Произведение «Жил-был птичий двор + Гусь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 274 +1
Дата:

Жил-был птичий двор + Гусь.

                                                              Жил-был птичий двор + Гусь.

  В одном дворе был птичник, а в другом дворе, через забор, готовили корма для птиц и все это хозяйство было похоже на один большой двор, который соседи называли «изобилием». Почему «изобилием»? Потому, что в «третьем» дворе не было изобилия птицы, а были там обычные цветные лампочки и игрушки, как и много того, что не обязательно иметь птичьему двору.
  Так они и жили, эти дворы – поглядывая друг на друга, с мыслью «как бы поиметь подобное». Не скажу, что плохо жил птичий двор – он постоянно торговал своим продуктом, а тот который корма готовил тоже не бедствовал, потому что корма нужны были всем. Хреновато себя чувствовали только в «третьем» дворе: было там красиво, но надоело им менять цветные лампочки на продукты птичника и это напрягало постояльцев. Но разводить птицу и нюхать то, что связано с птицами в «третьем» дворе не хотели, а хотели на дурняк иметь то, что имели один и другой дворы - «изобилия» хотели.
  И вот решили в «третьем» дворе разрушить первый двор – двор должен был заболеть «дуркой». Зачем? Чтобы за цветные игрушки продаться и отдаться на съедение, а там дальше будет видно, потому, что птица требовалась всегда.
  Но, просто так птичий двор не мог сбежать в сторону цветных лампочек, а чтоб птички сами побежали на яркий свет, нужен был новый командир - не Петушок-гребешок, который был героем птичьего двора. И решили они сделать «так»: «Запустим ка мы в птичий двор Гуся! Он разложит мозги всем обитателям и приведет птицу к нам на съедение».

  Гусь в этом дворе всегда был своим. Но в какой-то день он взлетел на забор и заорал на весь птичий двор: «Надоело жить без цветных игрушек и лампочек! Это Петух нам не разрешал повесить на головы игрушки, чтобы мы стали красивыми! Теперь мы требуем цветные лампочки в птичник, потому, что мы не простые птицы! Только в «третьем» дворе нас ценят, именно так нам сказали: «Птица - превыше всего!» Значит мы великие! Значит проживем и без кормов!
- А кушать, что будем? – скромно спросила курочка. – Себя будем кушать?
Но кто ее мог слышать, если весь птичий двор закудахтал от счастья: «Хотим цветную лампочку в птичник! Хотим по игрушке на голову!»
- Бей Петю-петуха! Не нужен нам Петух-начальник, он нам игрушки не дарил! – орала большая серая хромая утка, которая от нахлынувших эмоций снесла одним махом 10 яиц. Видимо от счастья.
- Жрать, вы чего будете? – пытался образумит толпу птиц Петя петушок. – Остановитесь, опомнитесь!
Но куда там, если птичник начал бесноваться от одной мысли – каждому игрушку на лоб!

  Что там еще орал Гусь и что обещал птичнику, расслышать не получилось, но на следующее утро вся птица собралась у кормушки с желанием пожрать - кормов в корыте не было. Не было, потому что по приказу Гуся заколотили ворота в другой двор и написали на заборе «Там враг!»
- Потерпите, братья и сестры! – орал Гусь пьяным голосом, потому что первым продался за пузырь водки, как и подобает алкашу. – Нам с «третьего» двора принесут пожрать.
  Птичник ждал. Ждал до вечера. Принесли - поклевать, но совсем не много, и не так, как было раньше. Зато пьяному Гусю повесил на голову цветной колпачок с надписью «Дурак» и показали птичьему двору: «Смотрите, какой красивый колпачок! У вас будут такие же! Ура Гусю!»
- Урааа!!! – заорал птичий двор, в надежде получить по колпачку на рыло, потому что грамоте не был обучен.
- А я жрать хочу. Я голодная, - сказала курочка.
- Надо потерпеть! – заорал пьяный Гусь. – Все у нас будет хорошо! Завтра! Но брать корма там, где наш враг – мы теперь никогда не будем! Мы теперь гордые птицы! Сами себя прокормим!
- Прокормим! Для нас главное – по колпачку на рыло, чтоб стали мы красивыми! – поддержал Гуся маленький гусенок с буквой «А» на боку, типа зам большого Гуся.

  На следующее утро птичий двор собрался у корыта, но проса там не было - на дне лежало несколько зернышек. Птицы уныло смотрели в корыто, потому что уже начинали дуреть от недоедания. 
- Корма, это второстепенное! Это не то, что нам надо! Вам нужны колпачки! - орал с похмелья Гусь. 
Но птичнику с голоду начинало казаться, что будущие цветные колпачки уже не накормят. А если надо каждый день жрать, значит пора кого-то брать на вилы!? - забурлило в головах птиц, как по команде.
- На вилы! – запахло «дуркой» на птичьем дворе.
- Бей врагов! – заорал Гусь и толпа ринулась к соседскому забору, за которым лежало множество кормов.
  Но из расщелины забора показался огромный кукиш и толпа птиц отпрянула в страхе назад. «Мы жрать хотим, ты нас обязан кормить!» - заорал гусенок с буквой «А» на боку. – Иначе мы тебя …..устно заклюем! Стихи про тебя напишем, матерные!
  Но с той стороны забора никто не ответил и было такое чувство, что птицу аккуратно игнорируют. Корма излучали аппетитный запах и птицы его учуяли за много метров, поэтому у них начался революционный припадок от голода: «Мы вас все равно победим! Мы вас заклюем! И отберем корма, потому что они наши! Вы нам теперь по жизни должны, потому что ……жизнь нам испортили!» - орали в припадке бешенства птицы.
  С другой стороны забора никто не отвечал, там смеялись. Они куда-то грузили корма и им было не до разговоров. А птичник все это видел через щели в заборе и у несчастных с голоду текли слюни. «Не имеете права отдавать наши корма!» - заорал Гусь в заборную щель и припал к ней глазом.

- Где наши цветные колпачки? – тихо спросила курочка, которую уже шатало от голода.
- А правда, где? – спросил кто-то, и взоры птиц были уже направлены на Гуся.
- Я не знаю. Это от меня не зависит, я здесь ни при чем! – бухнулся на колени вечно пьяный Гусь.
- Если ты наш командир, веди нас к еде и за цветными колпачками, в «третий» двор веди. Там нас и накормят! - крикнула хромая утка и птички выстроились в шеренги, гордо задрав клювики.
  Толпа птиц, маршируя по улице со знаменами и под духовой оркестр, шлепала по лужам лапками, и в ногу - в такт музыке, напевала птичий гимн «Ещё не умер птичник». Выстроившись у высокого забора «третьих» хозяев Гусь громко доложил: «Мы прибыли! Мы есть хотим. Мы колпачки хотим!»
  Из калитки вышла сонная Собака, она на глазах у всех сожрала курочку и хромую утку, а когда посмотрела в сторону Гуся, Гусь бухнулся на колени и завыл: «Не ешь меня, госпожа Собака, нам ничего от тебя не надо, ты нам дай по финке и мы пойдем резать тех, кто нам не отдает корма!»
- Какие еще колпачки вы хотите, идиоты? Вы что, уже «дурку» подхватили? Ничего я вам не дам – это вы теперь должны мне каждый день по две птицы присылать на съедение. А вместо финок, возьмите на крылья по булыжнику и будете крушить забор соседей, чтоб корма забрать. Мне худая птица не нужна, запомните – вы должны быть жирными, как раньше. А теперь пошли вон! – сказала Собака и захлопнула калитку.

  На Гуся смотрела сотня пар голодных глаз: «Веди нас на забор соседей, будем штурмовать. Иначе с голоду передохнем» - сказал кто-то из индюков и толпа уныло побрела домой, на птичий двор, собирая по пути булыжники.
  Вооруженные булыжниками, злые птицы стояла в своем дворе и уныло смотрели на забор соседей. Никто не понимал, что делать дальше – как нападать на забор. И вдруг прорезался чей-то голос: «Ребята! Я чет не понимаю: раньше мы жрали от пуза каждый день, а теперь ни еды, ни цветных колпачков. Что произошло с нами? К чему мы пришли?»
- Молчать! – заорал пьяный Гусь. – Другого пути у нас нет: или с голоду передохнем, или Собака нас порвет. Нет у нас выхода – надо брать забор соседей! Надо отобрать корма, иначе птичника больше не будет.

- Эй, дурачки! – показалось сверху забора знакомое лицо мужика, который каждый день приносил корма. – Вам плохо жилось? Решили жратву поменять на цветные игрушки? Нахрена, спрашивается?
  Птичник молчал понурив головы. Птицы не понимали, что с ними произошло тогда, когда услышали Гуся, с его призывами и обещаниями о цветных игрушках для каждой головы. Никто не понимал, что жрать сегодня, завтра? И почему Гусь не раздал каждой птице по колпачку? Птицы молча стояли и тупили, не понимая, как булыжниками крушить забор, который еще недавно был родным. Птичник не имела ответов на вопрос «нахрена забирать корма у соседа, который вчера еще был другом»? И птица покорно ждала команды Гуся «на абордаж», чтобы бесславно погибнуть или завоевать кровью корма, которые всегда были ……. доступными и очень вкусными.
  Как дальше развивались события внутри птичника и возле забора нам неизвестно. Известно только одно: если бы не заявления Гуся, был бы полный порядок в птичнике.

                                   С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 24.09.2022 (1)
Никита, гениально. Технология оболванивания как она есть.
     20:31 24.09.2022 (1)
Приветствую, дорогой Юрий!
Да, технологии по оболваниванию работают, причем нет ничего нового и порядок действий всегда один.

С уважением  Н.А.
     01:14 25.09.2022 (1)
и реакция у дурней одна и та же. Прям скрипт какой-то роковой)
     09:53 25.09.2022 (1)
Скрипт. Оболванились - теперь сами себя розгами и бейте! А чтоб сладость была от самочувствия, находят балбеса, который орет в три горла - идём до конца. И все покорно идут.
     13:45 25.09.2022 (1)
Да, до сих пор не дошло. Вон уже верещат и сучат ношками про человечность. Вспомнили, 9 лет плевать им было на эту человечность. 
Тупость судьба лечит - мором, войной и стихийными бедствиями. Только так очеловечивается оскотинившееся сообщество людей, забывших о том, что такое вообще - люди.
     14:34 25.09.2022 (1)
Как? Уже стучат? Вспоминают? Не может быть!
Да, с вами не могу не согласиться про тупость. Тогда взял бы кто и муркнул: что-то не то произошло - надо поговорить. Или, им нравится себя сечь, привычка? Нет - они думать не умеют об ошибках, только обижаться. Может потому, что Гусь главный, а не человек?
А может.....законов никаких нет, от слова совсем? На бумажках есть, а фактом нет - как хочу, так и ворочу.
     14:58 25.09.2022 (1)
Сучат и топают, и плюются как верблюды. Им нравится вседозволенность - беззаконие. 
     15:19 25.09.2022 (2)
Вы хотите сказать, беспредел? 
Очень грустно, что не слышно здравого ума. Даже здесь.
     18:51 25.09.2022
Ну почему же не слышно? Слышно.Просто обвинения всегда звучат громко. А здравое суждение не кричит и не нахваливает себя. Но всегда можно отделить одно от другого. Не обязательно реагировать на психопатов.
     18:26 25.09.2022 (1)
Да. Беспредел это и есть беззаконие. Библейский термин еще.
     19:30 25.09.2022 (1)
Из птичника - слышно здравое? Ооо, мой друг, это как бальзам на душу, видимо я отстал - ничего подобного не читал.
А обвинения читаю, иногда, такие жесткие и непримиримые, как гусиное перо: если писать чернилами - только гусиным пером! 
Иногда хочется рогаткой обзавестись, хотя есть старенькая и я иногда стреляю по банкам, а так охота по заднице чьей-нибудь пальнуть.
Но, я сдержанный дедушка, мне нельзя.
     19:42 25.09.2022 (1)
А я уже и не читаю. Читаю только несколько авторов, которые мне интересны. Даже комменты стараюсь лишний раз не писать - тут же приклеивается какая-нибудь истеричная сущность и начинает гадить под каждым комментом. И начинается: а я больше для России сделал чем ты, а ты такой-сякой... Не понимаю, зачем этот курятник так старается доказать что ужо они-то... а мы-то хто... Как будто кто-то вообще об этом ведет разговор и конкурирует с ними. Такая нежная пошла курятина, аж страшно читать их обиженные самолюбивые  вопли и сопли.
Так что лучше не отсвечивать!
А то птичник здешний нервничать начинает и возбуждаться.
     22:02 25.09.2022 (1)
Так читать невольно приходится - я ничего не ищу, само лезет наружу.
Да я читал, автор пишет о том, как хорошо читать-писать на родном языке и я с ним согласен - это же замечательно! И пошло-поехало: плохо, не великий и т.д.
Решил отмолчаться, но был удивлен - а что не так написал автор?
Нет ни шока, ни злобы, просто очередной раз отметил: если язык не нравится - чего на нем пишите? Какой-то парадокс - все плохо!
Я сразу и написал миниатюру "Глупые рассуждения от Буратино" - по эмигрантам прошелся чуть, по "местным" позже напишу - этих придется в клетку птичника заточить.
И скажите, я выдумываю сказки? Они же сами в руку идут.
     22:34 25.09.2022 (1)
Да там такой концерт был... Дурдом "Вэсэлка". 
Вэсэлка - с украинского языка - "Радуга".
В общем, светлоликие эльфы отвратительно себя вели. Неловко было смотреть)
Так что Юля правильно закрыла комменты, иначе один заслуженный во всех смыслах  товарищ докатился бы до похабщины и "зелёных человечков".
     23:45 25.09.2022
Я так и понял - градус накала страстей начал подниматься.И правильно сделала Юля.
     17:22 25.09.2022 (1)
1
Знаете, Никита. Я ваши сказки читаю с удовольствием. НО. Мне они интересны в чистом виде. Безо всяких там аллегорий, аллюзий и прочего политического дерьма. Политического дерьма я наелся. Хватит.
А вот следить за приключениями этого Скотного... пардон, птичьего двора интересно. Скотный двор был у Оруэлла.
Мастерство рассказчика заключается не в том, что он потакает интересам каких-то политических или иных групп. А - в первую очередь! - что он и н т е р е с н о  рассказывает. В этом заключается его мастерство.
У вас это здорово получается.
------------------------------
     17:33 25.09.2022 (1)
Что вы, дружище, какая у меня может быть политика? Политика, это когда делят на своих-чужих, а сказка о птичнике - условное напоминание о том, как бывает. Или было, а то и может быть. А может ничего подобного и не было?
Ничего личного нет, все взято из увиденного-услышанного, причем, каждый персонаж занимается тем, чем увлечен в реальной жизни.
А вам спасибо за прочтение, хотя и длинная сказка получилась. Я ведь сторонник коротких ударов в боксе, но, тут не бокс - наворотил Никита. Буду исправляться.

С уважением  Н.А.
     18:11 25.09.2022 (1)
Исправляться не надо)) Наоборот - длинные сказки в длинные осенне-весенние вечера самое оно.
----------------------
В политике не обязательно делить всех на своих-чужих. Главное - соблюдать СВОИ интересы. 
--------------------------
Коротких ударов в боксе в этот уикенд не получилось. Джойс провозился с Паркером 11 раундов. В Лондоне. Супертяжёлый вес. Но нокаут был)... Но впереди в тяжах грядут очень интересные поединки.
--------------------------------------------
Политики много в комментариях. А мне теперь больше по душе просто сюжет. И мастерство рассказчика.
Продолжение буду читать, конечно же...
     18:18 25.09.2022
1
Ох, батенька, боюсь, что про гусей уже не актуально. 
Как продолжение, есть еще две части о птичьем дворе. Но уже осень на дворе. Вдруг птичий двор решится не штурмовать забор, а будет искать тепло в птичьем общежитии? Сегодня столько разговоров о тепле, что начал я невольно уважать дрова!!
Так, глядишь, и перейду от птичек - к поленницам, а там и до буржуек доберусь.
По этим темам уйму сказок можно написать.
     00:33 23.09.2022 (1)
Этот гусь опять матом ругается.
     00:51 23.09.2022 (1)
1
Кто сегодня матом только не ругается, даже бабушки у подъезда. Не громко.
Это отражение того, что не поддается логике - нашей действительности.

С уважением  Н.А.
     00:55 23.09.2022 (1)
Ага, но не на лит. сайте. А этот матерщинник опубликовал заметку с нецензурным словом на литературном сайте. И Модератор пропустил! Ужас!
     01:02 23.09.2022 (1)
1
Читать не имею возможности матерные вещи, не хочу, поэтому вам верю.
А что пропустили, значит так надо. Не удивлен. Даже могу представить, что вьются вокруг пошлятины именитые граждане. Тоже не удивлен.
     01:06 23.09.2022 (1)
Ваша поклонница Эрнэста и клона гуся ELENA ILGRE уже оч.покнули эту заметку, где он издевается над Модератором и авторами сайта, типа попробуйте забанить слова М.И. Лермонтова

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

1841 г.

P.S.

А слабо забанить Лермонтова, а ?


     01:14 23.09.2022 (1)
Света, ну вы же умная женщина. Стоит ли обращать внимание на психа, который без публичной мастурбации не видит себя среди нормальных людей? Больной думает, что таким образом можно привлечь к себе внимание. Об изоляции он не думает, а она неизбежна, ну а дальше сами понимаете - диагноз, решение и печать на бумажке "болен".
     01:24 23.09.2022 (1)
Никита, гусь алкаш, а те кто его оч.покает - 5 колонна.
     01:39 23.09.2022 (1)
Может и пятая, я так глубоко не задумывался. Но мысль в голову пришла: Лермонтов был недоволен .... работой ЖКХ. Шутка.
     20:42 23.09.2022 (1)
Лермонтова я обожаю. А гусей - нет!
     20:47 23.09.2022 (1)
1
Михал Юрьича все обожают, потому что он много шутил и на много чего намекал.
     20:54 23.09.2022 (1)
М.Ю. Лермонтов написал много хороший стихов! А Дедушка Никита стихи не пишет)))
     20:56 23.09.2022 (1)
Не пишет дедушка - слаб на стихосложение. Ему прозу и анекдоты подавай!
     20:58 23.09.2022 (1)
Ага, и сказки на ночь
     21:00 23.09.2022 (1)
Точно! Дедушка по ночам может еще копоти давать.
     21:02 23.09.2022 (1)
Что коптите, Никита?
     21:02 23.09.2022 (1)
Мысли, Светик, мысли!
     21:06 23.09.2022 (1)
А дым откуда идёт?
     21:11 23.09.2022
Из сигареты, кошечка, могу и трубку курнуть. Можно и травушку-муравушку, если побалдеть захочется. Всяко бывает.
     16:27 23.09.2022 (1)
Вот так всегда: в ощип попадают самые умные. Если что, это я про курочку. Но кто бы её слушал. Каждый считает, что ума палата лишь у него. А послушали бы курочку, глядишь, и при корме бы жили, и достоинство своё не теряли. А ещё ваша сказка одну мудрую мысль высветила: в толпе всякий орёл превращается в безмозглую гусыню. У него свой мозг начисто отшибает. Делай с  ним, что хочешь: хочешь, с яблоками запеки, хочешь - на сковородке зажарь. Он на всё будет согласен.
Спросить хочу: вам Эзоп случаем не брат родной?))))
     16:59 23.09.2022 (1)
Курочку жалко - она любила конкретику. Возможно и не мечтала о лампочках, игрушках. Но кто ее услышал, если Гусь такую бурную деятельность развел вокруг себя? Одного Гуся и слышно - он знает все за всех. А курочку сожрала Собака, чтоб вопросов никто не задавал, как и утку - всем слушать только Гуся!
Теперь думаю о второй части - как себя поведет Гусь, когда с него начнет спрашивать оставшийся в живых птичник. Его-то судить надо! Первого!
Эзоп? Дядюшка Эзоп старый мой приятель, мы с ним чай с пряниками вечерами наворачиваем - как посмотрим ТВ, так и смеемся. Вот и пишу с его помощью миниатюры, ничего не придумываю, даже Гусь и тот настоящий.
     17:06 23.09.2022 (1)
Дядюшке Эзопу наш пламенный салют, а вам творческого вдохновения на новые сказки
     17:13 23.09.2022
Благодарю вас, прекрасная Анна. За медом в сотах и чаем, передам от вас пламенный салют дядюшке Эзопу. Вечером. И мы с ним подумаем о второй части "птичника" - чем все закочится, и как себя поведет Гусь.

С уважением Н.А.
     23:59 22.09.2022 (1)
Очень двоякая сказка. Смотря как к ней зеркало приставить. Изложено красиво. Жаль только, что теперь пол птичьего двора под нож пойдет...
     00:49 23.09.2022 (1)
Абсолютно верно замечено, дорогая Эрнеста, двоякая. 
Я думаю, много птицы пойдет под нож и просто передохнет от своего глупого решения. Услышали-поверили-побежали-разочарование-безысходность-подчинение или смерть.
Почему так бывает? Это не загадка для меня, но здесь я решил не удлинять текст. 

С уважением Н.А.
     11:06 23.09.2022 (1)
1
Решения принимает не птица, а тот самый петух-недоумок, то ли от старости, то ли от недалекости. Но страдает конечно птица...особливо наседки, ведь это их цыплят пускают сейчас под нож, массово. 
     12:04 23.09.2022 (1)
Знаете, в чем-то вы правы - Петух потерял авторитет. И когда это происходит, кто-то всегда наблюдает - как забрать желанное. Здесь и работает технология мечты, цветных лампочек = они будут вашими.
     12:15 23.09.2022 (1)
Птичий двор настолько велик, что в нем не только петухи есть умные и достойные. Просто когда пренебрегают элементарными вещами, случается всё что угодно. 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Передайте своему другу с женским лицом, я не гожусь в ваши поклонницы Так что уж извините Никита)))


     12:31 23.09.2022 (1)
Да, любой птичий двор велик, если там не парочка птиц живет. Тридцать лет назад с легкостью - под аплодисменты, со счастливыми лицами, рухнул один двор. Не потому, что петухи постарели, потому что засветился новый гусь - пообещал цветные лампочки и игрушки. И птицы ему поверили! - тогда можно было понять птицу, не было у них ничего, трусы, извините, стали дефицитом. Это было давно и урок пора бы вынести.
Но ничего не изменилось - рухнул еще один птичий двор, причем там хватало и игрушек, и лампочек, даже памперсов. Что на выходе получили? Сжирают его "третьим" двором, еще и в позу ставят(простите меня за сравнение). Где же ум и достоинство простой птицы?
     12:45 23.09.2022 (1)
Что-то в ваших аллегориях позапуталось. Двор тридцать один год назад рухнул закономерно, опять же одной из причин было выжившее из ума паркинсоноидальное руководство. Что бы двор процветал и развивался, нужны у власти молодые и энергичные! А то что вы сейчас приветствуете, называется совсем по другому...
     12:55 23.09.2022 (1)
Ничего не запуталось - "когда пренебрегают элементарными вещами, случается всё что угодно"(ваши слова). Закономерно он рухнул или нет, единого мнения пока не существует, кроме придуманных версий - для птиц, пусть верят. А вот насчет "элементарных вещей" вы правы - когда их не учитывают, "третий двор"обязательно придет. И уже он приводит "молодых и энергичных" - так же хотят птицы? Далеко тоже не надо ходить - уже привели в "один" двор.
     13:02 23.09.2022 (1)
Скажу одно...верю, что мир не наполнен безмозглыми курицами. В основном у власти молодые энергичные и очень умные люди, добившиеся очень многого. И я уважаю конкретно его, за ум, честь и достоинство. Уважение всего мира- редкий дар, и он этого стоит. 
     13:12 23.09.2022 (1)
Ну, верю. Я тоже до поры верил. Потом начал думать, а не верить - дальше-то, что? Или, зачем себя лишать того, что было полезным?
Эмоции отдельно живут от головы, к сожалению, а молод глава птичника или нет, я думаю это ошибочно - потому что слова и дела вещи несовместимые. Молод, это хорошо, а что у тебя за плечами - опыт, заслуги, или одни идеи и слова? Считаю критерием именно ЭТО, а не возраст, как и ответственность за результат.
Уважение тоже величина искусственная - в ряде случаев, и этого нельзя отрицать. А положительный результат - где?? Птица стала лучше жить? Или размножилась?
     16:18 23.09.2022 (1)
Весело мне было читать вашу дискуссию. Потому что с виду казалось, что в унисон говорите, один с другим соглашаетесь, а на деле-то оказалось,  о разных дворах речь ведёте.  И только в конце разговора госпожа Старикова опомнилась, что соглашения её не в ту сторону, вернее, не в тот двор,  завели.))))
     16:49 23.09.2022
1
Тем не менее, уважаемая Эрнеста вначале отметила двоякость смысла моей сказки, поэтому могут расходиться и догадки, что вполне нормально, я считаю.
Просто каждый по своему читает, дорогая Анна, а обсуждения у нас очень деликатные - спокойные, как видите. Но итог все равно будет один: ради чего лишать себя спокойной жизни? И где здравый ум Гуся, которого по сути нет? - завел в тупик птичник. Об этом речь, как и о птице, которая поверила в новое - обещанное, не понимая в эмоциональном плане, что же главное, еда или цветные игрушки для головы. Птицу обманули, но выход есть по сути, только командир Гусь боится "третьего" двора и ради этого бросает птицу на завоевание забора. Забора, который вчера был своим - за забором было все необходимое.
Кто ответит за обман птицы? Гусь? А сколько убиенных будет? Сколько птицы Собака сожрет, пока по птичьему двору кто-то бегает? Кому потом нужен будет такой птичий двор - пустой?
Гусь останется в стороне потом, как и "третий" двор, а птичника уже не будет.
     10:54 23.09.2022 (1)
Вот сижу думаю, нахрен мне эти лампочки, закрома полны овощей и закруток, вино своё "играет" в бочке, водочка тоже своя очищенная имеется))) Проживём
     11:05 23.09.2022 (1)
Да, дорогая Алла, так бывает - присмотрелся и задумался: нахрена мне столько всего? Детям оно не надо, внукам подавно, а потом вышвырнешь все подальше и так легко дышать. Бывают такие настроения - требуется очистка.
Но, как правило, наши люди все тянут и тянут на себя яркие лампочки, как будто жить без них нельзя. А ведь много не надо человеку. Да, надо чего-то обновлять и совершать покупки, но это не должно быть САМОЦЕЛЬЮ или смыслом жизни.

С уважением Н.А.
     11:18 23.09.2022 (1)
Всё верно, Никита. Я вместо лампочек выбираю активный отдых, а большей частью путешествия))) Мы на машине объехали полстраны, Карелия, Волга, Урал, Алтай, а Астраханский край с рыбалкой нам как родной)))
     12:07 23.09.2022
Я на вашей стороне, сам такой: что заработал - на путешествия отдаю. Поэтому объездил много стран, куча впечатлений и полезного много получил. Полная с вами солидарность!
     07:04 22.09.2022 (1)
Гусь опять тот же! Свои порядки на птичьем дворе. Петух появился в рассказе, настоящий прямо. 
     10:08 22.09.2022 (1)
Все те же персонажи, а Петушок просто попал - только он мог быть начальником птичьего двора.

С уважением  Н.А.
     13:10 22.09.2022 (1)
Поняла
     13:12 22.09.2022 (1)
Жду ваших сказок про Буратино - молодого, дерзкого.
     20:11 22.09.2022 (1)
насчет Буратино не знаю
     20:42 22.09.2022 (1)
Хорошо. Тогда кто?
     21:23 22.09.2022 (1)
пока не знаю
     22:14 22.09.2022
Буду ждать. 
Реклама