Произведение «Американская мышеловка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключениялюбовьдружбасмертьвыборпандемиябоевиккриминалтрагедиязаговорритуал
Сборник: Кликни лайк. Atra mors и пентакль Бафомета.
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 144 +3
Дата:

Американская мышеловка

ты нам не нужен и можешь валить. Только далеко ли ты уйдёшь, раз подписался на всё это? – Жека обвёл взглядом гостиничный номер и сам ответил, – сам знаешь.
Дима со злостью посмотрел на Жеку, отвёл взгляд на стенку и от безысходности присел на кровать.
– Лучше расскажи, что тебе ещё Смит поведал? – Спросил Вадим.
– Сначала угрожал нам каким-то орденом Трапезоида, членом которого он и его влиятельные кореша якобы являются, пугал своей церковью Сатаны. Похоже, эта церковь и есть главное зло планеты. Там все, миллиардеры, звёзды кино и спорта, даже долбаные президенты стран, в общем, все, у кого есть много баксов, влияния и власти. Но потом, когда я двинул ему по роже, рассказал, что, оказывается, есть антидот у Абакумова и что вирусолог должен доставить антидот в Штаты. Таков у них уговор.
– Угу. – Усмехнулся Дэн. – Это вряд ли.
– Это что ещё значит? – Спросил Дима.
– Я его убил. Он был …э-э-э… моим заданием.
– Значит, тем более нам путь на родину заказан. – Решил Вадим. – Там есть антидот.
Жека решил скрыть и от Вадима с Димой, что у Вики фамилия Абакумова.
– Этот Абакумов целый дьявол во плоти. Повсюду он. – Сказал Жека. – Зачем договариваться о доставке антидота в Штаты, а потом убивать курьера? Никому не кажется это странным? Это можно объяснить только тем, что он и не собирался отдавать вирусологу антидот.
– Ты знаешь его? – Спросил Вадим.
– Известный богатей в нашей стране. А ещё я у него снимаю квартиру. Ну, правда, ни разу его не видел. Плачу какому-то мужику с радикулитом.
– Странно. – Задумался Вадим. – Зачем ему это?
– Чем дальше, тем всё больше убеждаюсь, что за всеми нашими проблемами стоит Абакумов и его сатанинская церковь. – Выказал догадку Жека. – Слишком много фактов указывают на это. Вот только, что они задумали?
– Братцы, да кто он такой вообще? Какой-то толстосум паршивый? – Спросил Дима с явным принижением личности Абакумова в интонации.
– У него, Дима, денег куры не клюют, знакомства на самых высоких уровнях. А ещё он сын советского контрразведчика Абакумова. – Пояснил Жека. – А в нашей стране, хоть и Союза больше нет, но это что-то, да значит.
– Откуда ты знаешь? – Нахмурился Дэн.
– Подслушал разговор во время штурма моей квартиры.
– Я думал, …э-э-э… эта падла политик, предприниматель. – Сказал Дэн.
– Так и есть. – Подтвердил Жека. – Но ещё сын контрразведчика и основатель Славянской Церкви Сатаны. Тот ещё коктейль. Похлеще коктейля Молотова.
– Интересная информация. – Добавил Дима. – Этого я не знал.
– Если будем держаться вместе, но при этом подыгрывать Организации, то доберёмся до этого Абакумова и потребуем антидот. – Придумал Вадим.
После встречи с Жекой его приоритеты изменились. Конечно, он всё ещё хотел вернуться к семье и зажить прежней жизнью, но теперь ему не безразличная судьба его троих сообщников, как не было до входа в этот гостиничный номер. Он знал, что пока он в деле, его семья в полном порядке, а весь хаос, что творится снаружи, не коснётся его красавицы жены и сына, ведь он отправил их в фавелу Росинья к родственникам. Там царит закон улиц, который сможет эффективнее сдерживать бардак, что творится сейчас на Манхэттене и во всём Нью-Йорке, чем полицейские.
– Классный план. – Съязвил Дэн, оттопырил большой палец вверх, смял пустую пивную банку и швырнул её на столик. – С чего ты решил, …э-э-э… что он нам это позволит? Вот так просто …э-э-э… взял и отдал антидот.
– Я просто предполагаю. – Резко бросил Вадим. – Раз они нас не убили, а наоборот, хотят помочь выбраться из Штатов, значит, мы им ещё нужны живыми все четверо. Это логично, верно? – Пояснил Вадим.
– Пока ты …э-э-э… предполагаешь, господь располагает. – Напомнил Дэн прописную истину.
Вадим промолчал, но в его глазах, на пару секунд застывших на лице Дэна, Дэн рассмотрел печальный взгляд в будущее.
Жека глянул на часы, оживился, выдохнул, будто перед погружением под воду, рассмотрел со всех сторон калаш, выглянул в окно, а потом посмотрел на остальных и с полной решимостью идти на подвиги сказал:
– Доберёмся домой и узнаем. А пока играем по их правилам. Пора двигать к самолёту.
И все четверо в напряжённом молчании, будто морально настраивались пройти самую чёрнющую полосу жизни, синхронно засуетились, засобирались, не обращая внимания на гортанное мычанье Смита из ванной. Он понял, что похитители и его истязатель уходят, а самого главу Западной Церкви Сатаны оставляют привязанным к стулу, что конечно, не входило в его планы на сегодняшний вечер. Но, похоже, все 8 пунктов из списка его запланированных дел будут звучать так: сидеть привязанным к стулу и мычать с надеждой, что его кто-то услышит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама