Произведение «Три Новеллы о Человеке» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 277 +6
Дата:

Три Новеллы о Человеке

секунду умирает, уступая свое место новому, свежему и сильному... Так происходит постоянная регенерация. Вы же, люди, наделенные таким совершенным инструментом, как Мозг, совершенно не умеете им пользоваться и до сих пор мечтаете о вечной жизни ! Так как же тогда будет происходить обновление человеческого рода ? Вы панически боитесь всего нового и свежего, так как это всегда неизвестность и определенный риск. Ваши руководители, умным, талантливым и перспективным, предпочитают глупых и бездарных, главное, чтобы они были "свои". Все человечество окутано паутиной корысти и лести... Вас пора обновлять... Глобально !
 А ваши "открытия" в сфере клонирования ? Это чудовищно ! При зачатии, само Бытие, вдувает в зародыша частичку себя, одновременно с этим появляюсь Я - Подсознание и тут же начинает формироваться Мозг. Кто наградит этим клон ?
 Я - Подсознание, сотворен для воплощения человеческой мечты. Но мной, так же как и Мозгом, надо уметь пользоваться, а для этого человеку просто необходима - Вера ! Я - твое всесильное Подсознание, поверь в меня, и для тебя не будет ничего невозможного !
 Мозг говорил тебе похожие вещи, но он чрезвычайно труслив, ленив и эгоистичен. Ему нужен человек исключительно для энергии, которой он и питается. Мозг уверен в том, что не он для человека, а человек, для него. Он обманывает вас, всегда и во всем. Дело в том, что физические возможности Мозга безграничны, но он материалист. Он гениальный математик ! Что касается нематериальных целей человека, ему нет нужды тратить на них свою энергию. Я же, на осуществление любой мечты не буду тратить твоей энергии, поскольку я сам ей являюсь.
 У человека еще есть чрезвычайно мощная и равнозначная моей силе духовная энергия - Душа ! Она такая же, как и я, вечная и всемогущая, и является тем самым кусочком Бытия внутри каждого человека. Все твои мечты должны проверяться твоей Душой на предмет их духовности !
- А можно как-то обойти духовный фильтр ? И исполнить, пусть не самую духовную, но самую заветную мечту ?
- Можно ! И в истории человечества масса таких примеров, взять например того же Наполеона или Гитлера. Они, в угоду своей гордыни, обошли все духовные скрепы, мечтая лишь об абсолютной власти. Человек награжден Волей, свободной Волей ! Человек в праве сам выбирать свой путь, но при этом необходимо всегда помнить - выбирая антидуховный путь, Человек постепенно уничтожает собственную Душу, уничтожает Себя и в Вечность не попадет !
Тебе предстоит еще одно путешествие и еще одно знакомство. Главное ! Знакомство с самим с собой ! Именно от него и будет все зависеть ! Тебе предстоит сделать сложнейший выбор, но запомни, кого бы ты ни выбрал, мы все будем уважать твой выбор, потому что он сделан твоей свободной волей !
И Подсознание растворилось в бесконечности...
Человек открыл глаза. По его щекам текли слезы. Дыхание было тяжелым, а в груди "застряла иголка".
Человек встал, поблагодарил врача и вышел из кабинета.


                                                                                               Новелла Третья
                                                                                                     ДУША

 Воскресное утро выдалось теплым и солнечным. Наш Человек вышел из дома в приподнятом настроении и направился по своим делам. На дворе апрель. А значит, Весна, Его самое любимое время года. Человек шел по разбитому асфальту, и то, и дело перепрыгивал через рваные куски льда, которые уже плавали в собственных лужах. Он пытался найти сухую и чистую дорогу, но ее еще не было. Лакированные ботинки быстро промокли, а длинное, кожаное пальто все было в серых пятнах от грязного снега. Через какое-то время Человек все-таки оказался на нужном перекрестке. Остановившись, он привел себя в порядок и стал ждать общественный транспорт. Постояв так, около пяти минут, и взглянув на часы, Человек принял решение идти пешком, ведь до его, очень важной, воскресной, встречи, было еще больше часа.
 Человек шел по-сухому тротуару, а вокруг бушевала Весна. Температура была плюсовая, и воздух звенел от птичьего гомона. Птицы сидели на ветках и радостно пели весне свои гимны. Ручьи разрезали дороги своими живыми нитями, растворяясь в лужах. Человек шел неспеша и о чем-то думал.
Впереди раздался громкий хлопок, похожий на мощный залп салюта и небо, над крышами домов, стало темнеть от густых клубов дыма. В нос ударил удушающий, приторно-сладкий запах. Человек остановился и стал оглядываться по сторонам. На, еще совершенно пустой, улице, появилась пожилая женщина. Она, держась руками за голову, хаотично передвигалась. Увидев нашего Человека, женщина издала такой неестественно-громкий звук, от которого внутри все разорвалось и сразу же стало понятно, что  случилось что-то страшное !
Человек подбежал к женщине, из-под ее грязного пальто виднелась ночная сорочка, а колготки были порваны сразу же в нескольких местах. Остановившись перед ней, Человек увидел двухэтажный деревянный дом, который был полностью в огне, и только два верхних окна, еще дышали кислородом, но языки пламени постоянно их лизали.  
- Спасите их... Умоляю ! Они там... Мои внучики... - И женщина упала на колени.
- Звоните пожарным и в скорую...
Человек, на ходу скидывая с себя пальто, подбежал к горящему дому и увидел в окне, второго этажа,  двух маленьких детей. Они стучали в стекло и кричали. Входная дверь, объятая огнем, полыхала. Думать времени не было и Человек, разбежавшись, вышиб ее плечом, оказавшись в огне ! Огонь окружал его со всех сторон ! Обратного пути не было, да и не выбрал бы этот Человек обратный путь, зная, что там, наверху, двое детишек ждут своей страшной смерти.
 Сразу же стало понятно, что останавливаться нельзя ! В противном случаи, Он вспыхнет, как сухой хворост, только быстро двигаясь, огонь не поймает. Расскаленные волосы обжигали кожу головы так сильно, что Человек невольно вскрикнул.
- Второй этаж... Лестница... Где она ? - Вырвалось у Человека и он, пытаясь хоть как-то заслониться от огня, вбежал в него.
- Не останавливайся, умоляю, только не останавливайся ! - Звучал в голове пульсирующий голос.
Сзади раздался треск и удар об пол, это горящая потолочная балка рухнула, перекрыв собой выход.
- Все... Начинается обрушение, где лестница ?
И тут рука Человека буквально легла на перила, а нога, ударившись об ступень, встала на нее.
- Спасибо, Боженька !
Через несколько секунд Человек уже стоял на площадке второго этажа. Его рубашка и брюки сильно дымились, нестерпимо обжигая тело. Он быстро их скинул и отдал голодному огню. Вокруг все было в густом дыму, а воздух выл и шумел. Глаза нестерпимо щипало, а дыхание обжигало. Человек, вытянув вперед руки, нащупал стену, а за тем и дверь. Он с силой дернул за дверную ручку. Дверь осталась неподвижной. Вдруг, за дверью, послышался детский крик, а вслед за ним сильный удар тупого предмета об пол. Дверь слетела с верхней петли и покосилась, а в образовавшуюся щель устремились языки пламени. Человек ударил по нижней части двери ногой, и она, объятая пламенем, упала. Путь был открыт !
 На фоне окна отчетливо виднелись две маленькие, детские головки. Человек, не чувствуя ни боли, ни страха, бросился к ним, навстречу смерти, но во имя жизни !
 Объятый пламенем, но счастливый и просветлый, Человек схватил малышей и выбил ногой оконную раму, она со звоном битого стекла вылетела наружу... Небо... Солнце... Ветер... В эту же секунду языки пламени адского огня тоже вздохнули кислородом, лизнув обнаженное тело Человека. Сзади очередная балка с треском и грохотом рухнула на пол, спина вспыхнула. Пол, объятый огнем, стал уходить из-под ног... И тогда, человек, схватив детишек, сильно прижал их к себе, вскочил на подоконник, оттолкнулся и прыгнул вниз...
Перевернувшись в воздухе лицом к небу и прижав детей к своей груди, Человек приготовился принять Смерть !
 ТИШИНА... Блаженная, всепоглощающая ТИШИНА...
Два малыша, мальчик и девочка, лет пяти, все в слезах и с широко раскрытыми ртами, лежали на его обгоревшей груди... Женщина, в рваном пальто и с платком в руках, спотыкаясь, неслась к ним, она беззвучно что-то кричала, за ней ехала карета скорой помощи... Пожарная машина заливала пеной остатки дома... Человек ничего не слышал, время постепенно останавливалось для него, и все происходившее было как в замедленном кино.
 Дом выгорел дотла...
 Грязная, вся усеянная стеклом и обгоревшими досками земля. Везде едкий и приторный, желтоватого цвета, дым. Женщина стояла на коленях перед малышами, у нее была безмолвная истерика. Врачи, много врачей...
 Душа нашего Человека, медленно спустилось к своему телу, над которым склонились врачи. Обойдя их, Душа увидела свое тело: оно фактически сгорело и было покрыто кровавыми язвами бурого цвета. Тело лежало на досках, волос на голове не было, а лицо было покрыто сажей и засохшей кровью. Врачи занимались детьми, которые молчали. Они, как два диких зверька, вцепились в тело Человека, обняли его и не хотели отпускать. Три женщины врача пытались разжать их ручки, но, устав, позвали водителя, тот смог оторвать маленькую девочку от тела человека, а она, когда поняла, что ее "освободили", опять громко заплакала. Водитель взял девочку на руки, нежно прижал ее к себе и отнес в машину скорой помощи. Затем отцепили и мальчика, он стойко держался, не проронив ни слезы, лишь когда его поднесли к машине, он резко развернулся на руках водителя и потянул свои пухлые ручонки в сторону тела Человека, прощаясь и благодаря его за подаренную ему жизнь.
 Подъехала реанимационная машина и из нее быстро выбежало три человека: врач и два санитара с носилками. Врач присел перед телом Человека, потрогал пульс на шее и грустно посмотрел на санитаров.
- Все !
Душа, склонившись над своим лицом, заглянула в глаза и из них выкатились две прозрачные и горячие слезы. Врач, заметев это, вскочил на ноги.
- Носилки, срочно... Мы еще за него поборемся !
Тело уехало в реанимацию, а Душа, осталась в одиночестве и в полной тишине. И в этот момент зазвучала фантастически красивая мелодия: тысячи хрустальных колокольчиков и целый Небесный оркестр заиграл Космическую сюиту.
- Здравствуй, моя любимая ! - Раздался приятный, бархатный голос.
Душа, вспыхнув ярко-голубым свечением, резко повернулась и увидела темно-коричневую сгоревшую стену дома, а на ее фоне сидел изящный молодой человек. Он ярко светился и улыбался Душе Человека. За его спиной медленно покачивалсь два огромных, пятиметровых и пушистых, крыла.
- Мой Ангел ? Какой-ты у меня красивый ! - Произнесла Душа.
- Это Ты меня таким сделала, у Чистой и Жертвенной Души - Молодой и Красивый Ангел!
- Я умер ?
- Если ты умер, то с кем же я тогда сейчас разговариваю ? Смерть есть лишь там, где есть время ! Смерть материальна !
- Мой человек умер ?
- Это будет зависеть от тебя ! Все, хватит демогогии, Нас уже ждут !

 Душа со своим Ангелом Хранителем летели над весенним городом, а он, постепенно просыпаясь, заполнял свои красивые улицы гуляющими. Беззаботно вышагивая по мокрым, от талого снега, улицам, люди радовались выходному солнечному дню. Озорные детишки со своими уставшими родителями, бабульки на скамейках, пожилые парочки, степенно гуляющие по мостовой, студенты. Воробьи, отогревающиеся в первых лучах солнца,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама