Произведение «Аве, адская дрянь, шемхамфораш!» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключениякриминалпандемияритуалысмертьтрагедиябоевикзаговоры
Сборник: Кликни лайк. Atra mors и пентакль Бафомета.
Автор:
Читатели: 122 +1
Дата:

Аве, адская дрянь, шемхамфораш!

девушка брюнетка в джинсах и нагловатой, твёрдой походкой направились прямиком к столику Дэна с хлыщом. Хлыщ задёргался, насторожился, а его рука медленно поползла под пиджак к рукоятке пистолета. Дэн, молча, наблюдал за происходящим.
— Аве, Альбертик, шемхамфораш. — Сказала брюнетка что-то невразумительное для Дэна, что он даже чуть-чуть охренел от удивления, но Альберт, похоже, всё понял и ответил:
— Аве.
— Не нужно, Альбертик, положи ручку на столик, пожалуйста. — Так ласково попросила брюнетка, что Дэну страшно стало.
Хлыщ вернул руку на стол, и тут же Дэну показалось, что тот как-то странно замер на мгновение, словно под гипнозом, а потом оживлённо заморгал глазами, как будто отсутствовал пару секунд. Он уже было зашевелил своими увлажнёнными губками, чтобы что-то сказать брюнетке, но один из парней, чавкающий жвачкой, шустро подсел к хлыщу и ловко запустил руку ему куда-то под мышку. Пока второй парень и брюнетка дошли до столика, хлыщ уже опустил подбородок на грудь и медленно обмяк на стуле, при этом закрывая глаза и погружаясь в глубокий сон. Дэн в недоумении выпучил глаза, пожал плечами и, когда брюнетка со вторым парнем уже подсели к нему, спросил в своём репертуаре:
— Какого хрена? Зачем так пугать-то? Я итак в туалет хочу. Вы шо с хлыщём сделали?
— Ничего такого чего бы ты ему не пожелал. А в туалет потерпишь. — Ответила брюнетка и миленько, наигранно улыбнулась, сверкнув ровными, красивыми зубами. Это была Мария. Дэн, конечно, даже не догадывался, что сейчас произошло нечто вроде чуда, а именно — управление волей человека при помощи дара убеждения, который Мария применила и в этот раз. Она вообще практиковалась при любой удобной возможности, несмотря на все ограничения и запреты организации, ведь она особо приближённая к самому Зубову.
— Мы с хлыщём только познакомились. — Дэн изобразил улыбку. Он понял, что от него здесь мало что зависит, поэтому, как бы, отдался в руки судьбы и включил свой механизм самозащиты, который, по сути, всегда запускался автоматом в экстремальных ситуациях независимо от воли и желания Дэна — сарказм с хамскими и каверзными шутихами. — Ещё чуток и я бы взял у него номерок.
Мария и два парня тоже заулыбались.
— Шутник, блин. — Прохрипел второй из парней с татуировкой кошачьего следа под глазом, что подошёл вместе с Марией, скинув капюшон толстовки с головы.
Тот, что подсел первым, чавкающий и что-то сделавший хлыщу, аккуратно уложил голову спящего Альберта на столик и отпил из его чашки. Хлыщ стал такой беспомощный и по-детски уязвимый, что Дэну тоже очень захотелось назвать его униженным и жалким Альбертиком.  Дэн ещё раз посмотрел на него и задумчиво сказал:
— Не Филипп, не Валентин, Альберт, значит. А я уже было решил, шо ошибся. А нет. — Дэн перевёл дух, поочерёдно глянул на девушку, на каждого из парней и спросил:
— А вы кто такие?
— Типа друзья. Кхеге! — Отозвался омерзительным голосом чавкающий, отсоединяя иглу от шприца, содержимое которого и заставило Альберта так скоро отплыть к берегам сновидений. Родители Дэна, завидев этого бесноватого отморозка при деле, заслышав его жаргонный блеющий на распев стиль речи и его перчатки, обрезанные на полпальца, назвали бы его наркоманом.
Дэн наморщил лоб от отвращения, глядя на чавкающего, и пропел:
— Да уж! Хрен редьки не слаще. Одного вырубили, другой фрик нарисовался. Когда ты молчал, казался умнее.
Чавкающий усмехнулся. Второй парень показался более интеллигентным и рассудительным, когда толкнул чавкающего локтем в бок и недовольно приказал:
— Хватит чавкать. Соберись. У нас дело.
— Слышь, мэн! Ты чё? Я своё промутил, укол сделал. Чё те ещё? — Взорвался отморозок.
— Ничё. — Скопировал его голос интеллигент. — Тише будь.
Может быть, этот второй и пограмотнее, но грязную работёнку, всё же, доверили этому чавкающему, быковатому отморозку. И Дэн, будь он на месте хозяев, тоже вложил бы шприц в руку именно отморозка, а не интеллигента. Этот интеллигент много думает и в этом случае он начал бы прикидывать: как подойти, как подсесть, какой рукой удобнее будет держать шприц, куда колоть и прочие моменты. А отморозок без лишних рассуждений подсел, как пришлось, укол сделал, куда попало и готово. Но, всё-таки, Дэну почему-то думалось, что в этой лихой тройке, сделавшей этим утром на киевском вокзале его день очень интересным и разнообразным, главная брюнетка, от которой он никак не мог оторвать свой озабоченный  взгляд. Ну, очень примечательная и притягательная барышня. А ещё Дэн заметил, что у каждого из них на шее шнурок с каким-то странным крестом, закруглённым в верхней части. Это древнеегипетский знак анкх — символ, продлевающий жизнь, но Дэн, конечно же, ничего об этом не знал. Он думал только об одном:
«Такие шикарные бабы, как эта Мария, мне по вкусу не то, шо Жека, нашёл себе Вику — худую, глухую. Женщина должна быть с формами, а на доске я и в гробу отлежусь».
И тут брюнетка открыла свой красивый ротик и начала говорить приятные слова завораживающим голосом, как колдунья не иначе:
— Не суди строго нашего Петюню. — Она кинула взгляд на отморозка, что безостановочно жевал, усердно работая всеми мышцами лица, и продолжила. — Он не так плох, как кажется. Например, то, что мы тебе друзья это, почти, правда. Это я должна была тебя встретить и передать дальнейшие инструкции. Меня зовут Мария. Жующего парня зовут Петюня, а второго Аким. Альберта прислали другие люди, я бы сказала наши конкуренты.
— Ага. Слыхал я это имя, Мария, по телефону от Димы. При других обстоятельствах я бы сказал, шо рад знакомству. Особенно с тобой, Машенька. — Дэн игриво улыбнулся и, не пряча от неё своих намерений, вызывающе повёл взглядом от её лица ниже к груди, а потом вернулся к её глазам и серьёзно с недоверием спросил. — Ещё инструкции? Я думал, шо это всё, покуражились и будет.
Мария поняла, что она понравилась Дэну, как женщина, и решила этим пользоваться. И если Жека смог устоять перед ней и обуздать свой животный инстинкт, то его дружок владеет собой, мягко говоря, посредственно и если бы не Петюня с Акимом, этот самец, наверняка, уже бы попытался подкатить к ней и сунуть руку под кофту. И в этом Мария узрела довольно мощный рычаг воздействия, что даже не придётся пускать в ход свой дар.
— Да я координировала и Дмитрия. И твоему другу тоже пояснила, что делать дальше.
— Значит, Жека живой! — Обрадовался Дэн. — Ну, так и шо дальше, шо? Когда мы сможем с ним пообщаться? А этот Дима, шо с ним? — Нетерпеливо заёрзал Дэн весь во внимании.
— Скоро. И с Евгением, и с Дмитрием всё в норме. — Коротко ответила Мария и потянулась за папкой вирусолога под рукой Альберта.
Дэн ей не поверил на счёт Димы, но промолчал.
— Это наш главный приз, — продолжила Мария, — а твой приз — спасение от правосудия со стороны всеми «любимой» системы. Для этого я здесь. Для этого же я встречалась и с Евгением. А знаешь, — вдруг приободрилась Мария, — ты это сделал, ты настоящий герой.
— В каком смысле? — Дэн оглянулся по сторонам, чтобы его не услышали люди за столиками и с подстёбом спросил. — Убийство сегодня это такой тренд, да? Винтажный фетиш? Я модный тип? Или шо ты хотела сказать? В моём понимании убийство — это убийство. И ничего геройского и ништякового в этом нет. Мокруха она и в Африке мокруха, как говорят в местах не столь отдалённых.
— Кхеге! — Заблеял Петюня. — Да ты прям Сократ двадцать первого века, дружаня. Выбач блокнот забыл, шоб за тобой записывать.
Дэн бросил короткий взгляд на Петюню, ухмыльнулся отчуждённо и вернулся к разговору с Марией.
— Ты, безусловно, прав. — Мария продолжила играть хорошую и во всем соглашающуюся девочку. — Но ты так говоришь, потому что не знаешь сути дела.
— Может, ты меня просветишь? Разве я не доказал делом, шо имею право знать?
— Я тебе расскажу, а верить мне или нет — твоё решение. Ты герой, потому что ликвидацией вирусолога спас миллионы жизней, спас нашу страну от экономического коллапса и от утечки миллиардных средств за границу.
Дэн на секунду утратил дар речи и застыл, словно впал в летаргический сон с открытыми глазами, а потом изрёк нечто вроде:
— Э-э-э… мм… а-а… это... шо…? Типа я…?
— Типа ты. — Улыбнулась Мария. — Неожиданно, правда?
— Но как? И ты рассчитываешь, шо я в это поверю? — Вернулся в себя Дэн.
— Дело хозяйское. Лично я в этом уверена на сто процентов. Моя организация дала тебе эту работу. Это первое задание — твоё посвящение в дела организации. Мы не злодеи, а скорее наоборот защитники отечества. Я приоткрою тебе завесу тайны, но лишь совсем немного.
— Ты уверена, что сейчас подходящее время и место говорить об этом? — Настойчиво спросил Аким. — Да и вообще, стоит ли ему знать больше?
— Расслабься, Аким. Он имеет право знать. Под мою ответственность. — Отрезала Мария Акимовы сомнения.
— Да пора бы хоть шо-то прояснить. — Дэн сосредоточился.
— Этот вирусолог должен был завести в нашу страну смертельную заразу, но мы не знали, как именно он это сделает. Поэтому приняли такие радикальные меры, и ты здорово в этом помог. Про чуму слышал? — Вдруг спросила она.
— Чума? — Переспросил Дэн. — Ну, читал шо-то в википедии. Но ею вроде уже не болеют в наше время. Причём тут это?
— Болеют, конечно, и умирают. Ежегодно регистрируются случаи заболевания. Просто ты не знаешь об этом. В 2013, в 2014 годах была вспышка на Мадагаскаре, в 2009-ом город Цзыкэтань закрывали на карантин. Смертность не такая как была в средние века, когда чума выкосила половину континента, миллионы людей, огромный след в истории человечества, но всё же. В 47-ом году после войны советские врачи при лечении чумных пациентов в Манчжурии использовали стрептомицин и все выздоровели даже несколько безнадёжных больных с лёгочной чумой. И это учитывая то, что тогдашний штамм, как говорят знающие люди, был разработан японцами на спецобъекте 731 с целью ведения биологической войны против СССР, Китая и Союзников и по вирулентности, то есть по смертности, этот штамм в 60 раз превосходил естественный возбудитель чумы. Ты только представь, в 60 раз! Сегодня от этой заразы умирает не больше чем от гриппа, поэтому этим никого не удивишь. В средние века не знали причин болезни и не имели понятия, как лечить. Сейчас медицина продвинулась, и при правильном лечении риск летального исхода не высокий.
— Ну, так в чём тогда проблема, госпожа экскурсовод? — Шутливо спросил Дэн после такого исторического обзора.
— Проблема в том, что это новейший штамм, и мы не знаем, как он себя поведёт и насколько он будет агрессивен. Если 80 лет назад вывели штамм в 60 раз сильнее, то какой можно получить в наше время с новыми технологиями? Это просто адская дрянь, иначе не скажешь. И, скорее всего, формула в этой папке. — Мария положила руку на папку вирусолога. — Новый штамм может быть очень опасен и в случае пандемии наше государство будет вынуждено тратить миллиарды на лечение людей. Представь, какой это удар по экономике страны, по работе инфраструктуры, по населению? Миллионы людей умрут. Жизнь просто остановится.
— Да уж! — Дэн почесал затылок. — То-то я думаю, откуда у этого вирусолога волдыри какие-то под мышками?
— Что!? — Испуганно спросила Мария. — Ты точно их видел?
Дэн развёл руками и посмотрел на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама