Произведение «Некто» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: пришельцыангелыдемонымонстрынежитьтехнологиипланетывселенныепопаданцылитрпгприключенияпрозафантастикафилософияфэнтезисверхспособноститрикстерыантичностьсредневековьесражения
Сборник: Некто
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:
«Некто»
Примерный образ обложки для книги «Некто».
Предисловие:
Один из множества романов, что планирую написать.

Некто

«Я словно робот, хоть и имею чувства, эмоции, конечно, но от них не завишу, представляю собой такое существо, которое даже сомневается в том, что „я“ существует, и да, не завишу даже от себя, меня якобы нет».
Глава 1: СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ
С недавних пор на определённом месте планеты Земля образуется кратер. Его диаметр был равен около двадцати пяти метров, зато глубина была равна почти десять километров, что весьма странно. Причиной тому, вроде, должен был стать метеорит, если посмотреть по скорости падения, размером, правда, с человека, ибо диаметр тогда был больше, но нет, это был какой-то упавший с неба голый мужчина. Который после падения остался аж в живых, и летел, видимо, с самого космоса. С бешеной скоростью, однозначно смертельной для человека при приземлении или столкновении даже с маленьким камешком (после этого тело его взорвалось!), примерно десять километров в секунду (приблизительно тридцать шесть тысяч километров в час), но он, похоже, не человек, а чёрт знает кто, инопланетянин, видимо. Падая на такой скорости, он даже не ослеп, не оглох и не онемел, а чтобы этого добиться, человеку необходимо достигнуть более пяти километров в секунду (где-то двадцать тысяч километров в час). А ещё не потерял сознание — а для этого достаточно всего-навсего тысячи трёхсот километров в час для человеческого существа. Ну а раз даже сознание не потерял, кожу тем более — чтобы её потерять, необходимо около одного километра четырёхсот метра в секунду людскому созданию (пяти тысячи километров в час). А ещё глаза не высохли у него, и не было размытого зрения из-за этого — для этого нужно двести тридцать километров в час, — туннельного эффекта — шестьдесят километров в час, — даже сухости в глазах — тридцать километров в час. Он даже не чувствовал, как дул на него ветер, не говоря уже о боли, для появления которой необходимо семьсот километров в час, а также калории не терял, что-то мешало этому происходить. В общем, он не с Земли, вправду инопланетянином является, и да, как видно, способен принимать чуждую ему внешность. Если это только не его истинный вид; и не секрет сказать, что нет, так как совсем скоро он сам даст об этом знать. Такой «защитный механизм», который делает его своим среди чужих прямо-таки. Как ни странно, может только человеческую форму принимать, наверное, его подлинная сущность подобна человеческой. И со временем узнаете, почему так, а пока нужно лишь читать, чтобы до того момента дочитать, как говорится. И желаю в этом удачи.
Итак, этот некто, что в скором времени назовёт себя Карлом, зацепился ногами за землю, после этого побежал, и за чуть свыше тридцать пять секунд выбрался на поверхность. Это крайне быстро, среднестатистическому человеку необходимо было приблизительно полчаса, чтобы выбраться на поверхность. И это если только мог ногами за землю зацепиться и при этом не уставать. Ну да, для пришельца это нормально, так быстро двигаться. А также не уставать.
Карл (про себя) — «А-а-а-а, что это за тело, в котором я нахожусь, и где это я?» — подумал на своём языке, а это таков перевод подуманного. И он всегда, когда будет говорить про себя, себе, себе подобным, если только их найдёт, на своём языке, и это всё потому, что считает свой язык совершенным.
А затем узнал, что это его тело. Только изменённое «слегка» (в действительности нет, ибо он был в шоке от увиденного). Смотрел на себя в отражении в воде. Правда, в это время была ночь, а это значит, что увидеть себя в темноте было бы непросто, но только не для этого таинственного существа, как оказалось, чёрт знает из какого места перемещённого. А ещё была зима, было очень холодно, примерно около минус сорока, но и, как оказалось, даже это не было препятствием для этого создания. Несмотря на то, что он был голый и не был покрыт шерстью. Да, ему можно было даже есть мороженое прям, даже лезть в морозильник, всё равно даже бы не подмёрз такой вот пришелец аж, не говоря уже о замерзании, а то и окоченении.
Карл (читателям) — «Приветствую вас, земляне! Моё имя Карл, и это имя земное, сам такое себе имя дал. Моё истинное имя отсутствует, там, откуда я родом, в моё время имён не давали. Значит, некогда случилось такое, что перенесло меня из моего мира в этот мир. А я, если бы не встретился с одной особой, о которой узнаете со временем, так и не узнал бы, что было причиной телепортации. Да-а-а, оказался прям в космосе, но не на Земле; и так было сделано специально. К счастью, я не такой, как вы, люди, вследствие чего остался в живых. Да, весьма неприветливо встретили одни из землян меня, но что поделать, это ведь были животные, и были они дикими. И были они голодны».
Приземлился он где-то в лесу, в котором обитали волки, и те, как только его увидели, бросились в атаку. Их было всего пять, но даже если было сто, не смогли одолеть его. Нужно было примерно ещё около ста волков, чтобы его одолеть, и то не факт, что им это удалось. Вот если бы добавить ещё примерно около ста волков, тогда уж точно одолели. Такая вот природа его тела. И это ещё не сказал об одной его способности, которая позволила бы выдержать атаку аж тысячи волков, падать на большой скорости без каких-либо проблем, как и бегать, и именно благодаря ей, а ещё другой способности его тело не пострадало, и вот совсем скоро о ней расскажу. Как и о другой, а также обо всех прочих, которыми так же обладает. Карл говорит на своём языке, и перевод сказанного будет таков:
Карл — Здравствуйте! Эй, что вам надо? Похоже, хотите меня съесть…
Волки — (Рычат).
Да, вначале он подумал, что это разумные существа, типа людей, но со временем понял, что это не так. Для этого пытался изменить свой образ мышления, что сделать для него раз плюнуть. По своему основному образу мышления не мог понять, что это звери вообще, наверное, в его мире звери иные либо вообще их нет. Как бы то ни было, он понял, а затем, не видя иного выхода, стал охотником для тех, готовых на него поохотиться, то есть начал атаковать в ответ.
Волки — (Предсмертный крик). — Этот крик был волчьим, разумеется, однако есть вселенные и измерения, где мог быть человечьим, например, или таким, какой издаёт пук, допустим, или как у огня даже, или могли быть они говорящими аж прям, что могла допускать логика. И об этом как следует узнаете тогда, когда Карл встретится с одной таинственной особой, о которой он упомянул.
Карл — Упс! Я не специально!
Достаточно было лишь одного удара по каждому из них, чтобы убить их всех этому вот инопланетянину. Бил он обычно, не сильно, не слабо, и этого хватило, чтобы их аж убить. Да-да, такая у него сила, однако может её менять, может как понижать, так повышать до определённого уровня. И это одна из его способностей, но она не та, о которой собирался рассказать. Не та, позволяющая выдерживать атаки множества врагов, высокие давления, шумы, равные примерно четырёмстам восьми пяти децибел при максимальном уровне выносливости (Земля такого не выдержит аж, мигом обратится в пыль!), и многое другое. И именно о выносливости собирался рассказать тогда, и вот рассказал! Значит, помимо силы, может так же изменять ловкость, выносливость, интеллект, харизму и тому подобное до определённого уровня. Минимальный уровень равен практически человеческому (да, мы — это почти он на минималках, выходит так), но не везде, некоторые характеристики не человеческими будут, и даже далеко, в разы лучше, чем нашей расы. Максимальный — умноженное на пять от его основной природы, на пятьдесят от минимальной, но тоже не везде, в каких-то характеристиках будет на сто тридцать процентов выше, если бы те или иные характеристики он не имел. Получается, каждое, что он имеет в основе, без каких-либо умножений на сколько-то, равно местами чуть больше тому, что имеет среднестатистический человек, местами просто больше, а местами намного. От повышения чего-либо тратится энергия, от понижения она быстрее восстанавливается, обычное восстановление идёт тогда, когда ничто не повышено и не понижено. Подробнее скажу об этом потом, пока время ещё не пришло.
Он не хотел их убивать, не знал, с какой силой нужно было бить, чтобы вести их в чувство паники. И вот теперь знает, для этого достаточно было проверить, насколько прочны были их кости, и да, буквально за удары понял, насколько. Зато нашёл себе одежду, содрал с них шерсть, а затем, имея основной уровень интеллекта, которого было достаточно для того, чтобы за считанные секунды «сшить» себе одежду, можно так сказать, так сделал. Конкретно без какого-либо клея приклеил их шерсть к телу так, чтобы она не отклеивалась. А до этого момента он не умел так делать, кстати, походу, в его мире так не делают, возможно, ходят все голые. В общем, приклеил её так, что выглядел как богач прям, разбойники были бы рады с таким встретиться, с целью ограбить такового, думая, что он и впрямь богач, имеет несметные богатства. И было бы великим для них разочарованием, когда узнали, что это не так. И совсем скоро одни из таковых в этом убедятся.
Карл (про себя) — «Хм, это были примитивные существа, надеюсь, здесь есть разумные. Тогда пойму, куда я попал. Стоит лишь только с одним из них пообщаться и всё. Ну, пока могу сказать то, что тот мир, откуда я родом, на грани уничтожения, жизнь вот-вот могла бы стать невозможной там. Когда этот, смотрю, наоборот, полон жизни, и я здесь могу стать словно богом, возможно. Если только не попадутся существа, превосходящие меня по многим параметрам, которыми совладаю, которые позволят стать мне вожаком, если только захочу таковым стать. А точнее выберу такой путь, ибо нет того, чего конкретно я бы хотел, и не знаю почему, зато благодаря этому не обратился в монстра — и это знаю точно».
И вот пришло время рассказать, почему так успешно удалось Карлу приземлиться, и вот расскажу. Имел для этого — и имеет до сих пор — максимальный уровень выносливости и регенерации, благодаря которым и смог успешно падать на огромной скорости он, даже при этом не худев. На самом деле калории сжигались, хоть и несильно, поскольку регенерация не может прекратить процесс их сжигания, зато может обеспечить новыми калориями. Из-за этого у него отсутствует потребность есть, пить и вообще беспокоиться о своём здоровье, ведь регенерация даже не позволяет ему стареть. Увеличил их ещё тогда, когда был на своей планете, а рост, который был и есть у него на минимуме, иначе был подобен великану, будь он на основе, уменьшил там же, чтобы получше разглядеть врата, которые были для его основного роста маленькими. И были они в высоту примерно в пять раз выше человека с типичным ростом, ширина была чуть больше, а длина приблизительно в два целых пять десятых больше была, чем у того существа. Ну и не зря он увеличил их, в общем, иначе бы мог даже умереть, но это не факт. Ведь даже на минимальных уровнях выносливости, что отвечала за его живучесть, собственно, и регенерации, которая что-то да восстанавливала бы, хоть не так быстро, как на максимуме, была возможность остаться в живых, несмотря на то, что лишился некоторых конечностей, даже таких крайне жизненно важных: мозга и сердца. Во многом поспособствовала выносливость, безусловно, регенерация же помогла в том, чтобы глаза не сохли, без неё бы они засохли, и тогда видел всё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
СКАЗОЧНЫЙ ГОРОД 
 Автор: Макс Новиков
Реклама