Произведение «Доверие - это подарок…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:
«Изображение мое Счастье»
Предисловие:
Любовь, как птичка на моей ладони,
Как самая красивая Мечта…
Нельзя заставить птицу против воли
Вокруг тебя так радостно летать…

Нельзя заставить есть с твоей ладошки,
Доверие не купишь, не продашь…
Как много получаешь даже с крошки,
Ведь птичка не умеет людям врать…

Она свободна на твоей ладони,
И даже если рядышком сидит…
Природа держит в Истине законы
О том, за что нас смогут полюбить…

Доверие - это подарок…

Немного бывает таких дней, когда захочется рассказывать вслух о чуде, о том, что поразило твой взгляд и сознание так сильно, что не получается об этом забыть... Немного бывает таких дней, когда ты понимаешь, что Бог тебя слышит и показывает себя в удивительном явлении Природы... И вот когда это происходит очень трудно будет сдерживать знание внутри себя... Приходится ходить вокруг него да около, искать в мыслях слова, подбирать их на чистоту звучания, как музыку Души... Есть в этом поиске такой момент, где нужно соблюдать аккуратность, такую же, когда на твоей руке сидит маленькая птичка, и ты стараешься так тихо себя вести, чтобы ее не испугать, не испортить ее маленькое Счастье... Нужно ли объяснять, что не все люди имеют такую нежную чувствительность к миру Природы. Не все смогут говорить с Природой через мысль... Поэтому я смогу понимать и одних, и других, и согласных, и не согласных... Удивляться можно только тогда, когда ждешь... А дальше происходит то, что уже перестали ждать, а оно вот оно летит мое чудо прям мне на руку... Кружится вокруг и еще долго не решается присесть, но если уже решается, то с таким разгоном, что рассмешит случайно... Вслед за ним прилетят другие, и еще больше подарят чудес... Почему я называю чудом такой, казалось бы обычный момент? Что здесь такого особенного покормить птичек? Для тех кто не ждет и никогда не ждал ничего особенного не случилось... А для меня этот миг как подарок, потому что мне поверили. Эти маленькие птички доверили мне себя кормить... И нельзя сказать, что они были очень голодны. Мне пришлось ждать их решения. Сразу вспоминаю один день, когда я проходила мимо девушки, которая пыталась также покормить белочку, и при этом сильно раздражалась от того, что белочка к ней не спустилась. Она обозвала белочку упертой и еще какими-то словами некрасивыми... А мне было смешно тогда. Я удивилась с того, что человек способен даже на белочку ругаться из-за того, что она не хочет кушать. Получается так, что человеку вообще трудно будет угодить. Не хочешь кушать - плохо, хочешь кушать - тоже не очень радует... Но у меня все иначе. Слава Богу! Для меня само желание накормить или дождаться доверия - уже Счастье. А когда эта маленькая птичка, совсем неожиданно, решает сесть мне на голову, и попробовать на вкус мои волосы - я остаюсь без слов, просто улыбаюсь. Это приятно. Немного бывает таких дней, когда ты сможешь об этом рассказать. Большую часть нашей Жизни мы проживаем другими заботами. Но если появляется, хотя бы одно такое мгновение в Жизни, нужно его прожить от начала и до самого конца... Не стесняться чувствовать, не бояться Любить такие чистые мгновения. Наоборот, нужно воспользоваться этим подарком и отдохнуть под мысленной улыбкой... Представить все еще, и еще раз, повторить впечатление в воспоминании, не отказываться называть это чудом. Потому что Любить мгновение не только приятно, но и еще приятнее приятного знать о том, что это было только для тебя, только с тобой такое могло произойти... Время дорого...
Послесловие:
Людей, которые ни к чему не подлаживаются, живут, как им велит сердце, поступают согласно своим правилам и чувствам, — вот кого мне почти не доводилось встречать.

Никола де Шамфор

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама