Произведение «Зеркала времени» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 110 +1
Дата:

Зеркала времени

Как иногда пишут в начале повествования , основанно на реальных событиях.
В моем случае это было действительно так. Хотя в это конечно трудно поверить ,
да я и сам бы засомневался не случись это все со мной лично.
Про перемещение во времени много писали , снимали фильмы .Но часто ли вы
видели очевидцев которые действительно путешествовали во времени.
Для многих из вас это покажеться неправдоподобным , но я вам докажу ,что это было на самом деле.
До того как это случилось я с семьей жил в Израиле в красивом городе Хайфа.
Как я туда попал и почему вы узнаете позже.
Шел две тысячи двадцать второй год , мне к тому времени уже исполнилось пятьдесят девять лет , на которые , если честно я себя не ощущал.
Я женат , у меня есть двое  уже взрослых сыновей и четверо внуков , вернее
внук один и три внучки.
То есть я был уже довольно взрослый дядя.
Почему был ? Вот в этом то все и дело.
Когда после некоторых событий я попал в тысяча девятьсот семьдесят шестой год ,
мне было четырнадцать лет.И как я попал , попал в полном смысле этого слова в
свое же собственное тело , но с мозгами и памятью взрослого человека.
А память к слову у меня была феноменальная.То есть я запоминал  все даты и события которые случились
не только со мной но и в мире.И это мне очень пригодилось в дальнейшем.
То есть я помнил то , что еще не произошло.
Например в сентябре этого года скончался лидер КНР Мао Цзедун , Я говорю умер ,
но к тому времени он был еще жив.Потому как я очутился в августе семьдесят шестого.
Но начну все по порядку.

Сегодняшний день ничем не отличался от вчерашнего или позавчерашнего дня, но все же  он был особенный.Во первых я проснулся позже обычного.Во вторых проснулся не просто так, а  от того , что трезвонили два мобильных телефона причем одновременно.По одному звонила моя мама , что меня ничуть не удивило, так как она звонила почти каждое утро.А вот по второму...
Номер показался мне знакомым - особенно последние четыре цифры , ну согласитесь пять единиц подряд не так часто встречаются.И все же первой я ответил маме.
Бросив всего одну фразу.
-Мам я тебе перезвоню позже.
И тут же ответил на второй.
-Але!
Здравствуйте, извените за ранний звонок ,а можно Игоря к телефону?
-Да я слушаю , а кто это?
-Меня зовут Лена я вам звоню из турагенства Аэросвит.
Вы у нас часто покупаете билеты заграницу,а постоянные клиены учавствуют в розыгрыше лотареи.И вот вам крупно повезло,на ваш номер выпал главный приз.
Путешествие в Катманду.И вам Игорь нужно будет только оплатить десять процентов от стоимости всей поездки и вперед.
-Так подождите что это за катманду такая и где она находиться?
-Катманду это город.А находится он в Непале.
-Слышали о такой стране? Слышать я конечно слышал,но честно говоря в горы мне идти не очень то и хочется.
-Кстати а сколько мне нужно будет доплачивать?
-Всего триста долларов.
-Это что же путевка стоит три тысячи?
-Да.
-Ничего себе,а можно получить деньгами ,спросил я с надеждой?
-К сожалению нет.
-Понятно ,ну и когда же мне нужно лететь?
-А вы приезжайте к нам в офис и все узнаете.Я надеюсь не пожалеете.

-А до которого часа вы работаете?
-Вообще -то до девятнадцати , но вы приезжайте пораньше наш шеф будет до пяти вечера , а вам лучше с ним пообщаться.
-Хорошо я подьеду сказал я и отключил телефон.
Вот так не ждано не гаданно на меня свалилась проблема а иначе как проблемой я это назвать никак не мог.Во первых кто меня отпустит с работы во вторых жена , да самое главное , а оно мне надо?
Если бы я тогда только знал чем для меня все это обернеться.
Ровно в пятнадцать ноль ноль я стоял у дверей этого турагенства.
Одет я был очень легко футболка шорты кроссовки , на улице было очень жарко , но в помещении работал кондиционер и было прохладно.
-Здравствуйте мне сегодня звонила Лена на счет поездки в Непал, с кем можно поговорить?
-А вы Игорь проходите мы вас ждем.Хотите что нибудь выпить?
-Нет спосибо.Я бухнулся в предложенное мне кресло и огляделся.
В комнате кроме меня находилось еще трое- две женщины средних лет и мужчина ,как я понял, их начальник.
-Все уже бегу,зашуршав бумагами,скатился со своего места мужичек.
Встав на ноги он мне показался еще меньше ростом , чем когда он сидел.
Колобок мысленно назвал я его,подскочил ко мне словно тенисный мячик и протянул руку.-Так это вы и есть наш счасливчик!
-Надеюсь паспорт у вас с собой?
-Паспорт у меня в кармане , но вы сначала обьясните что к чему.
-Конечно , конечно раскрыл передо мной папку с фотографиями и документами улыбчивый дьдька.
-Сейчас все расскажу по порядку.
-Ну значит так - называеться программа " Загадочная Шамбала" расчитанная на десять дней.Группа небольшая ,всего шесть человек,причем все русскоговорящие.
Двое из Хайфы остальные из Тель Авива.
И маршрут очень интересный,сейчас покажу картинки,вот смотрите и он разложил передо мной разноцветные листы из журналов.
Фотки были разные ,на одних были изображены люди на других пейзажи.
-А сейчас возмите бумагу , ручку и запишите списочек необходимых в этой поездке вещей.Пусть я еще ничего не решил с поездкой , но ручку взял подвинул лист и начал записывать.
-Ну для начала нужен будет большой рюкзак или сумка-баул для основных вещей.
И маленький удобный для мелких.
Крепкие высокие кроссовки,прочные горные ботинки,легкая обувь для города,типа сандалий,две - три пары х/б носков и одни шерстяные.
Футболки , рубашки и еще целая куча может быть и нужных, но на мой взгляд абсолютно бесполезных вещей.
И в итоге у меня получился список из тридцати пяти предметов.
И вот , что интересно пока я все это писал и слушал, незаметно для себя привык к мысли о том , что все решено и я еду.

Как ни странно с работы меня отпустили без каких либо проблем,жена тоже не была против.В надежде ,что лазая по горам я хоть немного похудею ,дети попросили привести что нибудь интересное.
Собирали меня всей семьей , но в аэропорт я поехал как всегда один.
Народу в аэропорту было много , но я знал куда мне нужно идти.
Еще вчера вечером мы договорились где встречаться.
Сумка у меня была конечно огромная ,но на колесах и поэтому скорость с которой я двигался была приличная.
Вся группа была в сборе я был последний.
-Ну вот наконец - то все ,вперед на регистрацию.В самолете нам прочитали мусульманскую молитву и угостили вкусным чаем.
На счет молитвы все очень удивились , но скандал поднимать не стали.Когда мы прилетели в Дакке нас не выпустили даже из аэропорта,правда обедом покормили.
Снаружи в Дакке - спертый воздух , сумашедшая какая -то удушливая жара,но в самом
здании кондиционеры работали на полную катушку и можно было спокойно дышать.
  Уже в Катманду сразу при выходе из аэропорта , нас встретила толпа местных ,
предлагающих доставить всех в различные гостиницы.
К нам подошли сразу несколько пожилых людей и предложили отвести нас в недорогой отель,мы сразу согласились.
За десять долларов мне достался номер с ванной и душем, а сам отель был в мраморе и кругом лежали ковры.

Немного раскажу о стране- Непал довольно таки большая страна зажатая между Индией и Китаем.Непал  находится на склоне Гималаев, и природные зоны зависят от высоты терариев ( болотных джунглей).
На юге у индийской границы до вечных снегов на шеститысячных высотах гималайского хребта.
За Гималаями находиться Тибет, природа которого сходна с Восточным Памиром
это плоские высокогорные пустыни со сравнительно невысокими холмами.
Лично мне в Катманду понравилось с самого начала.
Но что интересно , хотя в городе живет больше полумиллиона населения город кажеться маленьким.В основном Катманду состоит из лабиринта узких улочек по которым носяться мотоциклы, рикши и мотороллеры во всех направлениях.И удивительно как они не сталкиваються друг с другом.Помои выливаются прямо на улицу ,а в помойных кучах роються собаки и бродячие коровы.
Только собираешся обойти мусор , тебя тут же ,чуть не сбивает с ног неизвесно откуда- то взявшийся мотороллер.

Шарахнешся в сторону, к тебе подбегает какой то придурок и предлагает марихуану.
Отвяжешся от него, пристает нищий который до этого копался в помоях.
Ну дашь ему пару рупий и тикать, как тут же наткнешся на йога, их там как собак не резанных.Который улыбаясь во весь рот нежно поставит тебе на лбу красную точку.
Всю нашу группу поселили в квартале Тамель, а там только выйдешь из гостиницы
и попадаешь на узкую улочку в которой кругом отели и турагенства, магазины сувениров и книжные лавки.
Особое внимание следует уделить храмам , а их в Катманду не меньше пятидесяти.
Храмы понатыканы безо всякого порядка , и примыкают один к другому.
Над входом в храм часто вешают зеркало , чтобы поставить тику - красную точку,
а это еще с древних времен связано с жертвоприношениями кровью.
В первый же день я решил прокатиться на велорикше , потому что я видел их только по телевизору , а тут живьем.И вот еще прикол как вы думаете какая гора выше Эверест или Джомолунгма?  Кто знает не подсказывать , даю наводку высота Эвереста - восемь тысяч восемьсот сорок четыре метра над уровнем моря.
А Джомолунгма оказываеться тоже , а почему да потому что это названия одной и той же горы и находиться она между Китаем и Непалом , так вот китайцы со своей стороны и обозвали ее Джомолунгмой .

На четвертый день гид разбудил нас ни свет ни заря , вернее до зари , то есть до восхода солнца.И отправились мы в обезянний храм "Сваямбунадх".Самовозникший , как
говорят в момент образования долины Катманду , более двух тысяч лет назад.
К храму ведут знаменитые триста шестьдесят пять ступеней вверх.
Представляете встречу восходящего янтарного солнца над долиной со ступеней храма .
Да сказать честно это зрелище мне запомниться на всю жизнь.
  А после завтрака зкскурсия по дворцовой площади в Патану , второму по величине городу долины. Там тоже было довольно таки интерестно , и я ходил кругом с фотоаппаратом - старался запечатлеть все самое красивое на память.
Перед обедом гид собрал нас всех в месте и предложил каждому из нас полетать на дельтоплане.больше половины нашей группы отказалось , но некоторые из нас и в том числе я дали добро и двадцать долларов впридачу.Таким образом я решил бороться со страхом высоты , который испытывал с детства.
Если бы я тогда только знал , что этот полет на дельтоплане перевернет всю мою жизнь.Если бы только знал , ну да ладно - все по порядку.
Я переоделся в более теплую и непродуваемую одежду , на плечи закинул рюкзак
и был готов к полету.Я хотел сказать физически но не морально.Когда мы подошли к краю обрыва и глянули вниз у меня все оборвалось внутри , и я думаю у моих товарищей тоже.Но виду никто не подал , а только двое отказались.
Гид и инструктор тут же обьяснили , что дескать деньги никто возвращать не будет
так как уже все проплачено и если кто и отказался то это их личное дело.
Если честно о деньгах я тогда думал меньше всего и тоже хотел дать задний ход .
Но тут назвали мое имя , и я как примороженный нацепил обмундирование , если так можно сказать , мне помогли застегнуть все ремешки и застежки.
Небольшое напутствие и пинок сзади и я полетел вниз.
Когда мои ноги перестали ощущать опору , а в лицо ударил сильный свежий ветер ,
я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама