Произведение «БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЧРЕВАТЫМ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЧРЕВАТЫМ

Злосчастный мой возраст предстал для меня в последнее время в более радужном свете. Как некая охранная грамота. «Ну, кому такой хрыч может понадобиться? – рассуждал я. – Чего с меня взять? Пусть хоть какая-то будет польза от этой чёртовой старости...»
Но я ошибался.
С утра пораньше раздался звонок в дверь. Подумал спросонок, что это обнаглевшие агитаторы, уже и на рассвете ходят, и даже не глянув в глазок, взбешённый, открыл дверь.
Вошли двое. И оба, сразу видно, хорошенько так дружат с физкультурой.
– Пал Михалыч! – радостно произнес один из них, видимо, старший. – Мы  за вами, дорогой. Предлагаем вам прокатиться в одно серьезное  место. Вам  будет наверняка интересно.
– А что, собственно, происходит? – взревел я. – Куда?! Зачем?! Объясните!!
– Да вы не волнуйтесь, там вам всё объяснят.
– Подождите, подождите, – наседал я. – Вы хотя бы знаете, сколько мне лет?
– Конечно, знаем, и должен сказать, что вы очень хорошо для своего возраста выглядите. Поэтому мы и пришли.
– Причем тут: как я выгляжу?! Что за глупости!?
– А при том, что биологический возраст у вас на десяточку меньше… Так что, собирайтесь…
На какие-то секунды я даже почувствовал себя польщенным. Но страх быстренько возобладал. – Биологический возраст – это не юридическое понятие, надо исходить из формальных данных…
– Ну, мы не формалисты, Пал Михалыч. Если надо, мы вас полюбим в любом возрасте. Вы же только вчера в фитнес-центре выпендривались, с бабами заигрывали… Вашей физической форме можно только позавидовать. У вас ведь и тестостерон выше нормы.
– Откуда вы всё знаете?
Они, переглянувшись, заржали: – У нас работа такая, дорогой. Научная. Всё мониторить, изучать и делать выводы…
Тут я впервые пожалел, что так упорно в последние годы тренировал и холил свое тело, борясь с подступающей старостью. Ну, вот и доигрался. Сейчас бы сидел себе тихим старичком, охал, кряхтел – может, и пронесло бы, а теперь…
– Мне как собираться, – спросил я упавшим голосом, – надолго или на денек-два?
– Это вы сами решайте, – сказал старшой. – Я лично всегда ношу с собой все причиндалы, мало ли где ночевать придется, – и он весело подмигнул своему напарнику. – Наше дело вас доставить. А уж что там вам скажут, что предложат – вы первый узнаете.
«Может, на какую-нибудь должность хорошую позовут? – вдруг подумалось мне. – А что, почему бы и нет, раз у меня такой биологический возраст? Я еще вполне могу им пригодиться… Ну, разумеется, придется на время свои убеждения свернуть. Но, наверное, это все же лучше, чем быть таким вот невостребованным по возрасту…»
И я, обнадёженный, схватив всё самое необходимое, включая даже омолаживающий крем, поспешил навстречу судьбе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама