Он. По отношению ко мне такие слова ничего не значит. Так как все что я писал увидел свет. Я их прочитал. И влюбился к своим словам. Они были красивые. Эту красоту кроме меня самого себя никто не узнал.  Я их сжигаю.
После этих слов она встала. У нее в лице было не понятное злость. Собирался уходить. Шагнула несколько шагов. Повернулся назад и сказала ему.
Рад был знакомится с великим писателем и еще поэтом. Когда еще встретимся.
В ответ он улыбнулся ему и сказал. Я бываю здесь часто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама