Произведение «Перекрёсток жизни» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбасмертьжизньдетективрассказприключенияО любвиложь
Сборник: Двустволка. Часть 1. Охотники на капиталистов
Автор:
Читатели: 123 +2
Дата:

Перекрёсток жизни

спасли ему жизнь и ещё раз взглянул на распятие.
- Можно я кое-что спрошу? – Спросил Следователь. – Это чисто из любопытства не для протокола.
- Конечно, спрашивайте. – Согласился Капиталист.
- Почему машина именно с правым рулём?
Капиталист задумался на мгновение, потом пожал плечами и ответил:
- Не знаю. Сколько себя помню, всю жизнь мечтал о такой машине.
- У богатых свои причуды. Они вас и спасли. – Улыбнулся Следователь и потопал к своей следственно-оперативной группе.
И тут Капиталист поднял из глубин памяти цепочку предшествующих этому событий. Если бы тогда два месяца назад он изменил своей мечте и, потакая жене, купил бы только одну машину с левым рулём, а сегодня, проезжая на ней по этой дороге, не вспомнил бы о чистоте улицы, которая поддерживается за его счёт и выкинул бы окурок в окно, а не потушил его в пепельнице, тогда Охотник точно определил бы в какую сторону лобового стекла нужно стрелять, чтобы наверняка. И тогда десятая годовщина свадьбы Капиталиста стала бы датой его смерти.
Вдруг подошёл гаишник и всучил Капиталисту другой протокол:
- Ознакомьтесь и подпишите.
- А что я нарушил, командир?
- У вас тонированное лобовое стекло.
- Тонированное стекло!? – Удивлённо пропел Капиталист. – Здесь погиб человек, а вас волнует моё тонированное стекло?
- Тонированные лобовые стёкла запрещены правилами.
- Может, на месте договоримся, не обижу? – Смело спросил Капиталист при всех.
- Подписывайте. – Настаивал гаишник явно с довлеющей над ним жабой, что этот разговор произошёл при свидетелях и что сегодня он вернётся домой без прибавки к зарплате.
Капиталист не стал больше поднимать шума и разглагольствовать, это не в его характере, а безнадёжно вздохнул, поддаваясь бюрократизму системы, и подписал.
- Штраф оплатите в судебном порядке. – Добавил гаишник.
Он оставил оригинал протокола Капиталисту, себе взял копию и откланялся.
- Как хотите. – Добавил вслед Капиталист.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама