Произведение «Войны демонов. Глава 21» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 2
Читатели: 356 +2
Дата:

Войны демонов. Глава 21

этой вестью отца.
-Боюсь, он не обрадуется, - холодно произнес Лерцис. – Я бы предостерег Вас, от опрометчивых поступков. Завтра я отбываю в Базданг. И хотел бы, чтобы Вы с Вашим любезным отцом, пребывали в моем замке столько, сколько Вам будет угодно. Но я был бы очень расстроен, если бы Ваш отец отбыл к Баздангу со мной, или же передо мной. Поберегите Вашего батюшку от ненужных треволнений. Я бы не хотел, чтобы он расценил наш поход неподобающим образом и попытался воспрепятствовать нам. Он ведь упрям, и боюсь переубедить его без применения оружия, коего я всячески пытаюсь избежать по отношению к нему, мне не удастся.
Доброжелательный, любезный тон и витиеватая речь Лерциса не скрывали угрозы.
-Ваш любезный отец, давно похоронил Балладора, пусть все так и остается.
Что он несет? Аллерия была возмущена. Отец любил Балладора и с радостью воспримет новость о его чудесном «воскрешении». Хитрец – Лерцис просто боится, что Агамонд «Заступник» может помешать их с Ветием, коварным планам. Не значит ли это, что поход Лерциса на Базданг, против Балладора «Пресветлого»? Против ее брата! А значит, против Смертного мира.
-Прошу Вас, леди Аллерия, - Лерцис поднялся с кресла и взял девушку за руку. Его прикосновения были холодными, а тонкие бледные пальцы сухими, словно пергамент. – Прислушайтесь к моей… просьбе, - он поцеловал руку девушки и покинул предоставленные для нее покои вместе со светом внезапно потухших свечей.     



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 04.11.2022 (1)
Почему то у меня было такое чувство, что Аллерия отправится в Базданг одна, никого не ставя в известность, я немного разочаровалась, что этого не случилось, мне кажется, с ее новыми возможностями она бы навела там хорошую смуту, но Аллерия потеряла осторожность, а я-то считала, что поняла ее характер.
В заварушке на Тримидетце пока все равно не разобралась
     04:47 05.11.2022
1
Все сойдутся в Базданге.
Мне все сложнее становиться Вам отвечать, чтоб не взболтнуть лишнего. (У меня есть одна "интрига", разгадку над которой, я хочу оставить читателю). По этому я надеюсь, что в конце все всё поймут и про Тредемитц и прочее.

Спасибо, что читаете 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама