Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.88»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 68 +1
Дата:
«Поколдуем?»

Память сердца Kuruwinda гл.88

В каждой женщине ведьма?!

"Бывает особая неуловимая магия, которая связывает между собой вещи и поступки"
(Джоан Роулинг)


Да, в нашей  жизни так много магии! Хотя не всегда на это обращаешь внимание. Да и зачем? Лучше жить обычной жизнью. И самому попытаться  праведными, добрыми действиями направить свою жизнь в нужное русло.
А как же утверждение, что в каждой женщине - ведьма?
  Вечное стремление женщины сохранить свою молодость и красоту привело к тому, что она искала для этого различные способы: смешивала лечебные травы, готовила снадобья и училась таким образом ухаживать за собой. (1) Конечно, именно ведьмам всегда приписывали способности превращаться из сморщенных старух в молодых девушек, но стремление оставаться всегда молодыми сохранилось и у современных женщин, к тому же, сейчас мы вполне успешно с этим справляемся -  ну чем не ведьмы?
Если мужчина - добытчик, то женщина -  хранительница домашнего очага, она убирает, варит, готовит...разве это не магические действия? Не только накормить своего мужчину, но и обеспечить чистоту и порядок в доме, воспитать детей  - это всё во власти женщины.
В каждой женщине - ведьма,
В каждой женщине - тайна!
Это очень не просто
И не случайно.
Приготовить на завтрак,
Обед или ужин -
Детей  накормить
Обязательно нужно!
Навести чистоту,
Обеспечить порядок -
Это самое главное,
Это ТАК  надо!
Постарайтесь понять,
Головою и сердцем,
Чтобы это принять,
Чтоб душою согреться.
(стихи автора)
  В современном материальном мире очень трудно потерять веру в собственные природные магические инстинкты.
"Все женщины обладают громадным внутренним ресурсом мудрости и особым радаром в области бессознательного, способным воспринимать подсказки, не доступные сознанию", - об этом пишет Кассандра Изон, практикующая британская  ведьма. (2)
  Она проводит семинары по магии, колдовству, гаданию и целительству (особенно с кристаллами) в Англии, Швеции, США и других странах. 
  Кассандра вместе с мужем Джеком воспитывают пятерых детей. Живут на острове Уайт.
  Уайт -  самый большой остров у побережья Англии, расположен в проливе Ла-Манш на расстоянии 5-8 км от побережья графства Хемпшир, отделён от острова Великобритания проливом.
  Кассандра Изон - автор более пятидесяти книг и двух энциклопедий по магии, которые были переведены на пятнадцать языков.
  Одна из её книг так и называется - "Каждая женщина - колдунья". Прочитав книгу, можно  узнать,  древние магические обряды и даже  привнести их в современную жизнь. Что особенно интересно, взглянуть на жизнь под иным углом зрения, независимо от возраста. 
  Книга, разумеется, не даст рецептов мгновенного обретения счастья и благосостояния. Магические действия должны сопровождаться порой тяжёлыми усилиями в реальной жизни.
Но для них не нужно использовать дорогостоящие и непонятные материалы,  можно всего лишь воспользоваться тем, что есть в каждом доме, саду, офисе.
    Однако в книге Кассандра Озон не просто описывает уже устоявшиеся  обряды, а что  особенно ценно, из предположений  и намёков автора женщина сама может составить собственную волшебную книгу, разработать свою методику.
  Книга "Каждая женщина - колдунья" предназначена для тех, кто хочет больше  взять от своей жизни, кто стремится развить свои уникальные способности и осуществить свои мечты.
  Возможно, что вы задаёте вопрос:
"Зачем женщине магия в современном мире?"
  Современная  женщина сталкивается  с бесконечным выбором возможностей, как правильно поступить, не в ущерб себе.
"И чем старше мы становимся, - пишет Кассандра Озон, - тем больше нам необходима уверенность, что наша внутренняя красота и мудрость имеет ценность. Поэтому давайте вернёмся к нашей природной магии, и тогда мы сможем получить, если не всё, то хотя бы чувство того, что контролируем ситуацию, обладаеи истинно женской, волнующей силой".(3)
  Нет необходимости летать на шабаш и радикально менять свою жизнь и внешность. Магией можно заниматься в одиночку или с несколькими близкими подругами дома, на работе, на природе, и она одинаково эффективно срабатывает в самом повседневном окружении и при использовании предметов и украшений из привычного мира.
  Это могут быть и воздушные шарики, белые и  цветные свечи,  ароматические масла, камни, драгоценные и обычные, кристаллы,  металлы, травы, цветы и деревья. Даже карандаши, какими рисуют дети.
  У каждой женщины есть шкатулка с драгоценностями и не обязательно дорогими. Хотя они дороги не из-за цены. Это шкатулка с сокровищами, с предметами, которые она будет использовать в гадании.
"Тот, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдет"
(Роальд Даль)
  Есть амулеты, которые усиливают магический  дар. Прежде всего, это камни. Один из них - рубин. Камень, усиливающий страсть, привлекательность, камень силы.
  Если вы хотите обратить на себя внимание противоположного пола, в вашей шкатулке обязательно должны  быть украшения с рубинами, особенно  кольца или перстни.
  А уберечь от влияния демонических сил и попыток  изменить вашу судьбу поможет камень Хризолит. (4) Носите этот камень с собой и он будет вас оберегать.
"Если и есть в мире магия, то она не в тебе и не во мне, а между нами... в попытке понять друг друга и почувствовать..."
("Перед рассветом" (Before Sunrise)


(1) "Каждая женщина - ведьма" В Контакте
СЧАСТЬЕ ПО-ЖЕНСКИ·12 янв 2020
(2) Кассандра Изон (род.8.03.1948) - британская ведьма. Она часто выступает по международным каналам вещания:  BBC, NBC, Paramount.  О ней было написано много статей в журналах, таких как Cosmopolitan, Elle.
Изон читала лекции для студентов Оксфорда. Книги Изон, ставшие бестселлерами:
"Энциклопедия колдовства и ворожбы"*
"Гадания современной женщины. Карты Таро" *
* Эти книги можно прочитать на сайте koob ru
  Книга "Ангелы рядом. Помощь свыше в любой момент" удалена с сайта koob.ru по просьбе издательства.
"Лечебные кристаллы, целебные и магические свойства"
"Гадания на кристаллах. Книга для женщин"
"Блуждая по закоулкам сознания"
"Каждая женщина - колдунья" в 2 кн. Москва Терра - Книжный клуб 1998
(3) "Каждая женщина - колдунья" М.1998 стр.17
(4) сериал по ТВ3 "Гадалка", серия "Живи за него"
Послесловие:
Окончание следует ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 26.11.2022 (1)
Классно! И очень всё интересно! Надо взять на заметку себе!))
     23:10 26.11.2022
1
БлагоДарю!
     12:59 20.10.2022 (1)
А кто спорит.. Конечно, колдуньи мы)) 
     23:15 20.10.2022
2
Согласна
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама