Произведение «Как меня обманули»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Как меня обманули


  - Не подходи ко мне! – кричала жена.
  - Нужна ты мне! – злорадствовал муж: он был ей недоволен, ещё с вечера он заподозрил её в измене, а сейчас не сомневался. – Одевайся! – приказал он. – Вон! – из моего дома: слышала?!
Она собиралась быстро, впопыхах забыла губную помаду, её подарили сослуживцы – один из них.
  - Володя, – протянула жена с порога, – помаду забыла: позволишь забрать?
  - Забирай и вон!
Прошло несколько лет. Она уже давно была замужем за третьим мужем: со вторым не сложилось так же. Всё грозило повториться, но родился ребёнок, и жизнь наладилась. Вначале она ворчала: всё казалось не так как хотелось, но потом попривыкла и другие заботы отвлекли. Сын рос постоянно попрекал мать: "Так другие матери не делают", – но это, когда он узнал об изменах матери.
  - Не твоё дело, учись лучше и строй свою жизнь по образу отца.
Образ этот не складывался. Он был учёным и занимался... то ли кибернетикой, то ли медициной, но на жену времени не оставлял.
  - Занимайся чем хочешь, с кем хочешь, – сказал он ей и к теме измен не возвращались совсем.
Устраивало ли это жену? На первое время устраивало, потом... это и произошло.
Она стала чувствовать запахи, исходящие от мужчин (не те, которые рассчитываем удержать – другие). Они пахли то кокосом, то другими ароматами не цветочными и фруктовыми – другими. Обратиться к мужу хотела, но передумала: он выглядел вымученным, будто решал непростую задачу.
  - Что тебе надо, Люда? – сказал он раздражённо, рассчитывая только на уединение.
  - Ладно, потом, – сказала Люда, всё меньше понимая своё состояние.
Её ребёнок восьми лет тоже стал пахнуть каким-то розово-голубым запахом. "Я схожу с ума, – решила мать, – мне даже собственный сын не нравится". И продолжала испытывать судьбу с другими мужчинами, пока не становилось тошно от одного его взгляда. "Нет, так долго продолжаться не может", – сказала себе и записалась к врачу. Рассказав симптомы, получила ответ: неврологическое расстройство периферической нервной системы, но окончательный диагноз может поставить невролог после обследования.
  - Что-то ты зачастила к докторам: не расскажешь?
  - Расскажу, если выслушаешь: ты ведь не хотел знать? Так?
  - Хотел, не хотел: что с тобой? Поделись.
  - Она начала издалека, но потом изложила как есть и про сына не забыла.
  - Так, – сказал муж задумчиво, – не ожидал, что так скоро – получилось, наконец.
Жена привстала с дивана.
  - Объясни, пожалуйста, что значит "получилось"? Ответь наконец! – она заплакала.
  - Слушай, всё непросто, однако выслушай до конца. Сядь-сядь, разговор будет долгий. Ты гуляла – я знал, не то, чтобы не жалел, но ты этого стоила. Я профессор кибернетики – так я сказал, потому что ты всё равно ничего не соображала. То что я делаю... – он помолчал, – тебе не нужно знать, но вот что с тобой происходит, – он стал объяснять ей на доступном ей языке (уровень школы), и закончил, – это продлится недолго, если... – тут зазвонил телефон, он ответил, – да, выезжаю, а ты жди, потом поговорим.
Он знал всё о ней, а женщина была марионеткой в руках учёного. "Франкенштейн, – шептала она, – я тебе покажу!" Муж "улетел" быстро, оставив кабинет незакрытым (обычно закрывал).
Она зашла, посмотрела – всё убрано (убирал сам). На столе стояли мензурки. "Выпивал? Непохоже, – на полке стояли "стаканы" побольше, но химикатов видно не было – просто пустая посуда (в её глазах), – так, а это что? Книга рецептов, – так подумалось: заголовки с прописями, как в рецептах, – так, а это что?.." Она перебирала всё, пока не пришёл сын из школы.
  - Обед на столе, Денис, – крикнула мама из кабинета.
Ей никто не ответил. Она вышла, чтоб посмотреть и увидела морду со зловещими глазами – испугалась, закричала:
  - Денис! Закрой дверь, здесь кто-то есть! – дальше она бредила, её кто-то тормошил.
  - Догулялась, догулялась, – не голос мужа твердил постоянно.
  - Я не гуляла! – закричала она. – Я любила! Я всё время любила! – и заплакала.
Муж не был убийцей: он её обезумел. Знал, как можно, и сделал: каждый штрих продумал – ничего лишнего. Всё, что трогала в кабинете её рука, добавляло в кровь ингредиенты одно за другим.
Он умер первым, потом она. Ребёнка отдали по завещанию настоящему отцу (была проведена экспертиза), и история не имела продолжения.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама