Произведение «Зачем?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман в стихах
Сборник: О всяком
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 50
Читатели: 243 +2
Дата:
Произведение «Зачем?» самая оцениваемая(11) работа за сутки
18.10.2022
Произведение «Зачем?» самая читаемая(13) работа за сутки
18.10.2022

Предисловие:
Републикация

Зачем?


           
              Весь день стояла на перроне. Зачем? Не знала и сама. Замёрзла в тоненьком капроне, поскольку началась зима. И нет чтоб как-то утеплиться, чтоб не простыть, не заболеть, не оказаться вдруг в больнице… Нет! Ей хотелось умереть…
             Она стояла на перроне, она встречала поезда. Лишь иногда слезу уронит, прошепчет что-то иногда…

             Скрипят вагоны в сочлененьях, мелькает в окнах слабый свет. Нет, не случилось возвращенья… Но почему? Кто даст ответ?

         – Вернусь! – сказал он, уезжая, – Ты только очень-очень жди.

             Она стоит, почти больная, идут ли долгие дожди, метут ли нудные метели иль солнце жарит день-деньской.
             Стоит… А вы чего хотели? Характер у неё такой. Раз он сказал "дождись", то значит она хоть вечность будет ждать. Взгрустнёт немножечко, поплачет и снова поезда встречать…
           …А где-то там, в подлунном мире, среди нехоженой тайги в забытом уголке Сибири, где в небе реют канюки, на берегу реки глубокой среди осин и кедрача стоит избушка одиноко под брошенным гнездом грача.
             Её портрет у изголовья, стол, неотправленный конверт с письмом, наполненным любовью, палитра, кисти и мольберт, этюды, краски и картины, на поезд купленный билет, седые сети паутины…

             И никого в том доме нет…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 17.10.2022
ЗдОрово и печально одновременно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама