Произведение «"По улица Осихино" в "Иртышской правде"» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Осихино.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 240 +1
Дата:
Предисловие:

"По улица Осихино" в "Иртышской правде"

    10 июня 2022 года газета «Иртышская правда» начала печатать мои воспоминания о селе Осихино. Перепечатывают с одного из литературных сайтов почти без сокращений. Вот первая часть во всю полосу. Называется немного не так как на сайте. Но смысл от этого не изменился. Спасибо им за то, что подключились к общему стремлению жителей вспомнить о своей малой родине.

В верхнем фото в газете справа я с сестрой Надеждой. Мне почти четыре года, ей полтора. Слева две фотографии. Верхняя – труженики села Осихино, а ниже – коллектив Осихинской восьмилетней школы в 1962-63 учебном году. В нижнем левом углу газеты фото на День пионерии. Снято 19 мая в начале шестидесятых.



    1 июля 2022 года Большереченская районная газета «Иртышская правда» (№25) продолжила публикацию моих воспоминаний о селе Осихино, где я жил с августа 1958 по август 1963 гг. Перепечатывают текст с одного из литературных сайтов и почти без сокращений. Эта вторая часть, ей выделена полоса на десятой странице. Всего в номере шестнадцать страниц. Я благодарен им за то, что подключились к общему стремлению жителей района вспомнить о своей малой родине. Возможно, ещё кто-нибудь напишет о своём селе или деревеньке, затерявшейся среди сибирских лесов. Следующие поколения должны знать, как мы жили.


    В правом верхнем углу мы с отцом у нашего осихинского дома, мне шесть лет, а ему тридцать два. На заднем плане Большереченский автовокзал тех лет, а на переднем ученики Осихинской школы с учительницей. Меня на этом фото нет.


[justify]
8 июля газета «Иртышская правда» опубликовала третью, заключительную часть моих воспоминаний об Осихино. Конечно, с сокращениями и без иллюстраций. В полном объёме можно ознакомиться на этом сайте на моей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:25 09.10.2022 (1)
Это правильно, когда есть желание рассказать о своем крае. Поддерживаю.
Удивлен, что печатают еще газеты, думаю лет через 10 с т.н. цифровизацией и это уничтожат. Костры не в моде сегодня, все должно быть сделано красиво - такова мировая тенденция.

С уважением  Н.А.
     02:51 11.10.2022
Да, не в моде. Что-то ведь должно было измениться за 60 лет.  Костры вообще под запретом. 
     18:42 07.10.2022 (1)
Хорошее дело делаете!
     02:31 08.10.2022 (1)
Сначала кажется, что то, что знают старшие, только это и интересно, а то, что знаем мы - обыденно. Но потом мы становимся старшими. И вдруг узнаём, что даже наши ровесники не помнят многого, что происходило в детстве. Когда начинаешь излагать воспоминания о временах, достаточно далёких, мозг начинает работать на воспоминание. Всплывают в памяти детали, мелочи, сопутствующие события, стоит только начать погружаться в те времена "с головой". Поэтому можно сказать всем: "Пишите и обрящете!"  Память начнёт выдавать информацию.
Спасибо за комментарий. 
     06:10 08.10.2022 (1)
Да, память - таинственная кладовая.
     01:31 09.10.2022
Да, именно таинственная!
     18:00 07.10.2022 (1)
Это уже история. Поздравляю.
Приглашаю в гости https://fabulae.ru/prose_b.php?id=127805
     02:35 08.10.2022
1
Спасибо, Светлана! Вот и дожил до возраста, когда время, с которого начиналась жизнь, стала историей. И не самой новейшей. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама