Произведение «Три Новеллы о Человеке» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 276 +5
Дата:

Три Новеллы о Человеке

деловито переговаривались и перелетали с ветки на ветку. Крыши домов, с лежащим на них талым снегом, уже начали показывать свое металлическое тело.
 Пролетев несколько кварталов, они спустились и оказались прямо у входа в очень красивый храм. Душа хорошо знала его и даже иногда, по воскресеньям, посещала службы и исповедовалась. Они влетели внутрь. Как здесь хорошо и красиво ! Иконы святых смотрели на них со всех стен, а свечи тихим треском и ласковым огнем мерцали. Это не тот огонь, который еще совсем недавно пытался погубить две, ни в чем не повинные и святые, души.
 Душа со своим Ангелом опустились на каменный пол прямо в центре храма. Они встали напротив иконостаса и Ангел начал молиться, становясь все красивей и красивей. Постепенно, Душа и Ангел превратились в огненный шар, который повис в центре храма. Он пел и танцевал. Стены иконостаса постепенно растворились и Душа со своим Ангелом оказались на Небе. Невероятного размера белоснежные шары кучевых облаков не спеша проплывали мимо них, а вдалеке, ярко горела Звезда !
Это был идеальный, безупречный Мир. В нем никогда не было, нет и никогда не будет всего того, что нас так мучает, истязает и убивает в мире, где есть смерть! Где есть время !
Кучевые облака, как по приказу неведомой волшебной палочки, превращались в замки с башнями небесной красоты, покрытые голубой полупрозрачной дымкой.
- Душа Моя, - Вдруг заговорил Ангел, - Мы с тобой в Раю ! Сюда попадают Души людей, которые всю свою земную жизнь жили ради и во имя. Они думали, любили и оберегали свои Души от негативных, плохих, убивающих Ее мыслей и поступков. Сюда можно попасть только через Веру и Храм, или спасая ближнего, не думая о себе, - Ангел улыбнулся. - Ты уже знакома со своим Мозгом и Подсознанием, а сегодня, благодаря своей Свободной Воле еще познакомилась и с собой, со своей Душой ! Мир, который первоначально был создан для Человека, был совершенным. Но человек не захотел жить в земном Раю, и, пользуясь своей Свободной Волей, создал свой мир: несправедливый и жестокий. Мир, в котором выживает сильнейший, обладающий наибольшим количеством материальных ценностей. Тем самым, Человек, своему Бессмертию выбрал Смерть ! Мир людей вымирает, сам себя уничтожая ! А теперь, пришло время твоего выбора !
Ангел и Душа подлетели к двум дверям: одна, белоснежно - светящаяся, за ней была слышна красивая музыка, другая же, будто черная дыра и за ней раздавался громкий, детский плач. Душа зазвенела и завибрировала, узнав голоса, уже таких родных и знакомых, ей детей и, ни не раздумывая, влетела в черную дверь-дыру...
 
 Человек медленно открыл глаза. Тела он не чувствовал, оно было полностью в бинтах. За то время, что он знакомился со своей Душой и со своим Ангелом, ему было сделано больше десяти сложнейших операций по пересадке внутренних органов и кожи. Над ним склонился пожилой врач.
- С возвращением ! - Шепотом произнес хирург, наклонившись над лицом Человека. - Я, сынок, военный хирург уже сорок пять лет, многое повидал на своем веку, но такого у меня еще не было. Я горжусь, что участвовал именно в твоем спасении, ты - настоящий герой ! - И хирург смахнул с лица слезу. - А сейчас Спи ! Спи дорогой и ничего больше не бойся. Ты жив, ты вернулся, и теперь непременно все будет очень хорошо ! Одно хочу тебе сказать, не видел я людей с такой силой Воли и желание жить ! Я горжусь тобой... Спи, - врач выпрямился, тихо развернулся, подошел к двери, выключил свет и вышел из больничной палаты.
 Наш Человек, наш Герой безмолвно лежал на реанимационной кровати. Его глаза медленно закрылись, а по щеке сползла огромная, прозрачная слеза, но он улыбался и был совершенно счастлив и спокоен. Ведь его свободная Воля, уже сделала свой Выбор !

А сейчас: Спи... Спи... Спи...

                                           Эпилог.

 Уснул наш герой крепко и безмятежно. И снится ему сама Вечность. Он оказался в бескрайнем Космосе своего Мозга, Подсознания и Души.
 Тишина и покой. Состояние полного блаженства. Это состояние можно испытать лишь в утробе матери. На Вселенском экране показывали всю жизнь нашего Человека: с появления зародыша и до момента страшного пожара.
- Мой Человек умер ?
- Нет, умерла лишь Его прошлая жизнь, она записана навечно во Вселенской памяти, - Молвил бесконечно красивый голос самого Бытия.
- А что же будет дальше с моим Человеком ?
- Это будет зависеть от выбора его свободной Воли !
Все вокруг пришло в движение. Все галактики наплывали друг на друга и создавали причудливые узоры. Космический эфир стал густым и плотным, он исполнял Вселенский танец, изгибаясь и переливаясь, накрывая собой всю Бесконечность, и стала вырисовываться наша Галактика и наша Солнечная система, которая вновь превратилась в человеческий Мозг. Его нежно обнимало Подсознание, а над ними парила Душа.
- Я, свободная Воля Человека, сила мне подарена самим Законом Бытия, и я сделала свой выбор ! - Наступила звенящая тишина, лишь божественный голос Бытия начал тихо молиться. - Любимые мои: Мозг, Подсознание и Душа, - Голос молящегося Бытия стал громче. - Я выбрала вас всех, - И, когда Воля это произнесла заиграл Вселенский Оркестр и все звезды закружились и вспыхнули ярким светом. Все стало переливаться и ликовать. Вечность бесконечно радовалась мудрому выбору. - Выбирая Мозг, Человек стал бы счастливым лишь в материальной жизни. Моя духовная сила была бы навсегда утеряна, раздавлена и уничтожена "достатком" и "благополучием". Выбирая тебя, Подсознание, Человек мог бы стать виновником исполнения недостойной человечества мечты. Не все мечты Человека направлены во благо его окружения. Если бы Человек отдал бы свое предпочтение лишь Божественной Душе, то он бы ушел послушником в монастырь, полностью разочаровавшись в мирской суете, со временем стал бы иеромонахом, но он никогда не встретил бы определенных людей, которые без него просто погибли бы, с ним же они обретут счастье и покой ! - Бытие, слушая свободную Волю, улыбалось. - Счастье - это внутренняя гармония !
 Человек, на больничной кровати, крепко спал и улыбался. Его спокойное выражение лица говорило лишь о том, насколько прекрасный ему снится Сон !
 
 Человек быстро шел на поправку, и уже через полгода его выписали. Провожали всем отделением, а главный хирург, расплакавшись, пообещал в будущем любую помощь.
Человек уехал на море, в реабилитационный центр. Там он делал восстанавливающие процедуры, наслаждался морем и своим новым внутренним состоянием. Как-то в один из великолепных южных вечеров он встретил Ее - Любовь.
Вернувшись домой со своей любимой, Человек рассказал ей всю свою историю. На семейном совете было принято единогласное решение !
Через месяц у Человека была не только любимая, но и сын с дочкой, те самые, спасенные им в пожаре. Их родители сгорели, и они жили в детдоме, постоянно с любовью и благодарностью вспоминая своего Спасителя !

«всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мф.25:29)...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама