Произведение «Аве, адская дрянь, шемхамфораш!» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключениякриминалпандемияритуалысмертьтрагедиябоевикзаговоры
Сборник: Кликни лайк. Atra mors и пентакль Бафомета.
Автор:
Читатели: 123 +2
Дата:

Аве, адская дрянь, шемхамфораш!

выпученные глаза Акима и сразу переставшего жевать Петюню.
— Ну, да видел. А шо? — Дэн сам перепугался от их реакции. — Ты хочешь сказать, шо он… э-э-э… того?
— Так всё. План меняется. — Засуетилась Мария. — Петюнь, Аким дуйте к машине. Я введу Дениса в курс дела и догоню вас.
Мария передала папку Акиму, тот подмигнул Дэну, встал вслед за Петюней и сказал Дэну почти по-приятельски:
— Удачи желают неудачникам, а тебе счастливо.
Дэн кивнул вместо спасибо. Аким с Петюней быстрым шагом вышли из кафе.
— Слушай меня. — Велела Мария. — Моя задача помочь тебе и твоему другу избежать тюрьмы, чтобы вы могли выполнить новое задание организации. Жека уже в пути. Ты должен будешь ему помочь. Теперь вы заодно.
— По-любому. Он мой друг. И вместе мы такого наворотим.
— Воротить как раз и не надо. Не перебивай. Уже нет времени.
Дэн внимательно слушал, следя за каждым движением её рук, губ, глаз и головы. Хоть Мария и не собиралась применять к Дэну свой дар, но ситуация в корне изменилась, да и с контролем дара у неё в моменты эмоционального возбуждения, вроде того, что повис сейчас, ещё было не так хорошо, поэтому сейчас дар задействовался бессознательно. Дэн ничего вокруг не видел, кроме её движений и не слышал, кроме её голоса. Мария достала из сумочки ключ от камеры хранения и отдала Дэну.
— С этим ключом пойдёшь в камеру хранения и заберёшь сумку. В сумке конверт, в нём документы, билет, деньги и твой персональный блокнот. Пункт назначения: аэропорт Кеннеди, Нью-Йорк. Вылет из Борисполя, терминал D через Вену. Прилёт в терминал номер один. Ориентировки на тебя уже повсюду. На паспортном контроле в Борисполе скажешь человеку: «Мария привет передавала». Не забудь, а то тебя повяжут. По прибытию встретитесь с Жекой в отеле «Days Inn». От аэропорта туда возит бесплатный автобус. Это ваш тайник. Там получите новые инструкции и с вами свяжутся координаторы. Им предъявишь персональный блокнот, иначе они не станут с тобой вести никаких дел. Это всё. И смотри на радостях не забудь ничего.
— Не забуду. Зашибись! Лечу в Америку, мать её так! Родная мать не поверит. — Дэн растерялся от такого задания, потому что предполагал, что задание будет похожим на предыдущее ну или что-то в том же гангстерском духе. — Я могу позвонить родным, сказать шо улетаю? — Спросил Дэн.
— Можешь. Теперь у вас больше свободы. Только не затягивай, ничего не говори и никаких встреч, прежние условия относительно твоей семьи в силе. Скажи родным, что у тебя новая работа и всё.
Мария встала и, красиво виляя чёткими бёдрами в облегающих джинсах, пошла к выходу. Дэн провёл её взглядом, краем мыслей разбудив своё воображение: рыжий клоун зашевелился и продемонстрировал Дэну романтические и эротические сцены с обнажёнкой, где Дэн с горячей и доминирующей Марией предаются безудержному сексу то при свечах, то в ванной, то совсем в каких-то несуразных, невообразимых и вульгарных позах. В общем, мечтания прекратились, как только Мария ушла с его поля зрения, а рыжий клоун, как обычно, скрылся где-то в синапсной глубине нейронной сети. Дэн глянул на спящего Альберта, потом повертелся по сторонам, глянул на мирно болтающих и ни о чём не подозревающих посетителей, и остановил взгляд на тётке-продавщице за стойкой кафе, которая таращилась прямо на него. Дэн понял, что возможно она видела, как Петюня что-то сделал Альберту и не исключено, что тётка уже брякнула, куда следует добропорядочному гражданину брякать в таких случаях, и с минуты на минуты ждёт прибытия подкрепления в масках. Дэн не спеша поднялся со стула, хотя в туалет уже было совсем невтерпёж, и также не торопливо, чтобы не вызывать подозрений, покинул кафе. Тётка-продавщица так и сверлила его взглядом, проводив так до самого выхода. Совсем тётка страх потеряла. А что, если бы он оказался каким-нибудь злостным бандюганом или того хуже, а она так нагло и открыто пялится на него? Странная тётка.
Наконец-то он добрался до туалета и справился с этим отложенным делом. Потом до самой камеры хранения Дэна никто не потревожил и он никого не заметил, кто мог бы следовать за ним. Значит, тётка из кафе никого не вызывала, а просто от скуки решила поглазеть. Ну, слава богу. Или кому там слава?
Короче, Дэн без проблем забрал сумку, нашёл в ней всё, что перечисляла Мария, вышел с вокзала и взял такси до Борисполя. Устроившись на заднем сидении седана, он внимательно, но не без удивления рассматривал блокнот с кругом на обложке и с пятнадцатью почтовыми марками. Теперь, зная, что Жека жив, что вскоре они встретятся, да ещё и в Америке в связке будут выполнять задание этой проклятой организации, боевой дух Дэна вышел на новый уровень, а уверенность в себе и в завтрашнем дне обрела твёрдую почву. Вместе оно ж и помирать веселее, а значит и вместе они найдут способ избавиться от этой безбожной организации.
Дэн постоянно думал обо всём происходящем и пробовал прокручивать всякие варианты дальнейшего развития событий, но аналитик и планировщик из него паскудый. Но всё-таки на каком-то интуитивном уровне его сильно тревожило то, что когда он сказал Марии о волдырях вирусолога, она резко всполошилась и заговорила об изменении плана. Это не давало Дэну покоя. А учитывая их разговор о чуме и о роли вирусолога во всём этом театре ужасов, он подумал о своих родителях, которые останутся здесь после его отъезда. Дэн немедля набрал номер, приложил мобилу к уху и чуть подождал. В трубке послышался голос мамы:
— Алло.
— Привет, мам. Это я.
— Дениска, сыночек! — Взволнованным голосом защебетала мама. — Где ты? Что с тобой? Приходила полиция, с работы тебя искали. Сказали, что ты скрываешься, что телефон отключил, что ты убил кого-то. — Мама чуть не заплакала.
— Я знаю, мам. Со мной всё хорошо. Ты не слушай, шо тебе про меня будут говорить, мам, я ничего такого по собственной воле не сделал.
— О чём ты говоришь, сыночка? Я тебя не понимаю. Что значит, по собственной воле?
— Мам, мне надо тут отъехать по работе в Америку. Хорошо?
— В Америку? — Переспросила мама. — Как же это? А денюжка у тебя есть, документы? Ты взял с собой тёплый свитер? Ты один едешь? А что за работа?
— Новая работа. Тоже там с компьютерами тока платят больше, чем в банке. Мам, та всё у меня есть, не волнуйся. У меня есть деньги я всё куплю если шо. Еду не один, с Жекой. Мы вместе работаем. — Обманул Дэн.
— Ну, вдвоём вам лучше будет, помогать друг другу будете всё ж не один. Как там Женя?
— Та нормально Женя, мам, — продолжал обманывать Дэн.
— Ну и хорошо. Главное, что работу нашёл, глядишь и в люди почаще выходить станет, а там со временем и жизнь наладиться. Ты ему помогай, а то он совсем испортился, как родных не стало. А ты покушай в дорогу. С собой купи что-нибудь.
— Мам. Хорошо, мам.
— И позвони мне, как доберёшься. — Продолжала мама.
— Мам, — чуть громче сказал Дэн, чтоб она стала слушать его, а не себя.
— Что, сыночек?
— Прекращай. Ты за меня не переживай и не волнуйся. Хорошо? Я потом тебе позвоню. И знаешь, вы пока с папой не приезжайте в город, поживите в доме, пока я не вернусь. Хорошо?
— А что случилось, сынок? Ты что-то там уже натворил в квартире, да?
— Ну, нет, мам. С квартирой всё хорошо. Просто в городе щас такая эпидемия гриппа страшная прям всех подряд рубит. Оно вам надо? Ещё поболеете. Чем дальше от людей, тем лучше.
— А мы как раз собирались к тёте Вале на выходные поехать. У неё дочка родила, так она хочет внука показать. Папа пошёл в гараж ещё утром аккумулятор подзарядить, и до сих пор нету. Наверно, опять с мужиками там бухают.
Дэн улыбнулся. Он радовался про себя, что дома, хоть и не совсем уже спокойно, но всё по-прежнему, всё как обычно, жизнь продолжается.
— Ну, это ж папа. Как же пойти в гараж и не бухануть с мужиками? Мы с ним так частенько делали.
— Та знаю я. Алкашню там собираете. — Строго сказала мама, хотя Дэн знал, что она всегда так бурчит не от того, что злиться, а от того, что хочет внимания и ласки от своих мужчин.
— Та они сами приходят. — Продолжал улыбаться Дэн.
— Ну да, конечно.
— А вы, мам, знаешь шо?
— Шо? — Перекривила его мама.
— Пригласите тётю Валю к нам на дачу. Она как раз никогда не была у нас. Шашлычки пожарьте, посидите. Ближе к природе, свежий воздух. Шо там в том городе торчать?
— Ладно, я поговорю с папой. Думаю, он согласится, потому что не очень-то и хотел ехать в город.
— Ну, тем более. А я как приеду уже в эту Америку, позвоню тебе.
— Хорошо, сыночек. Ты смотри только не куда не влазь, а то мы уже волнуемся за тебя.
— Всё будет хорошо, мам. Папе привет передавай.
— Передам.
— Ну, всё, мамуль, мне пора.
— Пока, сынок. Целую.
Дэн сделал паузу, задумался и спросил:
– А знаешь что, мам?
– Что?
– Я тебя очень люблю.
– У тебя всё нормально, сынок?
– Да всё хорошо, мам. А что я не могу своей маме сказать, что люблю её?
– Можешь, конечно, но ты мне этого никогда не говорил.
– Теперь сказал.
– Я тебя тоже очень люблю, Денис. – Серьёзно сказала мама, но Дэн слышал, что она вот-вот расплачется.
– Всё, мам, пока.
Дэн сбросил вызов. Он не мог больше слушать мученический голос мамы, просто нервы уже не выдерживали слушать, как он, единственный сын, заставляет её страдать. Чуть сам не расплакался. Соскучился уже. Вот так рожай детей, таких как Дэн, на свою голову, а потом переживай за них, ночами не спи да пей валерьянку, думай, что там с твоим ребёнком.
Альберт открыл глаза и оглянулся по сторонам. Никто не обращал на него никакого внимания даже продавщица кафе была занята своими спекулянтскими делишками, что-то там считая на калькуляторе с ручкой в руке. Наверное, даже если бы он был мёртвый, никто бы не обратил внимания на его остывающее тело пока не пошёл запашок. Альбер проверил на месте ли пистолет, поправил причёску, достал мобильник, набрал номер и немного подождал.
— Алло. — Послышался голос.
— Аве, Николай Викторович, шемхамфораш. — Пресмыкающимся голосом произнёс Альберт.
— Аве, Альберт, шемхамфораш.
— Ну, в общем, мобилизованного встретили. Всё, как и планировали. Мария со своими парнями меня усыпили, но дар сработал безотказно — я слышал весь их разговор дословно. Мария забрала папку и отправила мобилизованного в аэропорт на рейс до Нью-Йорка.
— Отлично. — С радостными нотками в голосе сказал Абакумов.
— Но, по-моему, у нас есть проблема, Николай Викторович.
— Я слушаю, Альберт.
— Тело вирусолога необходимо как можно быстрее уничтожить.
— Так и есть. Всё по плану: если мобилизованный не сжигает, то к делу подключается Владимир Васильевич и сжигает его в крематории.
— Всё так. Но мобилизованный сказал, что видел на теле вирусолога волдыри. Боюсь, как бы мы уже не опоздали.
— Чёрт подери! — Разволновался Абакумов. — Вы точно это слышали? Ошибки быть не может?
— На все сто. Мария отреагировала резко, своих отправила к машине и поспешила закончить разговор. Думаю, что Роман Андреич догадывается о наших планах.
— Но как!? — Недоумевал Николай Викторович. — Ведь инкубационный период ещё не прошёл. Видимо новый штамм более агрессивный, чем мы предполагали.
— Я не знаю, Николай Викторович, не знаю. Но что-то пошло не так.
— Так. Значит, срочно с ребятами приезжайте ко мне, а я свяжусь с Владимиром Васильевичем. Может, ещё не слишком поздно.
— Понял, Николай Викторович. Через час буду в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама