Произведение «Ломать – не строить»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 113 +1
Дата:
Предисловие:
Предоставлю слово Марселю Моро: «Человечество хранит в своей атавистической памяти воспоминания об этих высочайшего интеллекта гигантах, произошедших от богов, гигантов, которые направляли и обучали людей. Человечество вспоминает о рае, с самого начала потерянном, о первоначальном высоком посвящении, за которым последовало падение».

Ломать – не строить

   Прекрасная богиня-охотница Артемида, возлежала на берегу глубокого озера, которое было сокрыто в густой, лесной чаще.  Недалеко паслось стадо оленей, прыгали зайцы, на ветвях деревьев уютно устроились птицы, но все это было погружено в абсолютную тишину. Богиня думала!
«Жизнь постоянно меняется. На смену черной полосе приходит белая полоса, и наоборот.

   Так космический вихрь забросил их на эту планету, после того, как они, своими руками уничтожили  родной дом. Не специально, по глупости.

   Новая планета оказалась пригодной для жизни и они - гиперборейцы с надеждой занялись обустройством. Их небольшой отряд - выживших после страшной войны, верил, что все можно исправить.  Работа была тяжелая.  Каждый занимался своим профессиональным делом. Но все равно справится, совсем было, трудно. К тому же, оказалось, что климат не очень положительно влиял на здоровье пришельцев. Было дано задание одной из групп генетиков создать особей, на подобии гиперборейцев, только в физическом теле и более приспособленных к условиям жизни на этой планете. Люди, так их назвали, должны были помогать в строительстве новой жизни.  Эксперимент получился удачным.
   Впоследствии некоторые гиперборейцы даже вступали в связь с людьми и рождались дети, красивые и сильные.

  Но кое-кто был против этого и всеми силами, на протяжении многих лет, старался доказать, что раса людей – это ошибка и они так же, как мы когда-то  разрушать свой дом, погубив себя и соседей». 
Артемида, глубоко вздохнув, посмотрела вверх, на голубое небо.
«Люди стали быстро размножаться. Помогая им технически, передавая знания в разных областях жизни,  поражая их воображение, мы стали для них Богами. Они не только просили у нас помощи и защиты, но и возводили храмы.

   К сожалению, храмы Артемиды, почему то всегда подвергались разрушениям. Но и надо сказать, что Артемида была не столь благочестива. Грехи её жизни касались не только земных людей, но и своих коллег. Может в этом и есть пророческая рука?»

   Артемида перевернулась и легла на живот. Спина сильно болела, и ломило все кости.
«Плотность атмосферы земли понижалась.  Летать стало все труднее. Плотность земной атмосферы превосходила нынешнюю во много раз, летали практически все, у кого были хоть какие-то крылья. Но, когда воздух стал разреженным, они были вынуждены передвигаться только по земле или плавать в море. В нынешней разреженной земной атмосфере это невозможно – на суше им грозила опасность быть раздавленными собственным весом. Они нашли для себя выход жить в воде – единственной среде, в которой они могли существовать с таким весом.

  Правда пришлось увеличить водные пространства Земли и создать подземные резервуары и запасы воды. Многое потеряно, но многое и сохранено. И продолжает развиваться. Вот только люди? Мы думали, что разрушив и потеряв свою Гиперборею, построим новый мир. Но видимо где-то допустили ошибку…»

  Артемида, еще раз окинула взором окрестности, вздохнула и грациозно соскользнула в воду.
Всплеск воды, словно утренний луч солнца, разбудил все вокруг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 20.12.2022 (1)
Люблю читать такие вещи.
     16:12 20.12.2022 (1)
Пасибо! Нравится7 Правда? А как вам "Восток дело тонкое"? или "Будем жить"? ))) 
     19:06 20.12.2022 (1)
Тоже прочитал. Великолепно!
     23:03 20.12.2022
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама