Произведение «МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 15)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 15)

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

МАСЛОВО  ОЗЕРО

Глава 15. Подготовка к покушению

Всю ночь после этой встречи Катя не могла уснуть. Ее мучили сомнения: правильный ли она путь выбрала для защиты дочери и семьи? К утру все-таки решила, что у нее другого выхода нет. Одно дело принять решение, другое - его исполнять. Вначале нужно было раздобыть деньги. И деньги немалые. Из семейного бюджета их не возьмешь. Остается одно - кольцо бабушки. Попробовала на работе предложить богатеньким коллегами, но тем кольцо очень нравилось, но таких денег ни у кого не было. Даже Зульфия Ахмедовна, муж которой был заведующим самым крупным рестораном города, только покрутила головой и вздохнула. Оставалось только одно - ломбард. Но там ей дали едва половину его стоимости. Но, так или иначе, деньги у нее уже были. Оставалось ждать звонка Ивана Ивановича. Он позвонил через неделю. Встреча назначена была в Екатерининском сквере в 7 часов вечера в пятницу. Там ее будет ждать высокий мужчина в черной кожаной кепке, темных очках, кожаной коричневой куртке, с черной сумкой через плечо и в руке у него будет газета, свернутая в трубочку.

Катя к встрече подготовилась серьезно. Во-первых, нужно было изменить внешность. Она решила использовать длинную русую косу, оставшуюся еще со студенческих времен от маскарадного костюма “Русская красавица”, на голову она повяжет косынку, которую уже лет двадцать вообще не носила. И, конечно, яркий макияж, и темные очки, закрывающие половину лица. Во-вторых, - одежда. На себя она наденет старенький Элькин плащ, на ноги брюки от спортивного костюма хб и старые Элины кеды. На руках перчатки. Маскарадный костюм получится еще тот. Родной муж не узнает.

К счастью Кати, в пятницу после работы дома никого не оказалось и ей удалось спокойно преобразиться. Только бы в подъезде никого из соседей не встретить. Вышла из подъезда за полчаса до назначенного срока и окружными путями направилась в сквер. Она оказалась у памятника Екатерины за десять минут до назначенного времени. Осмотрелась вокруг. Народа в сквере был не много. Несколько молодых людей студенческого возраста прогуливались по скверу. Пара мамаш с колясками гуляли вокруг памятника. На скамейках сидели  пожилые пары и несколько старушек. Никого похожего, подходящего по описанию, еще не было. Она села на скамейку справа от памятника и стала наблюдать. Похожий субъект появился за две минуты до семи. Он подошел широкой размашистой походкой  и, не оглядываясь, сразу направился к ней. Она поднялась со скамейки. Он остановился напротив нее.

- Вы Виктор? - охрипшим от волнения голосом спросила она.

Он молча кивнул головой.

- Давайте пройдем в глубину сквера, а вы по пути рассказывайте, что у вас.

Они пошли рядом, тихо разговаривая.

- Понимаете, нужно убрать одного человека. Но это нужно сделать так, как будто это был несчастный случай или суицид.

- Что за человек? Мужчина, женщина?

- Мужчина.

- Возраст?

- 45 лет.

- Адрес.

Катя назвала адрес.

- Дома кроме него еще кто-нибудь есть?

- Нет.

- Работает?

- Да, домой возвращается к шести.

- Фотография есть?

Катя достала из сумки фотографию Игоря. Виктор, или кто он там был на самом деле, только взглянул на фотографию и спрятал в нагрудный карман.

- Тариф знаете?

Женщина молча кивнула головой.

- Половину в качестве аванса сейчас, а остальное после выполнения работы.

- Я знаю, меня предупредили.

- Деньги с собой?

- Да.

- Давайте.

Катя достала из сумочки пачку крупных купюр, перевязанных резинкой, и подала мужчине. Тот считать не стал, а просто пролистал пальцем по краю, видимо, проверяя не кукла ли это, и спрятал пачку в карман брюк.

- А как я узнаю о результате?

- Узнаете…  Потом сразу после этого я буду каждый вечер ждать вас в этом сквере. И не вздумайте кинуть меня. Я вас из-под земли достану, несмотря на ваш маскарадный костюм.

С этими словами Виктор повернулся и широкими шагами зашагал прочь. Катя осталась на месте. У нее от волнения тряслись поджилки и руки. Все, - думала она, - процесс запущен. Возврата больше нет. Всю ночь ее мучили кошмары. Ей снился Игорь. Они с ним купаются в Масловом озере. И вдруг она среди озера оказалась одна, Игоря нигде нет. Она со страхом оглядывается вокруг. Он внезапно выныривает рядом. Лицо у него все черное от ила и водорослей. Он хватает ее и тянет на дно. Она отчаянно сопротивляется и… просыпается вся в холодном поту. Больше до утра уснуть ей не удалось. В голове пчелиным роем вертелись тревожные мысли. Как она узнает, что случится с Игорем?  Ах да! Эля! Она же живет с ним… Она тут же сообщит нам о случившемся. Господи, зачем же я сказала Виктору, что он живет один? Там же может оказаться и Эля. А вдруг она окажется рядом, и он уберет лишнего свидетеля?  От этой мысли ей стало сразу жарко, и она отбросила одеяло. Что-то нужно срочно придумать, чтобы Элю на это время увести от него. Притвориться,что-ли больной, вызвать ее, чтобы она ухаживала за матерью? Нееет… Не получится. Мысли ее прервал звонок будильника. Нужно было вставать. Начинался новый день. Тяжелый день будет… - подумала Катя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама