Произведение «Благословенный. Глава 18.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 193 +3
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 18.

помадой губы красить, какой маникюр делать? Может, были указания по поводу тампонов? Говори, не стесняйся.

Шон побагровел и смущенно сжался.

- Не сердись, Кэрол. Я понимаю... Но он так сказал. Сама с ним разбирайся. Но мой тебе совет... не зли его. Он и так злой, как черт. Мне кажется, он потому и уехал...

- Чтобы меня не прибить — это ты хотел сказать?

- Да.

- Ладно, будет ему блондинка. Но с одним условием. Завтра на обратном пути ты позволишь мне заехать к Рэю.

- Но... я спрошу у Джека.

- Нет смысла у него спрашивать. Он не разрешит. Пожалуйста, Шон. Я очень люблю Рэя, он меня вырастил. Я по нему так соскучилась. Нет ничего плохого, если мы увидимся. Ты можешь меня сопровождать. Или Хок. К тому же, я слышала, что у Рэя появились дети. Мне любопытно на них взглянуть! А Джеку об этом знать не обязательно. Пожалуйста, Шон, сделай это для меня, и я буду послушной, не доставлю тебе никаких проблем. Буду тихой, как мышка.

- Я подумаю, - пробормотал Шон и ушел.



На следующий день, выйдя из салона красоты, она шокировала своих спутников, которые едва ее узнали.

Шон и Хок с открытыми ртами уставились на ее белые волосы, вьющиеся роскошными волнами до самой талии.

- Что такое? Что-то не так? - насмешливо осведомилась Кэрол, остановившись напротив них.

- Но они белые, - растерянно выдавил Шон. - По-моему, раньше у тебя были другие.

- Седые. Джек хотел, чтобы было, как раньше.

- Думаю, он не это имел в виду.

- Правда? Ой. Значит, я не правильно поняла. Но он же хотел блондинку. Я теперь блондинка. Только платиновая. Это модный и красивый цвет, разве нет? Жемчужный блонд, называется. Мне не идет? Вам не нравится?

- Нет, нравится. Тебе идет. Очень красиво... - Шон протянул руку и коснулся ее волос. - Они такие блестящие, так переливаются... и правда, как жемчуг.

- Хок, а ты что скажешь? - Кэрол тепло посмотрела на молчаливого телохранителя. Тот расплылся в обаятельной белозубой улыбке.

- Вы прекрасны, миссис. Мне так больше нравится, чем черные. Вы сияете теперь, как луна.

- Вот и хорошо. Тогда поехали, - Кэрол решительно направилась к машине. Хок поспешил ее обогнать, чтобы услужливо открыть дверцу. Кэрол, весьма довольная собой, изящно опустилась в кресло. Она была уверена, что Джеку не понравится то, что она сделала с волосами. Она прекрасно поняла, что он от нее хотел.

После встречи со старым другом, Жоржем, который встретил ее с распростертыми объятиями и слезами, настроение ее значительно улучшилось. Он охал и всплескивал руками, когда разглядывал ее синяки на лице, пришел в ужас от ее ногтей и, засучив рукава, принялся за работу. Когда она заявила, что хочет, чтобы он покрасил ее волосы так, чтобы она стала седой, он пришел в ужас.

- Я не знаю, что ты пережила в этом плену, но никогда не поверю, что ты там сошла с ума настолько, что сознательно решила себя изуродовать. Ты же моя принцесса, красавица! Бедная Куртни в гробу перевернется, если ты себя обезобразишь.

- Я уже седая, Жорж. До последнего волоска белая. И, честно говоря, ужасно устала уже постоянно подкрашивать свои седые корни.

- Еще бы, с таким темным цветом волос! Я понимаю тебя. Но это не значит, что надо плюнуть на свои волосы и обезобразить.

- Это не все. Видишь ли, мой муж говорит, что я очень стала похожа на маму. Он видел ее всего один раз, и при этом она была белая, как молоко. Тоже рано поседела. Так вот, я хочу сделать ему сюрприз и стать на нее похожей еще больше. Он будет в восторге.

- Ну хорошо, уговорила. Только я сделаю так, как посчитаю нужным, хорошо? Ты мне доверяешь?

- Конечно, дорогой. Я полностью в твоих гениальных руках.

Жорж долго выбирал краски, смешивал, что-то бормоча себе под нос, пока, наконец, не остался доволен.

- У тебя будут самые красивые волосы в мире, моя принцесса! Это будет шедевр!

- Надо же, - заметил он с лукавой улыбкой уже позже, возясь с ее волосами. - Я вижу, когда ты была в плену, тебе разрешали посещать парикмахера. Волосы покрашены профессионально. Смешаны четыре краски, и это марка, которую на витринах супермаркета не найдешь. Эта краска есть только в салонах.

- Да, Жорж, Кейт Блейз очень трепетно относилась к моему внешнему виду! - Кэрол рассмеялась, не удивляясь тому, что провести Жоржа не так-то просто. Он тоже посмеялся, но с расспросами лезть не стал. Он всегда отличался деликатностью и не совал нос, куда не надо.

В комнате, которую для нее выделили, Кэрол в шкафу нашла всю свою одежду, которую оставила, сбегая из дома в последний раз. Джек ничего не выкинул, сохранив все до нитки. Надо же, как трогательно — хранить вещи погибшей жены! Даже ее косметику, которую Кэрол отправила в корзину для мусора. От Жоржа она вышла с большим пакетом новой. Гардероб тоже нужно было обновить. Раз она теперь снова Кэрол Рэндэл, то не пристало ходить в одежде, почти два года пролежавшей в шкафу. Хотя оставаться Кэрол Рэндэл долго она не планировала.

Полный восхищения взгляд Шона, которым он на нее смотрел после того, как она вышла из салона красоты, приободрил ее. Сердце взволнованно трепетало в груди в предвкушении встречи с Рэем, от радости перехватывало дыхание. А при мысли, что увидит, наконец-то, своих малышей, у нее на глаза наворачивались слезы.

Дверь ей открыла Дороти.

Издав радостный вопль, та с громкими рыданиями стиснула Кэрол в объятиях.

- Моя девочка! Моя девочка! - повторяла она, как заведенная. Кэрол, обняв ее за плечи, зашла в дом. Следом за ней бесшумной тенью шел Хок. За ним Шон.

- Дороти, это ты кричала? Что случилось? - раздался сверху встревоженный голос Рэя, сбегающего по лестнице. Увидев Кэрол, он резко остановился.

- Кэрол! - выдохнул он ошеломленно, не поверив своим глазам.

Но уже в следующее мгновение он слетел вниз по лестнице и, подхватив девушку, со стоном прижал к груди. Кэрол уткнулась лицом ему в шею, обхватив ее руками.

- Я не одна, - предостерегающе шепнула она ему на ухо, опасаясь, как бы он в порыве радости не вздумал ее поцеловать. Он поднял взгляд.

- Вижу.

Взяв в ладони ее лицо, он заглянул ей в глаза и широко улыбнулся. Потом наклонился и горячо поцеловал в щеку.

- Рад, что с тобой все в порядке. Я чуть с ума не сошел, когда ты пропала. Когда я последний раз разговаривал с Тимом, он сказал, что Патрик знает, где ты, и они едут за тобой. А потом они пропали. Они нашли тебя? Что случилось? Почему ты опять у Рэндэла? Он первый тебя нашел? Но как он узнал? Когда по телевизору объявили, что ты жива...

- Я все расскажу, подожди, - прервала его Кэрол, отстраняясь. Но он снова притянул ее к себе, обхватив за талию рукой.

- Джентльмены, - Рэй кивком поприветствовал наблюдающих за ними мужчин. - Проходите, прошу вас. Мы как раз собирались обедать, присоединитесь?

- Можно, - кивнул Шон.

- Через пять минут все будет готово, - улыбнулась Дороти и умчалась.

- До меня дошли слухи, что ты теперь папа, - пытаясь не показать своего волнения, с улыбкой проговорила Кэрол, разглядывая Рэя, и чувствуя, как же сильно она по нему соскучилась. Он совсем не изменился. Разве что чуть-чуть. Стал выглядеть старше. Но даже теперь до своих годов ему было далеко. Он выглядел так, будто был одного возраста с Джеком. Но теперь Кэрол этому не удивлялась. Перед ней был все тот же молодой, пышущий здоровьем и энергией мужчина.

Он тоже не отрывал от нее взгляд, жадно разглядывая. Кэрол смутилась и отвела глаза, заметив в его взгляде знакомый томный огонь. По телу ее вдруг прошла дрожь. Кэрол снова отстранилась от него, даже на шаг отступила.

- Да, я теперь папа. Хочешь познакомится с моими мальчиками? - он лукаво улыбнулся.

- Конечно! Можно?

- Они в детской. Няня как раз собралась укладывать их спать. Пошли, я покажу. Джентльмены, располагайтесь, мы спустимся через пару минут, и пойдем обедать. Бар в вашем распоряжении.

- Спасибо, - Шон кивнул и подошел к бару. - Хок пойдет с вами.

Рэй нахмурился, но Кэрол вздохнула с облегчением, вовсе не возражая против присутствия Хока. Она боялась остаться с Рэем наедине.

- А где ты сделал детскую? - с любопытством спросила она, поднимаясь по лестнице. Рэй шел следом, и она, обернувшись, поймала его взгляд на своих ягодицах. Смущенно отвернувшись, она порозовела. Господи, ничего не изменилось. И он не изменился.

- Я переделал нашу с Куртни спальню. Эта комната, не считая твоей — самая светлая в доме. Твоя комната для меня неприкосновенна. А вот наша спальня подошла идеально. Я в ней больше не живу, а Куртни не была бы против. Я сам там все сделал, пойдем, скажешь свое мнение, - он поравнялся с ней, перепрыгнув сразу через три ступеньки, и взял за руку. Кэрол не воспротивилась. Пусть лучше идет рядом и держит за руку, чем сзади пялится на ее задницу и распаляется, думая о чем не надо.

Рэй распахнул перед ними дверь и повернулся к Хоку.

- Прошу!

Кэрол вошла в комнату, но Хок остановился.

- Я здесь подожду.

Войдя следом за Кэрол, Рэй закрыл дверь. А она уже держала малышей на руках и осыпала горячими поцелуями сквозь слезы под ошеломленный взгляд застывшей няни.

- Все в порядке, Прис. Это... их тетя. Можешь пока сходить пообедать.

Няня вышла. Кэрол, прижимая к себе детей, опустилась в кресло.

- Ну, давай, рассказывай! - нетерпеливо бросил Рэй, присев рядом на корточки и не отрывая от нее пытливого горящего взгляда. Кэрол вкратце ему все рассказала с того момента, как ее похитили, упуская некоторые детали. Рэй ни разу не перебил, слушая с широко раскрытыми глазами.

- Значит, Тим... погиб? - глаза его сузились, радостно заблестев.

- Нет, - решительно ответила Кэрол, тряхнув волосами.

- Откуда ты знаешь?

- Просто знаю.

- Ладно. Бог с ним. А что Рэндэл? Сейчас он меня больше интересует. Раз объявил на весь мир, что ты жива, стало быть, убивать тебя не планирует?

Кэрол пожала плечами.

- Нет, не планирует. Если бы хотел, избавился бы по-тихому, никто бы и не узнал. Ничего он тебе не сделает. Я так и думал, - он положил ладонь ей на коленку и погладил. - Кэрол...

- Рэй, не надо. Пожалуйста.

- Когда ты собиралась сказать мне о детях? Или вообще не собиралась?

Она не ответила, отвернувшись, и заговорила с детьми, сидящими у нее на коленях. Рэй наблюдал за ней, не отводя глаз.

- Как они? Плачут по мне? - не смотря на него, спросила она.

- Поначалу плакали. Теперь привыкли. Что ты собираешься делать, Кэрол?

- Я пока не знаю. Но нельзя, чтобы Джек узнал, что лисята мои. Пока они побудут у тебя.

- Пока? Что это значит? Кэрол, давай уедем. Я готов бросить все. Заберем детей и уедем куда-нибудь на край земли. Касевес нам поможет. Рэндэл нас не найдет. Я люблю тебя, к тому же у нас теперь дети...

- Тихо, Рэй, Хок может услышать!

- О, Кэрол, я так скучал... Без тебя мне свет не мил. Нет жизни без тебя. Только боль и пустота... и больше ничего, - приподнявшись, он стал на колени и, схватив ее за шею, наклонил и прижался к ее губам в голодном поцелуе. Кэрол, руки которой были заняты малышами, не смогла его отстранить.

Стук в дверь прервал его жадным поцелуй.

- Прошу прощения. Зовут к обеду, - раздался за дверью вежливый голос Хока.

- Ага, идем, - отозвался Рэй и сорвал еще один поспешный поцелуй, не в силах оторваться от девушки.

- Рэй, пожалуйста, займи их, я хочу побыть с детьми еще, - взмолилась Кэрол.

- Хорошо, - он кивнул. - А Патрик? Почему он не пришел? Я так по нему соскучился.

Кэрол отвела взгляд.

- Мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама