Произведение «Об иррациональности»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Об иррациональности

Для активации интереса к духовному преобразованию, пожалуй, необходим некий толчок. Этим толчком в основном может стать получение индивидуального мистического опыта. Под мистическим опытом можно подразумевать то, что официальная наука категорически отвергает. Если она что-то отвергает, а это имеет место в жизни быть, и мы являемся непосредственными свидетелями подобных «лженаучных явлений», то вполне логично поставить под сомнение авторитет науки в том или ином вопросе, если она не может дать никакого вразумительного объяснения кроме того, что это могло быть неким миражем, то есть игрой воображения.
Настоящий индивидуальный мистический опыт должен быть основан на собственных переживаниях того или иного необъяснимого явления. В основном это связано с чудесным исцелением от того или иного недуга как говорится прибегнув к помощи «бабки». Эта категория целителей, которые для исцеления больного совершают некие ритуальные действия, которые не должны иметь никакого смысла с научной точки зрения, демонстрируют, что магия существует. Аналогичных примеров, подтверждающих наличие магии в нашем мире, можно привести огромное множество, но в данном случае достаточно и этого примера.
Таким образом доводы тех, кто утверждает, что мир рациональный на самом деле не выдерживает никакой критики. В связи с этим те, кто отказывается рассматривать доводы, которые не укладываются в излагаемую им точку зрения утрачивают кредит доверия, чтобы они не говорили.
С этим необходимо разобраться, чтобы больше не тратить на подобные споры не силы ни время на пути собственного духовного преобразования. Если кто-то продолжает отстаивать рациональность мира, то здесь можно сказать только одно – данный человек еще не столкнулся с чем-то иррациональным, но его воинственное утверждение, что мир рационален достойно снисходительной улыбки, ведь он на самом деле закрылся от мира и пребывает в искусственно-ограниченном мире.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама