Произведение «ЗУБЫ ДРАКОНА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 16
Читатели: 187 +2
Дата:

ЗУБЫ ДРАКОНА

сможешь сделать так, чтобы зайчик на тебя посмотрел и поговорил с тобой? Ну, как я.
                       – И смогу! Тоже мне удивил! – и волшебник направил зеркало прямо себе в глаза.
                       Увидев свое отражение, он с криком бросил зеркало на камни, и оно разлетелось мелкими осколками. Но было поздно. Сразу потемнело небо. Ударили молнии, загремел гром, задрожала земля и полился ливневый дождь. А злой волшебник стал каменеть, каменеть, каменеть. И вскоре перед драконом стояла громадная вершина, высотой чуть ли не до облаков.
                       А дождь лил и лил. Как из ведра! Вода бурными потоками текла по горе, смывая с нее вековые наслоения грязи, которая многометровым слоем покрывала уже окаменевшее тело злого волшебника. Грязевые потоки неслись вниз в ущелья и заливали каменные завалы. Вскоре там образовалась долина с плодородной почвой. Наконец дождь кончился, тучи разбежались, выглянуло солнце, и все обрадовались освобождению от мистической тьмы. Дракон был рад, что освободился от злых чар с этой мучительной зубной болью, разными унижениями и другими неприятностями. Он просто стал добрым и счастливым!
                       А горланы как были счастливы! Они вылезли из своих пещер и громко радовались тому, что теперь не надо бояться дракона, и что у них есть теперь земля. Да! Земля в новой долине! Они будут выращивать там овощи и фрукты. У них еще остались с прошлых лет зубы дракона. Горланы посадят их в землю и вырастят много-много этих волшебных клубней, из которых делают разные лекарства. И даже сейчас в тех странах эти клубни называют зубы дракона.
                       В наших краях тоже выращивают эти чудесные и целительные клубни, но у нас их называют почему-то просто – чеснок. Но главное не как он называется, а то, что он действительно лечит от разных болезней и, прежде всего от простудных. Да и для профилактики, чтоб не заболеть, его надо каждый день кушать. Ну, хотя бы один зубчик. Он очень и очень полезный. Всем!
                       И взрослым, и детям!


Послесловие:
А рисунок тоже мой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 18.10.2022 (2)
Хорошая сказка, настоящая
     21:27 05.11.2022
Анна, а ты о Луке почитай или Кота-депрессанта. Там тоже все хорошо.
Гость      17:48 18.10.2022 (1)
Спасибо, Анна! Я согласен.
     21:00 18.10.2022
Спасибо Гость, но хоть имя назови в комментарии.
     15:46 05.11.2022 (1)
хорошая сказка про чеснок, рассажу ребенку)
     17:13 05.11.2022 (1)
Ой, спасибо, что зашел! Как долго я тебя ждал!
     19:40 05.11.2022 (1)
Спасибо, Виктор, тут есть другие более активные авторы , нежели я 
     19:48 05.11.2022 (1)
Андрей, не говори так. Мы же друзья!
Заходи почаще, буду рад. 
     19:57 05.11.2022
спасибо
     21:49 14.10.2022 (1)
Чудесный Вы человек, Виктор Филиппович. Ясный, светлый, цельный. Оптимист.
Это видно, это сквозит в каждом Вашем произведении.
И какой добрый писательский дар. Какая фантазия! Какая любовь и интерес к жизни..
Дай Вам Бог, дорогой друг!
Радуйте нас своим талантом, заражайте своей любовью к жизни.
Как это важно сейчас!
     21:57 14.10.2022 (1)
Спасибо! Это меня внучка вдохновила. Она сначала так назвала чеснок, а потом расскажи сказку почему она так называется. И так каждый вечер на разные темы. У меня уже сборник подготовлен из таких сказок. Сейчас внучка уже большая. 
     22:01 14.10.2022
Талантливая девочка! Вся в дедушку! Умничка!
     22:31 13.10.2022
Читаю, Виктор Филиппович. Начала читать. Завтра продолжу.
     19:16 11.10.2022 (1)
Классная фэнтези (или сказка, или притча),уважаемый Виктор!
Читаешь, и  словно фильм смотришь!
И рисунок отличный!
Браво!
     19:35 11.10.2022
Спасибо. Это моя внучка придумала называть так чеснок, а меня каждый вечер заставляла придумывать сказку на "почему".
Лук у нее был глаз акулы, а огурцы - лягушки
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама