Произведение «Спящая красавица»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 100 +2
Дата:
Предисловие:
Рассказ-быль

Спящая красавица

Воспоминания иногда набрасываются на меня как страстная любовница на миллионера. Иногда воспоминания  начинают напоминать сказки, которые уже ничему не научат и даже не убаюкивают. Остаётся лишь путаная вязь намёков.“Бубенчиков немедленно в диспетчерскую!“. Бубенчиков это я, хиповатый фельдшер с новеньким дипломом.
Начальник смены, Давид Маркович, ветеран войны похожий на Паниковского. Однако его комичная хромота была следствием боевого ранения. Он возмущённо дышал в микрофон, хрипло выкрикивая мою фамилию, хотя я уже стоял в диспетчерской.
Наконец-то он почувствовал моё присутствие и строго произнёс: Ты сегодня работаешь с новым доктором. Немедленно отправляйся в комнату отдыха и разбуди её, ваша бригада на выезд.
Я беззаботным козлёнком взлетел на второй этаж ветхого здания советской медицины и окаменел. На убогом топчанчике в полутьме лежала, нет, возлежала Спящая красавица.
Но я ещё не видел её всю, а лишь  магический профиль неземной красоты. Я змеем скользнул к ней, едва сдерживая неожиданную одышку, сердцебиение и либидное напряжение юношеского сознания.
“Ах, вот ты какая, Спящая красавица моей любви!“. Я возвышался над ней принцем или царевичем и с голубиной нежностью прикоснулся горящими губами к её спокойным устам. Она неожиданно широко раскрыла глаза, которые излучали чуть ли не детское удивление.
Я почувствовал себя ужасным карликом-злодеем, но продолжал смотреть на её сказочное лицо не отстраняясь. Она не вскочила как испуганная львица и не закричала как базарная баба.
Она улыбнулась как царица всех мужчин и тихо спросила: Кто ты мой милый дружок?
Но вместо ответа, я страстно прошептал: Я люблю тебя!
Она бережно отстранила меня, словно взмахнула лебединым крылом и спокойно произнесла: Подожди меня в машине, я должна привести себя в порядок.
И мы отправились спасать счастливых, но больных советских людей. Целых три года она позволяла мне любить её платонической любовью и писать ей стихи. Судьба разлучила нас навсегда без всяких шансов на встречу. Началось как в сказке, а закончилось как в жизни. 
Послесловие:
К Спящей красавице:

Прости меня, уставшего и злого.
Я всё ещё мечтаю о тебе.
Ты - оправдание нетленного, живого
В моей деревенеющей душе.

Вновь ядовитой грустью обожжёт
Твоя неосторожная улыбка.
И всё,что вспомнится,наверно отживёт,
Как старая забытая пластинка.


Увы! Той лёгкости я понапрасну жду,
Наступит дней немая бесконечность.
Я рук твоих в своих не удержу-
Их непокорность, женственную нежность...


Прости ж меня, уставшего и злого,
Распятого на чувственном кресте!
Ты - оправдание нетленного, живого
В моей деревенеющей душе.

                июль 1975

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама