Произведение «Что происходит с литературой?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Что происходит с литературой?

Ну и что происходит? А ничего, всё то же самое...
Их, то есть поколение Бродского, не печатали или печатали очень мало. Конечно, это происходило из-за политизированности однопартийного общества. Потом наступила оттепель, и во многих издательствах и журналах главными и их замами стали евреи или сочувствующие. Ситуация изменилась на противоположную: стали печатать обиженных. Ситуация не меняется больше полувека. С приходом капитализма она тормознулась вообще, и мы получили откровенную РУСОФОБИЮ, изложенную или откровенно, или эзоповским языком, грязные намёки, страшные сцены, моря крови полились потоками. Что ни книга, то разоблачение, что ни стих, то камень в прошлое. Создается впечатление, что Россия – сплошной негатив, что ее строй надо поменять и что одна русофобия знает, как. НО ведь это же НЕ ТАК. Кучка откровенных негативщиков мизерна, но существенна, потому что занимает КЛЮЧЕВЫЕ должности и владеет ключевыми издательствами, как, прочем, и литературными премиями.  Сама литература, её качество, слог, язык перестала кого-либо интересовать, не гнушаются откровенной графоманией, лишь бы свои да наши, главное – антирусская политика. Наступила эра скрытой цензуры, замаскированную под свободу слова. Главное – кто больше напридумает негатива. Лезут в архивы, вытаскивают страшные истории, однобоко трактуют то, что выгодно, а объективные суждения – замалчивают. Герои все умные и значительные, дальновидные на века, вещающие мировые истины, а самое главное – свои, всё понимающие, что заграница нам поможет, прозападные! И общество стало самоочищаться. Общество перестало читать рекомендуемых гениев от кучки литературной элиты. Наступил кризис русский литературы. Никто не хочет уступать. И конца края не видно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама